Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 19 по 26 мая
Выбор редакторая выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Воспоминания о: гастрономические истории от шефа Cafe Claret
История о детстве в письме от Александра Богданова. Пятнадцать лет детской и юношеской жизни — 7 самых ярких гастрономических впечатлений маленького мальчика. Любимые детские впечатления есть у каждого из нас. Они дарят счастливые воспоминания и остаются с нами на всю жизнь. Есть такие воспоминания и у Александра Богданова, бренд-шефа Cafe Claret, который создал авторский сет, вдохновившись самыми яркими гастрономическими впечатлениями своего детства и юности. Пятнадцать лет жизни и семь воспоминаний воплотились в сете из семи перемен.
Александр вырос в семье военного, детские годы провел в многочисленных переездах, и рано начал путешествовать самостоятельно. Многочисленные поездки подарили ему разнообразные гастрономические впечатления, делиться и вдохновляться которыми шеф-повару интересно и сегодня. Предваряют сет две миниатюры — хворост с гребешком, икрой и эмульсией из трав и зефир из пармезана с икрой и копченым творожным кремом. А открывает сет дальневосточная креветка с боттаргой — блюдо родом из детства шеф-повара, родившегося на Дальнем Востоке. Далее будет подана оленина с чипсом изо льна, крыло ската с соусом из карамелизированного порея и кремом из корнеплодов, цесарка с хрустящей морковью и соусом на основе кофейных зерен, кекс из оливок с трюфелем и йогуртом и гоголь-моголь.
Азиатская классика как гастрономия от кутюр в ресторанах Chang
Ресторан современной азиатской кухни Chang встречает гостей атмосферой приключенческого фильма «Джуманджи»: обилие пышной растительности и скульптурный силуэт слона ручной работы, вырастающий прямо из стены. Подобно героям киноленты, переживающим перевоплощение, новую авторскую трактовку получили и популярные блюда тайской, японской, индийской кухни: шеф-повар ресторана Денис Прохоров знает как превратить азиатские классические блюда в гастрономию от кутюр. Название ресторана в переводе с тайского означает «слон», однако тайское влияние в концепции заведения не является преобладающим. В рецептах блюд ярко, эффектно и при этом органично сочетаются гастрономические традиции Таиланда, Китая, Японии.
В числе хитов заведения — утка по по-пекински, Том ям, салат с копченым угрем, баклажанами и сладким соусом чили, креветки в соусе васаби с манго и авокадо, самоса с курицей и йогуртовым чатни, пад тай с креветками и хрустящей курицей. Хедлайнерами десертной карты выступают — моти, которые в ресторане готовят в двух версиях: с клубникой и ванилью или с манго и маракуйей. Шеф-бармен Кирилл Пишенин разработал для ресторана авторскую коктейльную карту, каждая из позиций в которой удачно сочетается с гастрономией заведения и раскрывает стилистику азиатских традиций в приготовлении напитков.
Авторские завтраки в ресторане Flor
Скрембл со страчателлой и красной икрой, хамон с гречей и воздушным муссом из пармезана, бриошь с пиканьей и утренний кофе с паштейш де ната — ресторан Flor дарит Петербургу яркие завтраки с португальским характером. Шеф-повар ресторана Алексей Докучаев интерпретирует португальский колорит в широком контексте современной гастрономии.
Португальские завтраки в стиле Flor — это чистые, свежие вкусы, деликатные текстуры и креативная подача. Главный хит меню - скрембл со сливочной страчателлой и красной икрой прекрасно гармонирует с бокалом игристого, которое в Flor гостям предлагают в качестве комплимента к завтраку.
я выбрал вместо рекламы.
Тем, кто предпочитает начинать день с легких блюд, адресованы овсяная каша с клубникой и злаками и гранола с йогуртом и сезонной клубникой. Мечта космополита — хамон, воздушный мусс из пармезана и греча: традиционные ингредиенты португальской, французской и русской кухонь составили органичное трио. Хрустящую бриошь со шпинатом и яйцом-пашот готовят с пиканьей или креветкой, а глазунью или омлет с томатами, зеленью и хлебом тартин подают с беконом. Любителям лаконичной утренней пары, кофе с выпечкой, подадут булочку с корицей или шоколадом и легендарный нежный десерт из слоёного теста с заварным кремом паштейш де ната.
