Из чего и как делают сверкающий «хрустальный хлеб» — новый кулинарный тренд в соцсетях
Новый кулинарный тренд #crystalbread может потеснить в сердцах блогеров карантинную «хлебную лягушку» — тем более готовить его даже проще. Для этого нужны только вода (650 г), крахмал кузу (20 г) и картофельный крахмал (20 г). Все ингредиенты нужно смешать в сотейнике до полного растворения и после довести до кипения, постоянно помешивая. Получится желе, которое нужно разлить в силиконовую форму с прямоугольными ячейками для хлебцев. В каждую ячейку нужно налить одинаковое количество теста, заполнив их в шахматном порядке — как места в театре во время пандемии коронавируса.
Запекать хлеб нужно час при температуре 160 градусов с включенной вентиляцией. После температуру уменьшают до 120 градусов и оставляют еще на час, подсказывает паблик Beautiful Food.
После хлеб нужно аккуратно извлечь, смазать подсолнечным маслом с помощью кисти. Такие хлебцы подают с черной и красной икрой, специями, травами и даже делают из них бургеры.
Ранее WMJ.ru рассказывал о вазелиновом бьюти-тренде, которые набирает популярность в TikTok.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: @dariapashkel / Instagram
Видео: @chefmassimiliano / TikTok