Врач составил антитоп продуктов, при употреблении которых в пищу при коронавирусе может стать хуже. Руководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet, доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков признает: сейчас люди питаются в основном провоспалительными продуктами — теми, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. «Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)», — уточнил он. Также Чудаков отметил, что осторожнее стоит быть с фруктозой.— уточнил он. Все жареное, тем более во фритюре, красное мясо (не вареное и не тушеное) тоже стоит в период лечения и восстановления исключить, отдавая предпочтение кисло-сладким фруктам, практически всем овощам, которые полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде, в зависимости от переносимости — зелень, в которой много антиоксидантов. Стоит ввести в рацион и различные виды ягод, особенно черного цвета. А вот еще несколько продуктов, которые помогают бороться с «омикроном».Фото: Valeria Boltneva / Pexels