Готовим уникальные, особенные и вкуснейшие рецепты рыбных блюд вместе с wmj.ru. Рыба всегда считалась отличным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира и калорий. В ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые воздействуют на различные системы организма и способны предотвращать множество заболеваний сосудов и сердца. Рыба признана прекрасным источником кальция, который укрепляет кости, зубы, делает кожу и волосы более красивыми и здоровыми, а еще способствует снижению веса. Именно поэтому рыба сегодня очень популярна! Если вы любите рыбные блюда и хотите при этом постройнеть и поправить здоровье, то попробуйте приготовить уникальные, особенные и вкуснейшие рецепты рыбных блюд вместе с wmj.ru.Все наши рецепты для рыбных блюд были изготовлены в рамках фестиваля "Рыбная неделя", проходящего в Москве. Один из участников фестиваля - ресторан «Sirena» и шеф - повар Алексей Горевой.Ингредиенты: Филе лосося - 150 г; Маринад терияки - 50 г; Лук репчатый - 20 г; Кабачки цукини - 40 г; Перец болгарский - 40 г; Морковь - 30 г; Спаржа - 30 г; Масло оливковое - 30 г; Соевый соус - 10 г.Приготовление: Филе лосося замариновать в соусе терияки на 10 минут. Промокнуть рыбу салфеткой, слегка обжарить на сковороде и довести в духовке при t 180 C (около 10 минут). Предварительно обработанные овощи нарезать средней соломкой и обжарить на разогретой сковороде вок с оливковым маслом и соевым соусом до готовности. Выложить гарнир и рыбу на подогретую тарелку.Еще один из участников фестиваля - ресторан «AQ Kitchen» и шеф - повар Адриан КетгласИнгредиенты для рыбы: 2 филе ледяной рыбы (без кости), 150 граммов. Ингредиенты для пюре из миндаля: 1 лук порей (белую часть) порезать; 1 зубчик чеснока; Жареный миндаль - 50 г; Рыбный бульон - 750 мл; Картофель - 250 г (порезать крупно); Молоко - 250 г; Столовая ложка сливочного масла. Ингредиенты для маринованного красного лука: Головка красного лука; Чайная ложка сливочного масла; Чайная ложка винного уксуса; Чайная ложка сахара; Соль, перец. Для украшения: 2 листа щавеля; 5 граммов жаренного миндаля.Приготовление: Пюре: В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать порей, картошку, чеснок, пассеровать на медленном огне. Всыпать миндаль. Влить весь рыбный бульон, перемешать и варить на небольшой температуре пока картошка не станет мягкой. Отставить, ввести молоко и разбить всю массу в блендере. Перетереть через сито. Маринованный красный лук: Нарезать красный лук тонкой соломкой. На сковороду выложить чайную ложку сливочного масла, высыпать лук, соль, перец, сахар, ввести уксус и сразу закрыть крышкой, тушить пять минут на медленном огне. Картошка конфи: 60 граммов картофеля нарезать медальонами. Влить на сковороду подсолнечное масло, довести до 70 градусов, добавить 1 крупно нарезанный зубчик чеснока. Положить медальоны из картофеля так, чтобы масло их покрыло, и готовить на небольшой температуре до состояния аль денте (не разваривать). Рыба: Посолить и поперчить филе с двух сторон. Раскаленную сковородку помазать маслом и быстро обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки. Подача: На тарелку выкладывается пюре из миндаля. Затем картошка конфи, сверху листья щавеля, филе ледяной рыбы, затем лук и миндаль.Третий участник - шеф-повар ресторана Tutto Bene Сальваторе Бурго. Ингредиенты: Стерлядь – 1 кг; Рыбный бульон – 200 г; Красный лук тропеа – 50 г; Чеснок – 10 г; Помидор розовый – 500 г; Маслины таджасские – 50 г; Базилик – 15 г; Перец чили – 10 г; Орегано – 5 г (свежий) или 1 г (сухой); Белое вино – 50 мл; Каперсы из Пантеллерия – 30 г; Молодой картофель – 200 г; Сливочное масло – 50 г; Розмарин – 2 г; Тимьян – 2 г; Мука – 20 г; Масло оливковое – 50 г; Соль, перец – на глаз.Приготовление: В соленой воде варим картофель до полной готовности, с помидор снимаем кожицу, удаляем семечки. Берем филе стерляди, в сковородку добавляем 25 г оливкового масла и нарезанный соломкой лук, жарим 2-3 минуты, добавляем рубленый чеснок, рубленый перец чили, орегано и базилик. Все обжариваем 2-3 минуты. Добавляем белое вино, после того как испарится спирт из вина, добавляем маслины и каперсы. После 2-3 минут добавляем очищенные помидоры и рыбный бульон. Оставляем на огне 8-10 минут. Добавляем соль и перец. Соус готов. Филе стерляди обваливаем в муке. Обжариваем филе стерляди 2 минуты на сковороде со сливочным маслом, вином, солью и перцем. После этого обжаренное филе добавляем в соус. Вареный картофель режем на 4 дольки, обжариваем в оливковом масле с розмарином, тимьяном и чесноком. Добавляем соль и перец. Кладем обжаренный картофель в соус с рыбой. Через 2-3 минуты блюдо готово. Фото: Pixabay