Главный повар королевского двора в отставке решил поделиться воспоминаниями о трапезах Елизаветы II. Даррен МакГрейди работал шеф-поваром у королевы Елизаветы II более 10 лет. Покинув свою должность, он решил рассказывать в личном блоге о своих прошлых работодателях и их гастрономических причудах.Недавно Даррен рассказал британскому изданию Express, как проходит настоящий королевский банкет. Шеф-повар сразу открыл главное правило мероприятия: никогда нельзя трогать руками еду. Даже фрукты королевские особы едят приборами. Например, Елизавета II ест грушу на специальной подставке десертной ложечкой, прямо как вареное яйцо.Шеф-повар рассказывает, что обычно во дворец заказывалось около 200 груш, чтобы он мог вручную выбрать самые спелые.А еще Даррен поделился секретом о другой королевской особе — принцессе Анне. Оказывается, принцесса ест только те бананы, которые настолько «созрели», что стали абсолютно черными. Как считает Анна, так бананы лучше перевариваются.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Instagram, Global Look Press