Новый сезон Cruise by Kuznyahouse
Уже во время своего дебютного сезона весной 2021 года Kuznya Cruise стал самостоятельной петербургской достопримечательностью, возглавив неформальный рейтинг водных вечеринок северной столицы и подарив городу увлекательное тропическое приключение на Неве: отдых с лежаками и коктейлями на верхней палубе, а на нижней — настоящий ресторан со специальным меню от Руслана Закирова, бар, дневная и ночная музыкальная программа, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки — именно с фокуса на программы нижней палубы и начнется второй сезон круизного лайнера.
я выбрал вместо рекламы.
Солнечный май и старт нового сезона команда проекта встречает целым фейерверком коллабораций и тематических вечеринок длиной во весь последний месяц весны. Центром событий станет нижняя закрытая палуба лайнера с баром, танцплощадкой, уютной обстановкой с винтажной мебелью, немецким кабинетным роялем 1979 года сборки и мини-копией чайной комнаты ресторана KUZNYAHOUSE в носовой части корабля. Закрытая нижняя палуба надежно укроет гостей круиза от дождя и прочих капризов петербургской погоды, а панорамные окна продолжат транслировать прекрасный вид на воду.
Новый ресторан Kiku Izakaya
Kiku Izakaya — японский ресторан с фокусом внимания на блюда из свежих морепродуктов и соусы собственного приготовления по классическим японским рецептам.В Kiku Izakaya гармонично соединились несколько направлений. Днем сюда приходят на ароматный сытный эби рамен на рыбном бульоне с креветками и мисо-пастой, а на закате дня собираются отдохнуть с друзьями и коллегами, которые ценят традиционную японскую кухню и свежие морепродукты. С наступлением ночи изакая-бар встречает гостей с оригинальными закусками и коктейлями. За кухню заведения отвечает Антонина Смирнова, чья профессиональная карьера связана в первую очередь с работой в японском ресторане Megumi в отеле Lotte Hotel St. Petersburg. Тонкости приготовления японских блюд Антонина долго и упорно осваивала под руководством самаго Мунечика Бана, который называл ее своей лучшей ученицей.
В меню блюда из японских морепродуктов с авторскими соусами: ассорти сашими, тартар из маринованного в саке тунца в соевом соусе с авокадо; японские блины — окономияки с крабом и фруктовым соусом; гедза с креветками, цитрусовым соусом и трюфельным понзу; татаки из говядины с шичими соусом и маринованным стеблем васаби; утиная грудка с юдзу и соусом из черных бобов. В десертной карте — традиционная Япония и деликатный азиатско-европейский фьюжн: мисо крем-брюле и юдзу панна котта.
Открытие веранд и обновленное меню в KUZNYAHOUSE
KUZNYAHOUSE обновляет меню и открывает летние веранды, практически по всему периметру здания: этим летом выбрать стол можно будет или с видами на травяной сад или здание «Бутылки». Летом остров Новая Голландия — одна из главных точек притяжения для петербуржцев и путешественников: здесь играют в петанк и бадминтон, читают книги, удобно устроившись на траве, устраивают красивые пикники, и, конечно же, отправляются на завтрак, обед и ужин в рестораны острова. KUZNYAHOUSE — счастливый обладатель просторной веранды с лучшими видами на остров, которая уже открыла новый сезон. Веранда с видом на травяной сад уже вовсю принимает гостей, а веранда напротив здания «Бутылки» откроется 1 июня.
На завтрак гостей ждут с 10:00 до 14:00 каждый день: знаменитая домашняя выпечка, фирменные бриоши лососем и говяжьей грудинкой и каша из зеленой гречки с мятым авокадо и черной икрой. В новом сезоне клуб «завтрак» теперь предлагают в двух вариантах: с копченым лососем и с домашней ветчиной. С 12:00 в KUZNYAHOUSE действует основное меню, пересекаясь с меню завтраков пару часов.
Триптих для вегетарианцев: буррата со сладкими томатами и сальсой из маринованных томатов; зеленый гаспачо с травами на основе огурца, бланшированного зеленого горошка и кокосового молока с добавлением мяты, кинзы, петрушки и цедры лайма, и свекла с виноградом из печи. Руслан Закиров запекает свеклу на углях и вялит в вишневом соке, и подает на подушке из нежного греческого йогурта с черным виноградом. А в пару к классическому чизбургеру теперь готовят веганскую версию, Impossible бургер с растительной котлетой из соевого белка, неотличимой по текстуре от настоящего мяса.
Фото: пресс-службы.