Набравшиеся солнца огурцы и помидоры идеально подойдут не только для свежих салатов, но и домашних заготовок по рецептам Wmj.ru. Несмотря на то, что мы привыкли считать огурцы овощами, официально они зовутся ложными ягодами и с овощами разделяют только общие грядки. Несмотря на то, что эта ложная ягода на 95% состоит из воды, она очень полезнаа. В ней в избытке содержатся глюкоза, фруктоза и крахмал, белки, клетчатка, минералы и ароматические вещества. Богаты огурцы и витаминами группы В. Самые маленькие огурчики, которым всего 2–3 дня называются пикулями. Именно в них больше всего содержится аскорбиновой кислоты и витамина С. Чем меньше огурец, тем больше в нем полезной аскорбинки. Подросшие за 4–5 дней огурчики уже зовутся корнишонами. А те огурцы, что зрели и росли 8–12 дней уже именуют зеленцами. Именно они наиболее полезные и вкусные. Популярны огурцы у тех, кто следит за фигурой, ведь от огурцов не полнеют. наоборот, даже полезно раз в неделю устраивать разгрузочные "огуречные" дни. В осенне-зимний период можно и нужно есть консервированные огурчики, которые можео приготовить заранее. Лето – самая пора! Представьте себе, как будет приятно открывать заветные баночки с закрутками и наслаждаться воспоминаниями о лете, хрустя произведениями кулинарного искусства! Пусть зима будет вкусной! Приготовьте одну из необычных заготовок на зиму по рецептам из нашей подборки!Ингредиенты: 1 кг огурцов; 2 зеленых яблока; 5 зубчиков чеснока; Пучок петрушки; 3 листика вишни; 3 листика черной смородины; 8 горошин черного перца; 2 ст. ложки соли. Приготовление: Яблоки нарезать крупными дольками. Огурцы и яблоки выложить в банки, перемежая чесноком, приправами и зеленью. Залить огурцы рассолом из соли и 1 литра кипятка. Оставить остывать на 5–6 часов, затем поставить в холодильник. Набравшиеся солнца и теплых летних дождей огурцы и помидоры идеально подойдут не только для свежих сентябрьских салатов, овощных рагу и даже варенья. Не за горами холода, а значит, стоит задуматься о том, чтобы сохранить эти дары природы на долгую зиму.Ингредиенты: 1 кг небольших огурцов; 1 ст. л. соли; 3-4 зубчика чеснока; Укроп. Приготовление: Укроп мелко покрошить, чеснок тоже мелко порубить. Огурцы помыть, срезать хвостики. В плотный полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок и соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6–8 часов огурчики готовы. Любители острого могут добавить раздавленный стручок красного острого перца.Ингредиенты: 1 кг огурцов; 1,5 л воды; 1 стакан сахара; 3 луковицы репчатого лука; 1 ст. л. черного перца горошком; 1 пучок укропа; 12 ст. л. уксусной эссенции. Приготовление: Для заливки довести до кипения воду с уксусом, добавить сахар, нарезанный кольцами лук и перец. Укроп промыть в проточной воде и мелко нарезать. Огурцы вымыть (не чистить), нарезать кружками и уложить в банку, переложив рубленой зеленью укропа. Залить охлажденным маринадом. Через два дня маринад слить, вскипятить и снова залить огурцы.Ингредиенты: 1 тыква среднего размера; Небольшие огурчики; Укроп, чабер, майоран по вкусу; Соль. Приготовление: У не очень крупной тыквы срезать верхушку и вычистить все внутренности так, чтобы стенки остались достаточно толстыми. Уложить в тыкву маленькие свежие огурчики, подготовленные для засолки, пересыпая их мелко нарезанными пряными травами. Слои огурцов пересыпать сухой солью из расчета на 1 кг огурцов – 10 г соли. Верхний слой огурцов также посыпать травами и прикрыть тыкву срезанной верхушкой, закрепив ее деревянными шпильками (можно зубочистками). Тыкву, наполненную огурцами, переложить в эмалированную кастрюлю подходящей емкости и залить холодным рассолом. Рассол приготовить из расчета 50 г соли на 1 л воды.Ингредиенты: 1 кг небольших огурцов; 150 г репчатого лука; 1 пучок укропа; ¼ ст. л. винного или столового уксуса; 350 г сухой горчицы; 5 ст. л. сахара; 1 лавровый лист; 1 ч. л. черного перца горошком. Приготовление: Мелкие огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Затем, помешивая, вскипятить маринад. Положить, осторожно переворачивая, огурцы в жидкость, дать закипеть, снять с огня и горячими вместе с маринадом разложить в банки. Банки немедленно закатать.Ингредиенты: Свежие небольшие огурцы; Обыкновенная восковая свеча. Приготовление: Свежие огурцы не мыть, а только протереть сухой салфеткой. Трехлитровую банку простерилизовать в течение 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу, сложить в нее огурцы. Когда банка будет заполнена, свечу зажечь на 10 минут. Затем ее погасить и немедленно закупорить банку металлической крышкой. Воспользовавшись этим способом консервирования, вы сможете всю зиму иметь на своем столе свежие огурцы.Ингредиенты: 3 кг огурцов; 170 г семян горчицы; 2 луковицы; 4 зубчика чеснока; 1,5 литра 6%-ного уксуса; 2 ст. ложки соли; 0,5 кг сахара. Приготовление: Огурцы нарезать кружками. Пересыпать их семенами горчицы, мелко порезанным луком и чесноком. Воду (1,5 литра) смешать с уксусом и довести до кипения. Залить огурцы водой и оставить на 2 часа. Рассол слить, добавить соль и сахар и еще раз довести до кипения. Выложить огурцы в стерилизованные банки и залить горячим рассолом. Банки закатать.