Как изменить свое меню после коронавируса
Как рассказывает эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, в рацион переболевшего должны входить цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыба и кисломолочные продукты. Необработанные или цельнозерновые крупы восполнят потерянный запас энергии, они богаты витаминами группы В — в них много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Бобовые, и особенно нут, фасоль, чечевица, являются источником легкоусваиваемого растительного белка и таких микроэлементов, как медь и цинк.
Кроме того, не стоит исключать из меню различные растительные масла и орехи — то есть рацион должен быть очень разнообразным, но при этом здоровым.
А вот при каком условии коронавирус не может поразить организм.
Фото: Anna Shvets / Pexels