Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, чем грозят отказ от завтрака и слишком длительные перерывы между приемами пищи. Интервальное голодание, к которому многие прибегают, врач называет дорогой в один конец — в сторону рецидива хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. «Почему-то люди удивляются, откуда у них возник гастрит. Они всего-навсего не завтракают пять лет, а натощак пьют кофе и выкуривают сигарету и думают, что это нормально. Всегда же так делали, а тут вдруг заболели», — говорит Калинчев. Врач предупреждает: нет абсолютно здоровых людей.— говорит диетолог. Он рекомендует питаться как минимум три раза в день, добавляя между базовыми приемами пищи перекусы. «Если человек позавтракал в семь утра, а обедает он в три, восемь часов без пищи — ничем хорошим это не закончится», — не сомневается Калинчев, считающий развитие болезней ЖКТ при таком раскладе вопросом времени. А вот 5 самых вредных продуктов для завтрака.Фото: Pexels