Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые повышают уровень тревожности. Так, продукты с содержанием кофеина оказывают возбуждающее действие на организм, повышая тревожность. «Это кофе, крепкий чай, шоколад. С одной стороны, вроде бы шоколад, наоборот, успокаивает, поскольку содержит в своем составе еще и теобромин. Но тем не менее у некоторых людей он может повышать возбудимость», — предостерегает диетолог. У любителей сахара, в свою очередь, начинаются скачки уровня глюкозы в крови, что может приводить к тревожности.— говорит Соломатина. Следующие в списке — соленые продукты. Они задерживают жидкость в организме и повышают давление. Консерванты, например, глутамат натрия, в больших количествах из-за постоянной стимуляции истощает нервную систему. Наконец, негативное влияние оказывает и употребление трансжиров, к примеру, содержащихся в картошке фри. А для борьбы с тревожностью нужно по возможности правильно питаться, регулярно быть на свежем воздухе и соблюдать распорядок дня. А вот чем опасен черный чай во время еды.Фото: Liana Horodetska / Pexels