5 рецептов летних напитков от московских шеф-поваров
Летом особенно хочется попробовать необычные сочетания. В ресторанах предлагают летние напитки на любой вкус: с ягодами, матчей, фруктами и кофеином. WMJ.ru узнали у шеф-поваров ресторанов, как приготовить напитки в домашних условиях.
1
Лимонад персик-мята
ресторан Soul
Ингредиенты:
- Персик — 45 г
- Вода газированная — 130 мл
- Сахар — 22 г
- Мята — 3 г
- Лимонная кислота — 0,6 г
Способ приготовления:
- Персик нарезать и смешать с водой, мятой и сахаром.
- Положить в вакуумный пакет и отправить в сувид на 2 часа.
- Далее процедить все через марлю и добавить лимонную кислоту.
2
Матча-апельсин
Даниил Сауленко
шеф-бариста Kalabasa
Ингредиенты:
- Ванильный сироп:
- Сахар — 150 г
- Вода — 300 мл
- Стручок натуральной ванили — 3 шт
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
- Ванильный сироп — 35 мл
- Вода — 30 мл
- Порошок матча — 1,5 г
- Лед
Способ приготовления:
- В сотейнике соединить сахар и воду, добавить стручки ванили, предварительно разрезав их вдоль.
- Поставить сотейник на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снять с огня и оставить остужаться.
- Остывший сироп процедить через сито и убрать в холодильник.
- Наполнить рокс наполовину кубиками льда.
- На лед налить охлажденный ванильный сироп. Сверху — апельсиновый сок.
- Приготовить матчу, взбив специальным венчиком порошок матча с водой.
- Готовую матчу добавить к остальным ингредиентам в стакан.
- Можно украсить долькой апельсина или апельсиновой цедрой.
3
Лимонад жасмин-алоэ
Валерия Усова
шеф-бармен FLØR
Ингредиенты:
- Кордиал цветов жасмина — 70 мл
- Сок алоэ — 30 мл
- Содовая — 200 мл
- Кордиал цветов жасмина:
- Цветы жасмина — 40 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 5 г
- Лимонная кислота — 15 г
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить кордиал из цветов жасмина. Для этого цветы жасмина нужно заварить кипятком и оставить на час остывать.
- Далее отфильтровать и добавить остальные ингредиенты.
- После того, как кордиал будет готов, нужно смешать все ингредиенты для лимонада.
4
Коктейль Mango Spritz
кафе «Публика»
Ингредиенты:
- Рислинг полусухой — 100 мл
- Фреш лимона — 15 мл
- Сироп Манго — 15 мл
- Ароматизатор полыни — 5 мл
Способ приготовления:
- Смешать безалкогольное белое сухое вино с миксом кислот и водой для баланса.
- Далее смешать сироп манго и ароматизатор полыни, чтобы обмануть рецепторы и коктейль нельзя было отличить от алкогольного шприца.
- Все это перелить в охлажденный бокал и разбавить для вкуса небольшой порцией лимонного фреша.
- Украсить веточкой гипсофилы или цедрой лимона.
5
Лимонад «Ананас-маракуйя»
Виктория Марголина
Идейный вдохновитель и совладелец проекта Lilu
Ингредиенты:
- Пюре маракуйя — 30 г
- Пюре ананас — 20 г
- Фреш лайма — 15 г
- Сироп из тростникового сахара — 15 г
- Вода минеральная газированная — 150 г
Способ приготовления:
- На дно бокала выложить фруктовое пюре и добавить сок лайма.
- Добавить сахарный сироп и тщательно перемешать.
- Долить с бокал до полного объема минеральную охлажденную воду.
- Подавать с соломинкой, переду употреблением рекомендуется перемешать.
Фото: пресс-службы, Unsplash.