Яйца производят курицы, а не фабрики — поэтому они все немного разных размеров, форм и цветов. Иногда скорлупа яйца покрыта морщинками, иногда яйцо получается удивительно крошечным, а иногда белок в яйце немного затуманен. Это может удивлять, особенно если вы привыкли к абсолютно прозрачным белкам, но причин для тревоги нет, пишет LifeHacker. Белый туман в белке свидетельствует о том, что яйцо очень свежее. Окрашивание связано с растворением диоксида углерода, который не вышел через скорлупу. На вкус яйца это не повлияет.А вот если туман розоватый, есть яйцо не нужно. Розовый или перламутровый цвет свидетельствует о заражении яйца бактериями псевдомонадами. Не стоит путать бактериальное инфицирование с прожилками крови в желтке — последние возникают в совершенно нормальных яйцах и не влияют на вкус и качество. А вот так можно приготовить яйца песто для завтрака как из TikTok. Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами. «Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако «Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе «Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкурентокПодписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Klaus Nielsen / Pexels