Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 4 по 11 ноября
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Принять участие в конкурсе «У дружбы есть имя» от Cartoon Network
В октябре детский телеканал Cartoon Network запустил акцию «У дружбы есть имя — Cartoon Network», чтобы обратить внимание аудитории на важность дружбы и общения с окружающими. Команда канала предлагает укрепить важный мостик между детьми и родителями, вовлекая их в интересную общую тему для обсуждения. Приятным дополнением к этому станет то, что спецпроект — это еще и классное семейное развлечение с ценными призами. Для проекта «У дружбы есть имя» на сайте команда Cartoon Network специально разработала три активации с призовым фондом.
Шесть вопросов развлекательного теста для родителей помогут определить, насколько они доверяют своему ребенку в самостоятельном выборе друзей. Поклонники Cartoon Network любого возраста в рамках проекта могут выиграть гарантированный симпл-димпл. Для этого нужно всей семьей внимательно смотреть канал и искать кодовые слова, связанные с дружбой, которые ежедневно появляются в эфире. Для детей конкурс составлен более интерактивно и творчески. Для участия в розыгрыше приза ребенку нужно вписать имя своего друга, выбрать из списка качество, за которое он ценит дружбу с ним, и общую с другом мечту.
Take away и собственная доставка от М2 Organic Club
В период длинных праздничных выходных с 28 октября по 8 ноября все меню ресторана М2 Organic Club доступно навынос и с доставкой по району со скидкой 10%. А к каждому заказу ферма М2 приготовила сюрпризы — свежие фермерские продукты или блюдо-подарок. Начинать утро на праздничных выходных можно с завтрака из органических продуктов: бенедикты с беконом, сыром грюйер и томатами или со слабосоленой форелью, белковый омлет с рикоттой и брокколи, яйца пашот с топингами на выбор, каши с ягодами, творожники, оладушки, драники или асаи-боул.
Ароматную свежую выпечку из собственной пекарни ресторана удобно взять с собой с чашечкой согревающего кофе или густого какао на ряженке: классические французские круассаны на фермерском масле с томатами, рукколой и моцареллой или с рваной говядиной, сырным соусом и маринованным папоротником.
На обед или ужин можно заказать доставку блюда из сезонного меню от Дмитрия Погорелова. Сочные свежие листья салата романо с фермерскими яйцами и нежным филе курицы французской породы «Голошейка» готовят с заправкой из домашнего майонеза на основе фермерских яиц, анчоусов и пармезана, ростбиф из говядины травяного откорма — с нежным воздушным кремом из сыра с голубой плесенью. Ароматные согревающие супы — самые осенние блюда в меню: луковый, из молодого фермерского сладкого лука на бульоне из курицы-голошейки с воздушным кремом из выдержанного сыра и гренками, или суп-крем из белых кореньев с запеченной говядиной.
Где: Москва, ул. Спиридоновка, д. 34/1.
Сезонное меню с трюфелем в ресторане Osteria di Mare
Все блюда из основного и сезонного меню Osteria di Mare можно заказать с доставкой, чтобы устроить роскошный обед или ужин в средиземноморском стиле для семьи или дружеской компании. Новый итальянский шеф Osteria di Mare Лоренцо Страппато перезапустил основное меню и разработал специальное сезонное предложение, посвященное трюфелям. Например, карпаччо из говядины, карбонару с белыми грибами, каре миньон или филе ягненка — все с натуральным трюфельным маслом, придающим каждому блюду неповторимый утонченный аромат.
Внести разнообразие в будни и выходные проще, чем кажется: блюда из Osteria di Mare — это гастрономический праздник в каждой тарелке, где за яркой подачей превосходное содержание. Так, из основного меню неизменной популярностью пользуются хрустящие баклажаны с томатами и авокадо, теплый салат с морепродуктами, разнообразная рыба — дорадо на гриле, филе сибаса или тюрбо. Супы — консоме из рыбы, устричный с фенхелем или насыщенная мясная солянка — сытное и элегантное решение для любого обеда этой осенью. Приятный бонус: при оформлении заказа take away в ресторане по промокоду WOW действует скидка 20% на все меню, а при заказе стоимостью от 900 рублей ждет подарок — тыквенный суп с трюфелем.
