Вместе с wmj.ru пробуем приоткрыть завесу тайны и при помощи вкусной подборки найти свой вариант кекса и самый завораживающий вариант его приготовления! С новой весной Вас тянет на вкусненькое, сладенькое и сдобное? Мы решили узнать, как начинать утро не только аппетитно, но и полезно, поэтому собрали для вас самые полезные рецепты кексов. Пусть отражение в зеркале и размер одежды, особенно накануне открытия пляжного сезона, приносят вам только положительные эмоции и гордость собой! Приготовление кекса – занятие творческое. Оно требует не только кулинарных навыков, но и вдохновения. Самые невероятные кексы и капкейки получаются у тех, кто подходит к делу с душой. И тогда из обычного теста выпекаются самые ароматные и пышные маффины. Рецептов капкейков – огромное множество! Но не все они в подробностях рассказывают о том сказочном действе, которое творится на кухне. Мы попробуем приоткрыть завесу тайны и при помощи нашей вкусной подборки найти свой вариант кекса и самый завораживающий вариант его приготовления!Ингредиенты: 2 яичных белка; 1 стакан муки; 1/2 ч. ложки разрыхлителя; 1/4 ч. ложки пищевой соды; Щепотка соли; 1/4 стакана размягченного сливочного масла; 1 стакан сахара; 1 ч. ложка ванили; 2/3 стакана пахты или кислого молока; 2 ст. ложки обжаренных пшеничных ростков; Очищенные семена подсолнечника для посыпки; Коричневый сахар для посыпки. Ингредиенты для крема: 1/4 стакана размягченного сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 2–3 ст. ложки пахты или молока; 1/2 ч. ложки ванильного порошка; 1/4 ч. ложки лимонной цедры.Приготовление: Дать яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Смазать маслом 12 формочек для кексов. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, снова взбить. По одному ввести яичные белки, взбивая массу после каждой новой порции. Миксер переключить на низкую скорость и, взбивая, постепенно ввести в тесто муку, пахту или кислое молоко. Разделить тесто на маленькие порции по размеру формочек, запанировать каждый кусочек теста в ростках пшеницы и выложить в форму. Выпекать мини-кексы в предварительно прогретой духовке приблизительно 20 минут (деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить чистой). Готовые кексы вынуть из духовки, дать им остыть при комнатной температуре. Приготовить крем. В глубокой миске взбить сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, пахту или молоко, ванильный порошок и цедру. При необходимости в крем можно добавить еще молока, чтобы он был более однородным и гладким. Выдавить крем на кексы, посыпать их семечками и, по желанию, коричневым сахаром.Ингредиенты: 225 г муки; 1 пакетик разрыхлителя; 2 яйца; 50 г растопленного сливочного масла; 175 мл обезжиренного молока; 100 мл прозрачного меда; 100 г черники (замороженную ягоду предварительно разморозить и слить лишнюю влагу); 85 г сушеной клюквы; 140 г изюма без косточек; 140 г измельченной кураги; 1 ч. ложка апельсиновой цедры; 1 ч. ложка молотой корицы. Приготовление: Разогреть духовку до температуры 200 С. Смазать маслом формы для кексов. Просеять муку с разрыхлителем. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, мед и молоко. Соединить с мукой, ягодами и специями. Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.Ингредиенты: 200 г муки; 200 г сахара; 4 ст. ложки какао; 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста; 2 ч. ложки ванильного сахара; 1/2 ч. ложки соли; 1/2 стакана растительного масла; 1 ч. ложка уксуса; 3 ч. ложки молотого кофе; 1 апельсин. Приготовление: Разогреть духовку до температуры 200 С. Смазать маслом формы для кексов. Просеять муку с разрыхлителем. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, мед и молоко. Соединить с мукой, какао, измельченным апельсином и специями. Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.Ингредиенты: 3 спелых банана; 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 200 г пшеничной муки; 50 г размягченного сливочного масла; 2 яйца; 200 г сахара; 50 г молока; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; Щепотка соли.Приготовление : Бананы размять вилкой и смешать со сливочным маслом. Яйца взбить с молоком и сахаром, смешать с бананом и маслом. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 180 градусов. Все перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 30–35 минут.Ингредиенты: 125 г муки; 200 г сахара; 1 ч. ложки пекарского порошка; 1/2 ч. ложки пищевой соды; 1/2 ч. ложки корицы; 1/4 ч. ложки соли; 1 яйцо плюс 1 белок, комнатной температуры; 75 мл растительного масла; 250 г моркови (около 3-х среднего размера), очищенной и крупно натертой; 500 г ванильного сливочного крема.Приготовление: Разогреть духовку до 180С (отметка 4 на газовых духовках). Выложить форму для кексов специальными бумажными вкладышами. С помощью электрического миксера смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, масло и морковь. Выложить тесто в подготовленные формы, выпекать 25 мин. Дать остыть. Сверху покрыть сливочным кремом, по желанию, украсить.Ингредиенты для кексов: 225 г самоподнимающейся муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 200 г сахарной пудры; 3 яйца; 150 г натурального йогурта; 175 г размягченного масла. Ингредиенты для начинки: 350 г ягод вишни; 50 г сахарной пудры; 200 г сметаны. Приготовление: Разогреть духовку до температуры 180 С. В формочки для кексов поместить бумажные вкладыши, либо смазать формы маслом. Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру. В другой чаше тщательно размешать яйца, йогурт и масло. Соединить со смесью сухих ингредиентов. Замесить тесто. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь наполовину. Выпекать около 20 минут, затем остудить на решетке. Для начинки: вишню с сахарной пудрой потушить на сковороде около 10 минут. Остудить и смешать со сметаной. С каждого кекса острым ножом срезать верхушку, немного захватывая середину. Начинить кексы по 1 десертной ложке вишневой начинкой, затем прикрыть сверху срезанной «шапочкой». Присыпать сахарной пудрой. Фото: pixabay