Да, мы знаем: майонез вреден, и в основном из-за своей высокой калорийности. Он содержит 600–700 ккал на 100 г продукта и не рекомендован людям с заболеваниями желудка, кишечника, печени. Однако во всем можно найти безопасную меру. Издание LifeHacker перечислило 8 причин, по которым майонез можно полюбить снова или, по крайней мере, пересмотреть свое отношение к нему. Делать свой — без лишних консервантов. В Сети много рецептов, но основные ингредиенты просты: яйцо, масло, сахар, горчица, сок лимона. Подрумянивать запеченную курочку. Малого количества майонеза достаточно, чтобы курица стала очень красивой. Майонез не портит вкус курицы. Использовать в качестве намазки для сэндвичей. Но слой должен быть тонким. Добавить в майонез любимую приправу. Усовершенствовать картофельное пюре. Пара столовых ложек на кастрюлю пюре добавит блюду нежности.Попробуйте намазать им морепродукты перед запеканием на гриле. Майонез предотвратит прилипание рыбы и морепродуктов к грилю и обеспечит красивый цвет. Используйте опустевшую банку для легкой заправки салата. С майонезом легко переборщить, а если положить некоторое количество ингредиентов в опустевшую банку из-под соуса, взболтать и вернуть назад в чашу, объем заправки будет идеальным. А вот чем можно заправить салат вместо майонеза, если полюбить его все-таки не вышло.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Lena Petersson, Daria Nepriakhina / Pixabay