Регулярное употребление одного из самых популярных напитков в мире оказалось полезно для сердца. Специалисты Редингского университета в Великобритании выяснили, что молоко снижает уровень холестерина и на 14% уменьшает риск развития ишемической болезни. В исследовании учитывались данные о здоровье двух миллионов британцев и американцев. Врачи объясняют: в молоке содержится 18 из 20 незаменимых белков и аминокислот, а также в нем есть насыщенные жиры. У употребляющих в пищу молоко людей при более низком уровне холестерина оказался более высокий индекс массы тела и количество жировых отложений.Ведущий автор исследования профессор нутригенетики Вимал Карани объяснил, что таким образом молоко может стать разрешенным напитком для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.— цитирует «Российская газета» исследование, опубликованное в Express. Ранее стало известно, какие два напитка противопоказаны переболевшим ковидом.Фото: ROMAN ODINTSOV, Charlotte May / Pexels