Готовим вкусные теплые салаты по рецептам Wmj.ru легко и просто. Для этого нам понадобятся любые овощи, морепродукты, мясо, рыба и сыр. Одни считают секретом теплого салата технологию его приготовления и рекомендуют, не смешивая, собирать все ингредиенты блюда прямо на тарелке. Другие уверяют, что все дело в выборе сорта салата, и советуют использовать плотные листья рукколы или лола-россо. Третьи настаивают на том, что главным героем этого рода блюд может быть исключительно незаправленное соусом мясо. На практике выясняется, что не так важно – перемешивать или нет, заправлять или оставить в первозданном виде. Ингредиентами теплых салатов могут быть любые овощи, морепродукты, мясо, рыба и козий сыр. А в качестве заправки с успехом выступит лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус или даже ягодный соус. Готовим теплые салаты дома с wmj.ru!Ингредиенты: картофель вареный - 450 г; уксус яблочный - 2 ст. ложки; зеленый горошек - 175 г; авокадо - 1 шт.; филе куриное вареное - 4 шт.; листья мяты - 2 ст. ложки; салат - 2 кочана. Для заправки : уксус малиновый - 2 ст. ложки; горчица дижонская - 2 ст. ложки; мед - 1 ч. ложка; подсолнечное масло - 50 мл; оливковое масло - 50 мл. Приготовление: Картофель нарежьте дольками. Сбрызните яблочным уксусом. Горошек припустите и добавьте в картофель. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите и нарежьте авокадо кубиками, добавьте к картофелю. Филе нарежьте кубиками. Добавьте в салат и слегка перемешайте. Для приготовления заправки все ингредиенты перемешайте. Разберите кочанный салат на отдельные листья и разложите их на большом плоском блюде. Сверху положите салат с курицей. Оформите веточками мяты и подавайте на стол.Ингредиенты: 2 кочанчика брокколи, разобранные на соцветия; 5 маленьких луковиц-шалот; 2 ст. ложки оливкового масла; Горстка маслин без косточек; 2 куриные грудки, разрезанные пополам; 4 ст. ложки соевого соуса; 1 измельченный перец чили без семян; 2 измельченных зубчика чеснока. Приготовление: Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, куриные грудки обжарить и нарезать ломтиками. На пару сварить брокколи до полуготовности, выложить в миску, немного посолить. На разогретом масле обжарить лук-шалот в течение 2 минут, затем добавить чеснок и перец чили, обжаривать еще 4 минуты. Шумовкой вынуть лук, чеснок и перец из сковороды, смешать в салатнике с брокколи, куриным мясом и маслинами. В оставшееся масло на сковороде влить соевый соус, увеличить огонь, прогреть. Получившейся заправкой полить салат.Ингредиенты: 1 кг шпината; 4 ст. ложки изюма; 1 луковица; 4 ст. ложки кедровых орешков; Соль, перец черный по вкусу; Оливковое масло по вкусу. Приготовление: Изюм залить кипятком. Шпинат отварить в течение 2 минут. Остудить и крупно порезать. Лук порезать и обжарить на сковороде. Добавить шпинат, изюм, орехи. Посолить, поперчить и сразу же подаватьИнгредиенты: 0,5 кг цветной капусты; 100 г сухариков из белого хлеба; 1 красный сладкий перец; 2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 ст.ложка соевого соуса. Приготовление: Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать полосками. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, смешать с порезанным перцем. Полить соевым соусом и лимонным соком, добавить тыквенные семечки, сухарики.Ингредиенты: 8 небольших баклажанов; 1 ч. ложка морской соли; 2 ст. ложки винного уксуса; 3 ст. ложки рубленого орегано; 2 ст. ложки рубленого эстрагона; 2 ст. ложки петрушки; 1 ч. ложка измельченного перца чили; 5 ст. ложек оливкового масла; Свежемолотый черный перец; 200 г сыра Фета. Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами. Посолить, дать постоять 5 минут, после чего сполоснуть и обсушить салфеткой. На оливковом масле обжарить баклажаны с двух сторон, посолить, поперчить. В салатнике смешать все травы, перец чили и кубики феты. Для заправки: смешать 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус. Перемешать заправку с салатом, подавать с поджаренным хлебом.Ингредиенты: 4 свеклы; 1 головка красного репчатого лука; Оливковое масло; 3 куриные грудки; 3 апельсина; ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока; 1 ч.л. дижонской горчицы; 100 г сыра фета; 0,5 чашки свежей зелени петрушки. Приготовление: Духовку разогреть до 200°С. Свеклу поместить на противень и запекать 30 минут, а затем выложить на противень разрезанную на четвертинки головку репчатого лука и запекать еще 30 минут. По истечении времени запекания духовку открыть и оставить остужаться на 20 минут. Свеклу очистить и порезать дольками. Сковороду разогреть и сбрызнуть оливковым маслом. Куриное мясо поджарить, остудить и порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтики на тарелку. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разделить на дольки, очистить от мембран, косточек и любой белой мякоти. Апельсиновый сок взбить с небольшим количеством (1–1,5 ч. л.) оливкового масла и горчицей. Приправить солью и перцем по вкусу. Дольки свеклы, лук, ломтики курицы и сыра, дольки апельсинов, зелень петрушки переложить в большое салатное блюдо, слегка перемешать и полить сверху заправкой из апельсинового сока.Ингредиенты: 1 пучок салата с красными листьями; 500 г куриной печени; 2 ст. л. оливкового масла; 175 г винограда без косточек; 1 ст. л. винного уксуса; Соль по вкусу; Перец по вкусу ; 25 г кедровых орехов. Приготовление: Листья салата разложить на четыре тарелки. Куриную печень обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Масло разогреть на сковороде, положить туда печень и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а также приправы по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.Ингредиенты: 800 г цуккини; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; Сок 1 лимона; 2 ст. л. сливочного масла; 250 г помидоров; 250 мл овощного бульона; Щепотка кайенского перца; Щепотка сахара; 150 г разной свежей зелени; Несколько салатных листьев Приготовление: Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на четыре части, затем – поперек на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и все вместе немного потушить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам, а затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне еще на 6–8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком. Свежую зелень перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого мелко порубить и подмешать к овощам. Овощи в теплом виде выложить в салатницу и украсить листьями салата. Фото: atigerbythetail/feelscript.blogspot/smittenkitchen/onemillionwallpapers