Wmj.ru предлагает оригинальные рецепты овсяной каши, среди которых обязательно найдутся те, что вам захочется попробовать. Овсяная каша – любимица Шерлока Холмса, его соотечественников англичан, а также балерин и моделей. Это один из наиболее полезных вариантов завтрака, которому диетологи всего мира поют дифирамбы. Еще бы! Ведь овсяная каша, приготовленная на воде по самому простому рецепту, – кладезь минералов и витаминов. Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%. Порция овсянки содержит около 350 калорий (без молока и сахара). Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Неслучайно многие звезды даже во время жестких диет не забывают об овсяной каше. Топ-модель Кристи Терлингтон, актрисы Айшвария Рай, Деми Мур, Джулия Робертс, Элизабет Херли, Кейт Бекинсейл, поп-королева Мадонна и другие голливудские дивы начинают утро со скромной овсянки или мюсли с овсяными хлопьями. Но на одной овсянке долго не протянешь. Точнее, на одной ее версии. А ведь всегда можно ее разнообразить: овсянку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, орехами, свежими, консервированными и сушеными фруктами, ягодами, шоколадной крошкой, кленовым сиропом, медом, корицей и другими пряностями. В числе оригинальных рецептов овсяной каши от Wmj.ru обязательно найдутся те, которые вам захочется попробовать.Ингредиенты: 50 г овсяных хлопьев; 350 мл молока или воды; 1 ст. ложка натурального йогурта; Мед по вкусу; Соль. Приготовление: Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела. Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды. Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.Ингредиенты: 1 стакан цельного овса; 2,5 стакана воды; Большая горсть смеси сухофруктов; 1/2 стакана натурального или соевого молока; Мед или коричневый сахар по вкусу; Корица, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек. Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут. Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.Ингредиенты: 1/2 стакана овсяных хлопьев; 1 1/4 стакана низкожирного молока; 1/2 стакана натурального йогурта; 2 ч. ложки миндальных хлопьев; 1/4 банана, нарезанного кружочками; 1 ч. ложка черники; Кленовый сироп или мед по вкусу. Приготовление: Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности. Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию, подавать с фруктовой нарезкой.Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»; 2 1/2 стакана воды; 1/2 стакана холодного молока; 1 ч. ложка соли; 1 ст. ложка сахара; 2 банана; 1 ст. ложка изюма (кишмиш); Корица по вкусу. Приготовление: В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость. Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.Ингредиенты: 50 г цельного овса или овсяных хлопьев; 350 мл молока; 2 ст. ложки цедры лимона или апельсина; 1 ст. ложка семечек подсолнуха. Приготовление: Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело. Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками.Ингредиенты: 1/2 стакана овсяных хлопьев; 1 1/4 стакана воды или молока; 4 вафельных рожка; 2 ч. ложки черники; 1 свежий персик; 1 ст. ложка мультифруктового нектара. Приготовление: : Сварить овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Полить кашу фруктовым соком. Разложить кашу по вафельным рожкам, украсив ягодами черники и кусочками персика.Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев; 2 стакана воды; 1 крупный свежий помидор; 2 ст. ложки измельченных орехов; 2 ст. ложки рубленого репчатого лука; 1 ч. ложка семян горчицы; Щепотка молотого перца чили; Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1 см); Зелень петрушки; Соль по вкусу. Приготовление: Сварить овсяные хлопья на воде до готовности. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить семена горчицы и обжарить их, пока они не начнут потрескивать и «подпрыгивать». Добавить измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый имбирь, молотый перец чили, соль, тушить 2–3 минуты. Добавить к пряной заправке помидор, нарезанный кубиками или небольшими дольками, тушить еще несколько минут. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья, хорошо перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью петрушки.Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев; 3 1/2 стакана соевого молока; 1/2 стакана свежей или размороженной клубники; 2 ст. ложки свежей или размороженной черники; 1 ст. ложка рубленых орехов; 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха; 1 ч. ложка меда; Корица по вкусу. Приготовление: Отварить овес в соевом молоке или смеси обычного молока и воды в равных пропорциях до готовности. Примерное время приготовления – 5 минут. Приправить кашу медом и корицей, добавить ягоды (клубнику порезать на четвертинки по желанию), семечки, орехи.Ингредиенты: Овсянка – 100 гр; Молоко – 120 мл; Масло сливочное – 10 гр; Сливки 33 % - 25 гр; Смесь сухофруктов и орехов – 30 гр; Соль, сахар по вкусу. Приготовление: Сливки смешиваем с молоком, доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Тонкой струйкой вводим овсяные хлопья. Варим, постоянно помешивая, до готовности. Сверху украшаем кусочками масла. Отдельно подаем смесь из сухофруктов и обжаренных орешков.