Где: Москва, Шелепихинская наб. 34, к. 1.
Ночь искусств в МАММ онлайн
Мультимедиа Арт Музей (Москва) представляет программу для всероссийской акции «Ночь искусств». На официальной странице музея во «ВКонтакте» пройдет серия онлайн-премьер: экскурсии основателя и директора МАММ Ольги Свибловой по выставкам 25-го, юбилейного выставочного сезона МАММ; цикл интервью «Как живут современные художники» — совместный проект МАММ и Школы Родченко; видеоисследование студентки Школы Родченко Яны Осман «Острие стока»; лекция искусствоведа и блогера Артура Чехса «Текст в искусстве XX-ХXI века»; аудиовизуальный проект «Музыка для конца света V» выпускницы Школы Родченко Эллины Геннадьевны.
В 19:00 — онлайн-экскурсии Ольги Свибловой. «Первоцвет. Ранний цвет в российской фотографии. 1860 — 1970-е годы» из коллекции МАММ. Экспозиция дает возможность проследить, как развитие технологий повлияло на искусство фотографии и сделало возможным появление цветной фотографии в ее современном виде. Это также краткий конспект истории российской фотографии со второй половины XIX века до второй половины века XX.
Доставка от ресторана Subzero Moscow
Ресторан Subzero по адресу ул. Петровка, 30/7 запустил доставку по Москве. В меню можно найти авторские роллы, разнообразные закуски и салаты, поке, а также классику японской кухни.
Доставка работает с 12:00 до 23:00 и осуществляется в пределах ТТК. Сделать заказ можно через сервис Broniboy.ru. При первом заказе через приложение доступна скидка 30% по промокоду SUBZERO, а тем, кто уже давно пользуется Broniboy, промокод subzero500 даст возможность оформить бесплатную доставку при заказе от 500 руб. Также есть возможность оформить заказ через сайт или позвонив напрямую в ресторан, на самовывоз распространяется скидка 10% на весь заказ.
Видеокурс «Дома как в ресторане» от Novikov School
Если рестораны закрыты, это не беда, ведь многие популярные блюда вы легко можете приготовить дома, а помогут в этом шеф-повара Novikov School — научат готовить острый тартар из говяжьей вырезки и запеченный камамбер с малиновым кули, мидии с пармезаном и утиную грудку с пюре из сельдерея, стейк мясника с пряными ломтиками батата и еще несколько интересных блюд ресторанного уровня.
Этот курс проходит в удобном видеоформате — больше не нужно переживать, что опоздаете на live с шефом, можно просто включить видеоурок в удобное время. Что важно: всем студентам доступна поддержка шеф-повара и куратора в специальном чате, чтобы можно было быстро разобрать свои ошибки и радоваться изысканным блюдам, приготовленным своими руками.
Когда: 31 октября — 10 ноября.
Ресторан SIXTY со скидкой 30%
SIXTY, один из самых высоких ресторанов в Европе, куда гостей доставляют высокоскоростные лифты, всегда гарантировал такую же головокружительную скорость собственной службы доставки блюд и напитков. А теперь на сверхскоростную доставку действует скидка 30%!
В меню доставки представлены самые популярные позиции: устрицы, ежи, разнообразный ассортимент блюд с камчатским крабом: брускетта, салат со cтрачателлой, авокадо и томатами, клешни на пару или в перечном соусе, краб на гриле или отварной со специями, разнообразие мясных и рыбных холодных и горячих закусок, мясо, рыба и морепродукты на гриле и много другое, а также блюда из сезонных овощей, десерты, фрукты и ягоды. Также возможен самовывоз из ресторана SIXTY.
