Праздник к нам приходит! Топ ресторанов с новогодней атмосферой
Ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
Этим ребятам действительно жить хорошо. Расположился ресторан прямо у самых престижных апартаментов Москвы. В окно смотрит Петр Первый и отчетливо вырисовываются контуры живописной фабрики «Красный Октябрь».
На входе сразу встречают яркие гирлянды и милая елочка, а дальше показывается огромный зал, усеянный белыми мерцающими гирляндами и еловыми ветками на стенах и окнах. В дополнение идут мягкие диваны, темные тона, кирпич и необычные медные украшения. Как признается менеджер ресторана: «У нас тут круглый год красиво». От нас добавляем: действительно, будто в другом измерении.
То же касается и блюд. К Новому году шеф-повар Никита Катышев подготовил специальное меню. Начинается все с глинтвейна. Правда, не в виде напитка, а в качестве соуса к телятине су-вид. За 860 рублей получаешь действительно необычные ощущения: мягкое и пряное мясо, распадающееся на волокна, под эмульсией из грецкого ореха.
После такого обязательно лучше заказать что-то попроще, чтобы прийти в себя, например оливье. Новый год как-никак. Его здесь готовят в сочетании с мясом камчатского краба и подают окруженным катаифи, которое, кстати, выпекают прямо в местной кондитерской.
За культурную программу по вечерам в ресторане отвечают приглашенные музыканты. Так, в последний раз гости встречали зиму под популярные треки участников проекта «Голос», а в саму новогоднюю ночь здесь обещают устроить настоящее эффектное шоу.
Ресторан Aviator
Оправдывая свое название, Aviator улетел далеко в небо и решил остановиться на высоте 52-го этажа башни «Федерация» комплекса «Москва-Сити». Идеальное место для эффектных фото: интерьер не загроможден столиками, отчего доступ к панорамным окнам максимально свободный. Хотя голову вскружить может не высота расположения, а необычный сет от шефа Антона Магдюка. В преддверии новогодних праздников местный кухмистр из Сибири решил радовать гостей настоящим кулинарным шоу в стиле своей родины. Начинается оно с подачи ароматной корзины с еловыми ветками, шишками, лесными орехами, корой и мандаринами. Нет, это не просто декорация, но раскрывать все секреты не будем, иначе никакого волшебства не получится.
Далее предлагается начать трапезу. В ход идет настоящая дикая закуска в виде паштета из мяса лося, косули и кабана. Все это великолепие бережно дополняют лесными орехами, сдабривают цитрусовыми нотками (мандариновыми цукатами) и оттеняют сладостью крамбла из имбирного пряника.
За горячую закуску отвечает копченая на сене при низкой температуре грудинка пастрами. А героем вечера гостям представляют запеченного цыпленка, томленного с розмарином, тимьяном и шалфеем.
Этакий парад блюд завершают по-настоящему рождественским десертом — бельгийским шоколадом в сопровождении сорбета из апероля и клубники. Правда, то, как шеф его подает, тебя немало удивит...
Стоимость всего удовольствия более чем демократична для четырех блюд — 1900 рублей, и, честно признаться, после такого пиршества новогоднего настроения хватит до конца января.