Ученые выяснили, что неправильное питание является причиной 25% случаев возникновения болезни Альцгеймера. Американскиеученыеиз Университета Тафтса экспериментальным путем доказали связь между пищевыми пристрастиями и возникновением такого тяжелого недуга, как болезнь Альцгеймера. Исследования проводились на мышах, которых в течении полугода кормили вредной пищей с повышенным содержанием животных жиров и сахара.Выяснилось, что жирная рафинированная пища вредна не только для сердца, сосудов и ведет к ожирению, но и опосредованно влияет на мозг, из-за чего резко возрастает риск старческого слабоумия. Кроме того, доказано, что неправильное питание может сказаться на психическом здоровье. В группе риска находятся люди, часто употребляющие продукты животного происхождения, предпочитающие жирные и сладкие блюда. Отсутствие физической нагрузки увеличивает риск заболевания.