Wmj.ru предлагает приготовить этим летом лучшие салаты с авокадо. Диетологи настаивают на том, что авокадо оказывает волшебное воздействие на наш организм: он нормализует обмен веществ и позволяет ускорить метаболизм. Этот фрукт очень калориен – в нем 234 ккал, но несмотря на то, что он богат жирами, все они относятся к категории полезных. Кроме того в нем есть витамины А, C, E, D, Р, и К, содержатся калий, фосфор, магний, натрий и кальций. Оптимально употреблять четверть авокадо в день. Благодаря такому чудесному составу этот фрукт поможет при проблемах с пищеварительной системой, улучшит память, а еще он хорош для профилактики онкозаболеваний.Ингредиенты: 1 авокадо; 200 г отваренных макарон пене; 100 г консервированной горбуши 100 г оливок без косточек; 3 ст. ложки оливкового масла; 3 ст. ложки лимонного сока; Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: К отваренным пене добавить немного оливкового масла. Авокадо порезать, сбрызнуть лимонным соком. Горбушу разделить на кусочки. Все смешать. Добавить оливки, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.Ингредиенты: 1 авокадо; 1 помидор; 2 стрелки зеленого лука; 1 ч. ложка лимонного сока; Оливковое масло по вкусу; Сухарики; Соль по вкусу. Приготовление: Авокадо очистить, вынуть косточку. Нарезать тонкими ломтиками. Помидор порезать. Авокадо и помидор разложить на тарелке веером, по очереди. Посыпать зеленым луком, посолить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.Ингредиенты: 1 куриная грудка; 2 помидора; 1 авокадо; 1 вареное яйцо; Небольшой пучок кинзы или петрушки; 3 ст. ложки оливкового масла; 3 ст. ложки апельсинового сока; 5 ст. ложек лимонного сока; Щепотка соли. Приготовление: Куриную грудку отбить, поджарить на сковородке или гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Нарезать кусочками в 1 см. Помидоры и авокадо нарезать тонкими ломтиками. Кинзу мелко нарезать. Все смешать, добавить заправку: оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок. Посолить.Ингредиенты: 100 г смеси руколы, молодого шпината и кресс-салата; 2 нарезанных авокадо; 50 г готовых крутонов (сухариков); Немного тертого сыра Пармезан. Ингредиенты для соуса: 1 ст. ложка дижонской горчицы; 1 ч. ложка винного уксуса; 3 ч. ложки оливкового масла. Приготовление: Для соуса: смешать горчицу, масло и уксус, добавив 1 ст. ложку воды. Для салата: перемешать все ингредиенты, перед подачей посыпать сухариками и пармезаном.Ингредиенты: 1 обжаренная куриная грудка; 1 небольшой огурец, очищенный и порезанный длинными дольками; Авокадо, очищенный и порезанный; Измельченное кислое яблоко; 100 г смеси кресс-салата и молодого шпината; Немного оливкового масла; Сок 1/2 лимона; Сухарики. Приготовление: Перемешать курицу, огурец, авокадо и яблоко, посолить. Куриную смесь выложить на салатную «подушку», заправить смесью масла и лимонного сока.Ингредиенты: 1 стакан свежих или размороженных кукурузных зерен; 1 авокадо; 1/4 стакана легкого майонеза; 1/4 стакана пряной смеси из рубленой зелени кинзы; чеснок и перец чили по вкусу; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока или винного уксуса; 1 средний пучок салата-латука, измельченный; 1 большой помидор; 120 г острого твердого сыра; 1 красный болгарский перец; Соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Взбить майонез с лимонным соком и пряной смесью кинзы, чеснока, порошка перца чили в блендере до получения однородной массы, добавить немного кипяченой воды, если необходимо, чтобы получить соус нежной консистенции. Приправить, по желанию, солью и перцем. Измельченный латук смешать с половиной приготовленного соуса. Добавить кукурузу, тонкие ломтики авокадо, мякоть томата и паприки, нарезанную кубиками, сыр. Салат перемешать, полить оставшимся соусом.Ингредиенты: 1 авокадо; 1 морковь; 3 среднего размера картофелины; 2 маринованных огурца; 100 г консервированного зеленого горошка; Зелень (петрушка, укроп); 100 мл сметаны; 100 мл растительного масла; 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока; 1 ч. ложка порошка горчицы; 1/2 ч. ложки соли; 1 ч. ложка меда. Приготовление: Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки. Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы.Ингредиенты : 300 г риса для суши (сорт японика, либо басмати); 350 г филе лосося; 2 зрелых авокадо; Сок 1 лимона; 4 ч. ложки соевого соуса; 4 ч. ложки обжаренного кунжута; Несколько перышек лука; Листики свежего кориандра; 1 свежий перчик чили. Приготовление: Промыть рис. Отварить 10-12 минут. Рис должен быть немного недоваренным. Слить воду и плотно накрыть. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточку, тонко нарезать. Рыбу и авокадо сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Убрать в холодильник на 10 минут. У перца удалить семена, мелко нарезать. Рис перемешать с авокадо и рыбой. Добавить чили, кориандр, кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.Ингредиенты: 1 корень сельдерея; 3 морковки; 2 красных сладких перца; 2 луковицы; 2 авокадо; 1 ст. ложка апельсинового сока; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 грейпфрут; 5 ст. ложек оливковогое масла; 1 ст. ложка винного уксуса; 1/5 ч. ложки порошка горчицы. Приготовление: Сельдерей и морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте кольцами, обдайте горячей водой и дайте воде стечь. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и выложите в салатник. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Полейте авокадо смесью апельсинового и лимонного соков. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Для соуса масло соедините с уксусом, солью, перцем, горчицей, перемешайте. При подаче полейте салат соусом, сверху разложите веером ломтики авокадо, чередуя их с дольками грейпфрута. Оформите зеленью петрушки.Ингредиенты: 300 г филе морской рыбы; 1 авокадо; 0,5 лимона; 150 мл сливок жирностью 20%; 50 г тертого пармезана; 0,5 пучка петрушки; 0,5 пучка укропа; Соль, перец по вкусу. Приготовление: Филе рыбы вымыть, нарезать полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть. Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу; снять с огня.Ингредиенты: Листья салата; 200 г. дыни; 1 авокадо; 1 лайм; 1 ч. ложка уксуса 3%-ного; 2 ст. ложки оливковогое масла; 1 ч. ложка молотой паприки; Зелень укропа; Соль и перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Салат промойте и обсушите. Дыню нарежьте брусочками. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кусочками и перемешайте с соком, выжатым из лайма. Для заправки смешайте уксус с маслом, добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Перед подачей разложите дыню и авокадо на блюде, выстланном листьями салата, полейте приготовленной заправкой и оформите зеленью.Ингредиенты: 225 г шпината; 1 авокадо; 125 г свежих шампиньонов; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. уксуса; 200 г брынзы; 125 г помидоров черри; 1 ч. л. сахара. Приготовление: Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.