Малина, земляника, клубника, крыжовник, красная и черная смородина и другие летние ягоды в подборке рецептов на wmj.ru. Малина, клубника, земляника, крыжовник, красная и черная смородина, голубика, черника – летние ягоды, которые вкуснее всего есть просто с куста. Но если урожай ягод у вас на даче богатый или на рынке невозможно пройти мимо спелой малины, удивляйте гостей новыми блюдами! Тем более что с летними ягодами очень много вкусных, полезных и оригинальных рецептов: начиная с салатов и заканчивая пирогами.Ингредиенты: 300 г муки; 3 яйца; 300 г сахара; 300 г черники. Приготовление: Чернику перебрать и промыть. Яйца растереть с сахаром, постепенно всыпать муку. Вымесить жидкое тесто. Половину теста вылить в форму для пирога, затем положить ягоды, чуть обвалянные в муке. Наконец добавить вторую половину теста. Выпекать 1 час. Вынув из духовки, дать слегка остыть.Ингредиенты: 2 стакана клубники; 200 г творога; 200 г натурального йогурта; 1 ст. ложка жидкого меда. Ингредиенты для безе: 1 стакан сахара; 3 яйца; Приготовление: Сахар взбить с белками до пышной пены. Выдавить из кулинарного шприца на противень, покрытый бумагой, красивые «розочки». Выпечь безе в духовке. Крупную клубнику разрезать пополам; мелкую клубнику отложить в сторону. На дно блюда выложить творог, затем клубнику, потом безе, наконец залить все йогуртом с медом и выложить остаток клубники. Можно перемешать, а можно подавать «тортиком».Ингредиенты: 300 г моркови; 1 стакан очищенного крыжовника; 1 ст. ложка жидкого меда; Щепотка мускатного ореха. Приготовление: Морковь очистить и натереть на терке. Ягоды крыжовника очистить и обдать кипятком. Разрезать их пополам и смешать с морковью. Заправить медом и мускатным орехом.Ингредиенты: 1 кг песочного теста; 600 г крыжовника; 2 яблока; 100 г сахара; Щепотка корицы; 2 ст. ложки панировочных сухарей. Приготовление: Тесто раскатать, оставить 8 небольших полосок для украшения, остальное испечь до полуготовности. Посыпать тесто панировочными сухарями. Выложить очищенный крыжовник и яблоки, порезанные ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. «Закрыть» жгутиками из теста. Выпекать пирог до румяной корочки при температуре 180 градусов.Ингредиенты: 200 г яблок; 200 г тыквы; 100 г красной смородины; 50 г грецких орехов; 1–2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки лимонного сока. Приготовление: Очистить яблоки и тыкву. Натереть на терке, перемешать. Добавить чуть мятую красную смородину, лимонный сок. Добавить мед и дробленые орехи. Салат перемешать и дать пропитаться соком 30 минут.Ингредиенты: 2 стакана готовой рисовой каши на молоке; 1 стакан голубики; 1 яйцо; 1 ст. ложка сахара; Щепотка корицы. Приготовление: Отдельно сварить густую сладкую рисовую кашу на молоке. Добавить сырое яйцо. Половину риса уложить в форму, засыпать голубику, закрыть рисом. Смазать сверху яйцом, немного посыпать сахаром и корицей. Выпекать до румяной корочки.Ингредиенты: 4 филе куриной грудки; 500 г клубники; 3 веточки петрушки; Небольшой пучок зеленого лука; 1 лимон; Пучок листового салата; 3 ст. ложки уксуса; 1 ч. ложка горчицы; Оливковое масло по вкусу; Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: Куриное филе посолить, поперчить и обжарить до готовности. Затем остудить и нарезать полосками. Клубнику разрезать пополам, зелень мелко порезать, салат порвать. Для соуса смешать уксус, горчицу, пару ложек растительного масла и лимонного сока. Выложить куриное мясо в салат, полить соусом.Ингредиенты: 5 стаканов малины; 1,5 стакана сахара; 1 лимон; 1,5 ст. ложки густого черносмородинового ликера. Приготовление: Подогреть немного (6 ст. ложек) воды, развести в ней сахар. Добавить пару столовых ложек лимонного сока и ликер. Малину пюрировать в блендере. Влить в нее сироп и перемешать. Замораживать в морозилке 3 часа, каждый час перемешивая.Ингредиенты: 3 стакана земляники; 1/2 стакана сахара; 5 яичных белков. Приготовление: Землянику измельчить в блендере, протереть сквозь сито и слить лишний сок. Белки смешать с сахаром до пышности, добавить к ним землянику. Тщательно перемешать и выпекать 10–15 минут.Ингредиенты: 300 г красной смородины; 2 ст. ложки сахара; 6 яиц; Сливочное масло по вкусу; Щепотка ванилина. Приготовление: Красную смородину очистить, промыть. Засыпать сахаром, добавив щепотку ванили. Белки взбить, желтки растереть с сахаром, затем все соединить. Выпекать омлет на сливочном масле порционно, выкладывая сверху красную смородину и делая «конвертик». Фото: Pinterest