Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова предупредила о том, к чему может привести чрезмерное употребление жирных блинов с маслом. Дианова предостерегает: любовь к этому блюду приводит к воспалениям поджелудочной железы и желчного пузыря, особенно у людей, у которых уже есть камни в желчном. Если есть блины с большим количеством красной рыбы, могут начаться запоры и также проблемы с поджелудочной железой.— говорит Нурия Дианова. Выбирать лучше белковую начинку или клетчатку. В качестве белковой подходят небольшое количество красной рыбы, творог, сыр, любой вид фарша, урбеч. В качестве клетчатки подходят овощи, а к сыру, творогу и урбечу — фрукты. А жарить блины лучше на топленом или подсолнечном рафинированном масле. А ранее шеф-повар рассказал, как быстро приготовить пышные и ароматные блины.Фото: Pexels