Зимой рацион должен меняться — разбираемся, как именно. Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с «Народными Новостями» указала на то, что зимой рекомендуется есть меньше углеводов — ведь физическая активность снижается. Так, нужно сократить каши, макароны, хлеб — быстрой энергии нужно меньше, и она будет запасаться на боках в виде жира. «И вот эти все чаепития с конфетками лучше убирать и пить просто воду или просто чай, но без вот этих вкусов-перекусов», — попросила диетолог. Также она отметила, что зимой меняются источники получения полезных веществ.— пояснила Макиша. Нутриенты можно получать из замороженных овощей и фруктов: брокколи, цветной капусты, фасоли, горошка, черной смородины, клубники, малины. Не забывайте о витамине D и рыбе: жирная рыба из северных морей содержит и витамин D, и омегу-3. «Учитывая то, что ждет общее снижение физической активности, потому что люди меньше двигаются, нужно немного поменять свой образ жизни: вышли куда-то, прошлись куда-то, погуляли до магазина», — порекомендовала специалист. А эти продукты защитят органы дыхания от зимних холодов.Фото: Pegah / Pexels