Где: Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62-й этаж.
Kuznyahouse готовит у вас дома
С 30 октября по 7 ноября Kuznyahouse уходит на каникулы, как и все рестораны и кафе в Петербурге. Команда Kuznyahouse приняла решение отпустить всю свою команду в недельный отпуск и не организовывать доставку в этот раз.
Каникулы каникулами, но желания команды ресторана готовить и кормить своих гостей не отнять. Поэтому во время локдауна Kuznyahouse в лице шефа Руслана Закирова и управляющего Павла Чернышова готовы приехать к вам домой и приготовить ужин, обед или провести мастер-класс. Kuznyahouse рекомендует провести это время с близкими и беречь свое здоровье, чтобы мы могли встретиться как можно скорее!
Ноябрьские гастроли петербургских шеф-поваров в отеле «Гельвеция»
Как вынужденные каникулы превратить в гастрономические гастроли? Пятизвездочный отель «Гельвеция» пригласил петербургских шеф-поваров выступить с гастрономическими ужинами для гостей отеля. Четверо из них, Владимир Горюськов, Дмитрий Богачев, Эльдар Мурадов и Игорь Васильев, примут участие в серии ужинов, которые состоятся уже на этой неделе. С 4 по 6 ноября Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция», проведет ужины в четыре руки с популярными петербургскими шефами, причем каждый ужин пройдет в гастрономической стилистике и концепции ресторана-гостя. Меню гастрольных ужинов состоит из 6-8 перемен блюд, которые будут готовить и представлять поочередно Александр Богданов и приглашенный шеф-повар.
4 ноября гостем отеля станет Игорь Васильев, шеф-повар ресторана новой скандинавской кухни Nordic. В дуэте с ним Александр Богданов будет экспериментировать в сфере современной гастрономии северных стран.
5 ноября в ресторанах отеля «Гельвеция» ждут в гости Владимирова Горюськова, шеф-повара ресторана Bilbao. В этот вечер тандем шеф-поваров предложит гостям отеля сочетание гастрономических традиций Страны Басков с культурой Санкт-Петербурга.
6 ноября готовить ужин будет гастрономическое трио. Приглашенными шефами отеля станут Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, создатели ресторана азиатской кухни Mr. Bo и авторы оригинальных соусов, благодаря которым даже хорошо знакомые бестселлеры азиатской кухни приобретают неожиданное новое звучание.
Поскольку до 8 ноября в Петербурге действуют ограничения на работу ресторанов, побывать на ужине смогут только гости отеля «Гельвеция». Для заселения в гостиницу и посещения ужина необходимо предоставить QR-код или справку о вакцинации.
Где: Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11.
Игры на внимание и дино-тату в каждой пачке в завтраках Kellogg’s Dinosaurs
Kellogg’s Dinosaurs выпустили серию готовых завтраков из злаков в форме лап и клыков динозавров и печенье с силуэтом динозавриков и яиц для перекусов в течение дня. А теперь в каждой пачке готового завтрака ждет гарантированный подарок — тату с изображением динозавра! Готовые завтраки из злаков представлены в трех вкусах: шоколадном, карамельном и банановом. В них присутствуют натуральные ингредиенты, нет искусственных красителей и консервантов. В сочетании с молоком готовые завтраки станут источником питательных веществ, включая пищевые волокна.
Вместе с завтраками веселее учиться и развиваться каждый день. На обороте упаковки — игры на внимание, интуицию и смекалку, где три персонажа — Птера, Рекси и Трикс — предлагают определить динозавров по хвостам, придумать историю по карточкам, помочь диплодоку найти свою маму и пройти другие задания. Печенье — удобный формат перекуса в течение дня, который понравится даже малоежкам. Можно выбрать из двух вкусов: сахарное печенье в форме динозавров с молочной глазурью и сдобное ванильное печенье с кусочками молочного шоколада в форме яиц динозавра.
Фото: пресс-службы