В преддверии майских праздников можно пересмотреть привычку мариновать шашлык уксусом. Как рассказала в беседе с агентством «Москва» врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Маргарита Королева, отличным маринадом для шашлыка станет... гранатовый сок. Этот сок делает мясо мягким, легко усваиваемым и сохраняет его питательную ценность.— уточнила Королева. Она подчеркнула: главное, чтобы в маринаде не было уксуса и избытка соли. Кроме того, она рекомендовала готовить шашлык в домашних условиях, а не покупать готовый, не зная ни состава мяса, ни состава соуса. По словам диетолога, лучше брать для шашлыка белое мясо: курицу, индейку или крольчатину. Еще 5 рецептов маринада можно найти здесь, а тут лежат подсказки, как выбрать шашлык и не отравиться.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Bruno Marques Designer / Pixabay