Некоторые витамины лучше усваиваются, когда их получают во время питания. Употребление таких витаминов предпочтительнее, чем их получение из витаминно-минеральных комплексов. Однако и здесь есть исключения, рассказал на канале «Россия-1» доктор Александр Мясников. Он рекомендует употреблять витамин D в том виде, в котором его продают в аптеках, особенно это актуально при лабораторном подтверждении дефицита вещества.— цитирует рекомендацию Мясникова «Российская газета». Конечно, есть витамин D и в продуктах питания: морепродуктах, печени трески и водорослях. Содержится он и в яйцах, но в относительно небольшом количестве. А вот этот непопулярный витамин способен защитить от старения — подсказываем, в каких продуктах его искать.Фото: Alexandr Podvalny / Pexels