Готовим дома пончики
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Среди наиболее любимых и популярных изделий из теста пончикам отведено особое место. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик золотистого цвета. Рецепт приготовления именно таких пончиков был известен еще в Древнем Риме, только назывались они «глобули» (от слова «глобос» – круглый). Римляне жарили шарики из теста в жире, смазывали их медом и ели горячими.
В Средние века пончики назывались «крапфенами» и представляли собой кондитерское изделие S-образной формы.
Сегодня пончики настолько популярны, что в большинстве стран существуют свои «фирменные» рецепты: в Америке – донатсы, в Швейцарии – шенкели, в Германии – берлинеры, а в Австрии – кихля.
На первый взгляд кажется, что пончики весьма просты в приготовлении. Однако, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной, нужно знать несколько хитростей:
-
мука должна быть теплой и тщательно просеянной;
-
фритюр для пончиков должен быть свежим и хорошо перекаленным;
-
готовое тесто не должно контактировать с холодным воздухом.
Wmj.ru предлагает несколько самых разных рецептов пончиков на все случаи жизни.