Чтобы сделать все правильно и не разочароваться в приготовленном мясе на углях, мы воспользовались рецептами бренд-шефов популярных московских ресторанов. Майская пора, первые дачные выходные, первое тепло заставляют нас вспоминать проверенные временем «предлетние» рецепты и, дегустируя новые блюда к застольям выходного дня, переходить на что-то более питательное и согревающее. Мясо на гриле, например, шашлыки, стейки, сосиски! Они, как «маленькое черное платье», и в пир и в мир сгодятся. Будь то заурядная говядина или баранина, диетическая курица, кролик и даже напыщенный гусь, в комбинации с овощами и наваристым соусом призваны «возбуждать аппетит». Очередное блюдо из раздела «что есть в холодильнике». Телятина, морковь, репа и пастернак; грудинка, картофель, лук и фасоль; куриные грудки, цукини, порей, помидоры… Вариантов на тему масса – фантазируй не хочу (главное, не перемудрить с компонентами!). Да, калорийно, да, много белков, но ведь все это очень легко усвояемо. А что еще нужно для праздника живота и вообще праздника?Чтобы сделать все правильно и не разочароваться в приготовленном блюде, мы воспользовались рецептом бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» Александра Попова. Ингредиенты: Каре ягненка 8 ребер; Соль 3 гр.; Перец черный 1 гр.; Свежий чеснок 10 гр.; Свежий тимьян 3 гр. Приготовление: Возьмите каре ягненка, разделите его на ребрышки и оставьте мариноваться на 3 часа в смеси из тертого чеснока, тимьяна, соли и перца. Обжаривать ребрышки нужно на мангале до образования румяной корочки. Обжаренные ребра ягненка посыпьте свежей зеленью. Подавать вместе с соусом манго. Рецепт приготовления соуса: Возьмите спелое манго, очистите его от кожуры и натрите в блендере до состояния пюре. Добавьте в пюре порезанный мелкими кусочками свежий перец чили (3 грамма), соль по вкусу, щепотку сахара, уксус (5 граммов), рубленую свежую кинзу и 50 граммов растительного масла. Соусу необходимо настояться 3 часа. Следующие несколько рецептов приготовления мяса на гриле готовим вместе с бренд-шефом стейк-хаусов Goodman Юрием Кудрявцевым.Возьмите шейную часть говядины. Нарежьте ее против волокон на стейки толщиной 3 см. Данное мясо в предварительном мариновании не нуждается. Далее обмажьте стейки растительным маслом. Для придания аромата трав мясу можно заранее подготовить растительное масло, добавив в него свежий розмарин и тимьян, и дать ему настояться примерно 20 минут. Жарить стейки нужно на раскаленных углях в мангале или гриле по 3 минуты с каждой стороны сначала на сильном жаре, а потом по 4 минуты с каждой стороны на среднем. Такая прожарка позволит создать румяную корочку на кусках мяса, которая будет удерживать мясной сок внутри стейков. Готовое мясо снимите с огня и дайте ему отдохнуть в теплом месте 5 минут. Только после этого его можно солить и перчить.Чтобы ребрышки получились ароматными, подготовьте заранее растительное масло. Для этого его необходимо нагреть до горячего состояния и добавить в него тимьян, розмарин и дольку чеснока. Далее маслу нужно дать остыть. Положите в подготовленное масло говяжьи ребра и подержите в нем около 2 часов. Пропитанные ребра обжарьте на сильном огне с двух сторон. Далее их необходимо переложить на фольгу, а сверху добавить свежую кинзу, молодой картофель, болгарский перец, лук, цуккини и баклажан. Посолите и сбрызните немного соевым соусом или красным сухим вином. Заверните ребрышки с овощами фольгой и снова положите на угли на 40 минут. И не забывайте вовремя переворачивать. По окончании приготовления снимите с углей и дайте отдохнуть в теплом месте не менее 15 минут. И вот ваши сочные ребрышки и гарнир готовы. Подавать к столу горячими.Возьмите большой кусок мяса, например, верхнюю часть задней ноги теленка. Предварительно смажьте его аргентинским маринадом: крупная соль, свежемолотый перец, молотый кумин, острый перец чили, сухое орегано, натертый чеснок, соль лимона, семена кориандра и немного темного пива. В маринаде необходимо выдерживать не менее 1 часа. Равномерно обжариваете мясо на решетке гриля на раскаленных углях. Далее заранее замоченную в воде ольховую щепу равномерно рассыпаете на раскаленные угли. И снова укладываете мясо на решетку. Закрываете гриль крышкой и при среднем жаре готовите 1 час. По окончании дайте мясу немного полежать в гриле. Нарежьте тонкими ломтиками, и можно подавать к столу.Заранее подготовьте мангал с раскаленными в нем углями и решетку для гриля. Возьмите говядину (заднюю часть – оковалок), очистите ее от пленок и нарежьте против волокон тонкими большими ломтиками. Отбейте их молотком для мяса. Возьмите свежий зеленый лук, крупно его нарежьте по длине куска мяса. Заверните мясные рулетики с луком. Каждый рулетик нанизывается на шпажки (по 2 шт. на каждую) и обжаривается с 2 сторон на решетке. Внутри рулеты должны быть розовыми, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Соус для рулетов: соевый соус, тертый чеснок и имбирь, капелька кунжутного масла и жгучего перца.