Готовим рыбу в соли с помощью технологии будущего
я выбрал вместо рекламы.
Высокие технологии с каждым днем все глубже проникают в различные сферы нашей с вами жизни. С помощью интернета можно не только узнать последние новости, прогноз погоды или курс валют.
Сегодня интернет проник даже на кухню: там он окажется полезным вместе с поисковым ресурсом и функцией голосового поиска.
Например, произнеся «Ok, Google», вы сможете узнать рецепт любого блюда, перечень продуктов для его приготовления и даже калорийность.
Хотите приготовить нечто изысканное, и будничные рецепты вам не подходят? Приготовьте авторское блюдо – например, рыбу в соли с кабачками и луком от шеф-повара Сергея Синицына.
Рыба в соли с кабачками и луком
Ингредиенты:
-
Сибас или форель целая - 600-700 гр;
-
Масло оливковое — 2 ст.л;
-
Белки яичные — 4 шт;
-
Специя «Прованские травы» - 4 щепотки;
-
Соль морская крупная — 3 стакана;
-
Лук порей — 1 шт;
-
Масло сливочное — 2 ст.л;
-
Кабачки средние 10-15 см — 2 шт;
-
Уксус бальзамический — 4 ст.л;
-
Семечки кунжутные белые — 1 горсть;
-
Белое вино - по вкусу.
Приготовление
Рыбу чистим, разделываем на филе, удаляем косточки, смазываем оливковым маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем венчиком или миксером, добавляем специю “Прованские травы” или свежие рубленые травы и морскую соль, перемешиваем осторожно снизу вверх.
Лук порей разделяем поперек на 2 части. В зеленую часть заворачиваем филе, выкладываем часть соли на противень, на нее - завернутую рыбу, а сверху оставшуюся соль. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Белую часть лука порея нарезаем кружками, промываем, отделяем кольца, просушиваем и обжариваем на сливочном масле, добавив белое вино.
Кабачки разрезаем вдоль на 2 части, обжариваем на глубокой сковороде, поливаем бальзамическим уксусом и накрываем крышкой. Даем настояться несколько минут. Кунжутные семечки тоже слегка обжариваем без масла. На плоскую прямоугольную тарелку выкладываем половинку кабачка и лук порей, достаем филе сибаса из соли и укладываем на подушку из кабачка, посыпаем жареными кунжутными семечками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фото: материалы пресс-служб