С помощью него можно создать немало кулинарных шедевров. Японцы по технологиям и изобретениям – впереди планеты всей. На этот раз дело коснулось не техники, а еды. Компания Bourbon изобрела шоколад для сэндвичей. Обычная молочная плитка уступила место листовому шоколаду. Упакована сладость как плавленый сыр – в виде тонких пластинок толщиной примерно в 2 мм. Такая необычная форма шоколада позволяет использовать его где угодно: в качестве прослойки для сэндвичей, начинки для рулетов (нет надобности размазывать ее по коржу), украшения сладких блюд и т.д. Кроме того, шоколадная пластинка отлично плавится и годится для добавления в жидком виде в десерты. Купить необычную шоколадку можно на официальном сайте бренда Bourbon, но выложить за нее придется 27 долларов за 12 пластинок. Но истинных сладкоежек это ведь не остановит?