Итальянская повариха и телеведущая Сильвия Коллока, живущая в Австралии, рассказала, как приготовить идеальные спагетти. Рецепт из поваренной книги Коллоки приводит Daily Mail. Она предостерегает: прежде чем отправить спагетти вариться, не нужно их ломать (если только, конечно, их варят не для супа). Длинные макаронные изделия будут легче наматываться на вилку и задерживать соус. Для того чтобы спагетти поместились в кастрюлю, она просто должна быть достаточно большой. Кроме того, Сильвия предостерегла от добавления оливкового масла в воду при варке. К этому прибегают, чтобы воспрепятствовать слипанию макарон.— объяснила Коллока. Вместо этого лучше посолить воду и несколько раз во время варки перемешивать спагетти. Секрет идеальных упругих макарон аль денте, по словам поварихи, также прост: их надо варить на сильном огне, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела, и вытащить за пару минут до предполагаемой готовности. Температура спагетти сама доведет их до нужной кондиции. Ранее WMJ.ru рассказывал, как испечь полезные блины всего из двух ингредиентов.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: Divily / Pixabay, @silviacollocaofficial / Instagram