Предлагаем весенние и совершенно безвредные рецепты окрошки, которые во что бы то ни стало нужно хотя бы раз приготовить этой весной. Новая весна и тепло возвращают нам позабытые, почти летние радости. Просыпаться и засыпать с солнцем, сидеть на тенистой веранде, неспешно потягивать прохладный лимонад или лакомиться домашним сорбетом в уютном кафе. Искать в журналах свежие рецепты, а магазинах первые овощи, самозабвенно готовить дома окрошку, свекольник, ленивый творожный пирог и прочие вкусные радости из первых овощей. Представляем вашему вниманию весенние и совершенно безвредные рецепты окрошки, которые во что бы то ни стало нужно хотя бы раз приготовить этой весной.Ингредиенты: картофель вареный - 2 шт.; огурец - 1 шт.; яйца вареные - 2 шт.; мякоть вареной говядины - 100 г; лук зеленый - 4-5 перьев; кефир - 3 стакана; вода кипяченая холодная - 1 стакан; редька тертая - 2 ст. ложки; соль - по вкусу; зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка. Приготовление: Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметанойИнгредиенты: говядина вареная - 200 г; огурцы - 3 шт.; лук зеленый - 100 г; яйца вареные - 2 шт.; сметана - 4 ст. ложки; квас - 2 л; зелень укропа - 60 г; сахар - 20 г; горчица - 8 г; соль. Приготовление: Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.Ингредиенты: 100 г картофеля; 80 г свеклы; 60 г свежих огурцов; 30 г яблок; 1 яйцо; 50 г зеленого лука; 15 г готовой горчицы; 20 г сахара; 20 г рубленой зелени петрушки; 75 г сметаны; 1 л хлебного кваса; Соль по вкусу. Приготовление: Вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток растереть в глубокой миске или кастрюле с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью, развести квасом. В кастрюлю с квасом положить подготовленные овощи, рубленый яичный белок и залить квасом до нужной консистенции. При подаче добавить зелень.Ингредиенты: квас хлебный - 4 стакана; грибы соленые - 200 г; картофель вареный - 4-5 шт.; корень хрена тертый - 1 ст. ложка; зеленый лук - 40 г; зелень укропа - 20 г; сметана - 4 ст. ложки; соль. Приготовление: Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.Ингредиенты: говядина вареная - 400 г мякоти; лук зеленый и укроп рубленые - по 2 стакана; яйцо - 5 шт.; огурцы свежие - 5 шт.; редис - 100 г; квас - 1 л; соль; сахар; хрен. Приготовление: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом. Подавайте со сметаной и кусочком льда.