Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 18 по 25 ноября
Выбор редакторая выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Секретный бал Temple of hedonism
20 ноября в старинном особняке Леман в Москве состоится иммерсивный вечер TEMPLE OF HEDONISM в духе тайных светских приемов XX века. Креативное агентство Moscow Hedonist совместно с ивент-агентством Outerra проведет показ иммерсивного спектакля. Гости, которым посчастливится попасть на это закрытое событие, окажутся на булгаковском балу Сатаны или даже среди героев кубриковских «Широко закрытых глаз». Событие пройдет в старинном особняке Леман в Гранатном переулке. Лишь на одну ночь он станет центром притяжения для тех, кто может оценить эстетику роскошных приемов и готов испытать всю палитру эмоций.
Вечер будут сопровождать Dj Korets и Dj Fake Mood. Иммерсивная постановка создана совместно с театром, который эксклюзивно представляет российское искусство на событиях мирового масштаба, таких как Burning Man. Завораживающее действо приоткроет завесу тайны, и гости узнают, как проходили мистические вечера, которые устраивали для своего ближайшего окружения самые влиятельные семьи XX века. Более десяти локаций особняка будут открыты для зрителя. В каждой из них его будут ожидать обитатели таинственного дома в духе «Американских историй ужасов».
Где: Москва, Гранатный пер., дом 7.
Трюфельное меню в Osteria di Mare
Традиционно сезон трюфеля длится до конца декабря, и это отличная возможность попробовать специальное меню в Osteria di Mare от итальянского шеф-повара Лоренцо Страппато. С выбором здесь ошибиться невозможно: в закусках представлена классика в виде карпаччо из говядины с трюфельным маслом и альтернатива — тартар из говядины с дор блю и белыми грибами. Главный согревающий суп на все времена — тыквенный, за счет трюфельного масла приобретает необычайно глубокий вкус.
Особенно отчетливый густой аромат отдают трюфели в горячих блюдах. Это может быть ризотто со спаржей, карбонара с панчеттой и белыми грибами или равиоли «дель плин» с рикоттой и шпинатом. Характерный грибной вкус превосходно раскрывается с мясом — убедиться в этом можно, заказав филе миньон или каре ягненка из сезонного меню. Все блюда с трюфелем можно заказать с доставкой на сайте Osteria di Mare или через агрегатор доставки.
Где: Москва, Шелепихинская наб. 34, к. 1.
Sempre — новая глава мира зеленых джунглей
В самом зеленом ресторане города пора обновлений от нового бренд-шефа Анатолия Клочкова. В новом меню — авторская гастрономия с хитрым сплетением европейской кухни и азиатского фьюжен. Главное вдохновение бренд-шефа — природа. Каждое блюдо — это гармония вкуса, цвета и текстуры.
Для начала — хиты вне времени. Два хумуса — из нута с семенами и тхиной или из авокадо с эдамаме и кунжутом. Брускетты — с крабом, томатом и васаби, с лососем, авокадо и кимчи или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком. Среди новинок в разделе закусок: три тартара, севиче из сибаса или гребешка и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса. Салаты открывают мир диких вкусов. Здесь рекомендуют попробовать вяленую утку на листьях романо с малиной и миндалем или тальяту из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой.
Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных культов среди гостей — римская пицца. Из начинок — пять вариантов, включая чоризо с вялеными томатами и страчателлой, индейку с перцем рамиро и черносливом. В основных блюдах: муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом, мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой, свиные ребра с домашним барбекю и битыми огурцами — блюдо, которое можно и нужно есть руками, чтобы сконцентрироваться на вкусе. В десертах — стильная лаконичность. Чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью, покоряющий тающей текстурой, кокосовая панна котта с мягким сыром и манго, кокос, личи — сладкие влажные тропики.
Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22, с. 1.
Запуск завтраков в Taste
Ресторан Taste впервые запускает и приглашает на завтрак в самом сердце Москвы. В утреннем меню любимые блюда, которые зарядят энергией и помогут задать правильный настрой любому дню. С 9:00 до 12:00 в ресторане готовят традиционную яичницу, омлет и яйца скрэмбл, к которым опционно можно добавить лосось, томаты, сыр или грибы. Для тех, кто готов как следует подкрепиться, но не хочет выбирать, предусмотрели сытный английский завтрак, как положено, с глазуньей, беконом, колбасками и фасолью.
я выбрал вместо рекламы.
Любителям каш предложат пшенную, овсяную или рисовую, а к ним целый список всевозможных топингов, от сухофруктов и орехов до ароматного меда, домашнего варенья и свежих ягод. Есть в меню и бутерброды, а вернее знаменитые французские сэндвичи: крок-мадам, который в Taste готовят с лососем, и крок-месье с нежной мортаделлой. И, конечно, какой завтрак без сладкого!
Кружевные блины с бананом и шоколадом, бриошь с сочным инжиром и ванильным мороженым или идеальные воздушные сырники со сметаной и вишневым соусом даже самое ненастное утро сделают добрым и приятным.
Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8, с. 5.
T Lates: премьера произведений Дмитрия Курляндского и Владимира Варнавы в Новой Третьяковке
25 ноября в 21:30 в Новой Третьяковке в рамках текущей выставки Михаила Врубеля состоится третий вечер проекта T Lates, посвященный чувствам. В центре программы — премьеры музыкального произведения Дмитрия Курляндского и хореографического перформанса Владимира Варнавы, созданных специально к выставке. Авторы проекта предлагают не просто рассматривать картины и рисунки Михаила Врубеля, но стать непосредственными участниками чувственного эксперимента, ощутив мощь и энергию творчества художника через музыку, пластику и хореографию.
Первой частью программы станет музыкальный аудиомаршрут по выставке Врубеля от композитора Дмитрия Курляндского. Во второй части вечера состоится премьера трехактной танцевальной постановки хореографа Владимира Варнавы, также посвященной творчеству художника.
Когда: 25 ноября в 21:30.
Где: Москва, Крымский Вал, 10.
Открытие ирландского бара Connemara Castle
В популярном барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся ирландский бар Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup. Зеленые холмы и торфяные болота, прозрачные озера и старинные аббатства — область Коннемара в графстве Голуэй впечатляет самобытностью. Партнер проекта Кирилл Болматов, много лет проработавший в крупнейших мировых пивоваренных компаниях, часто бывал в Ирландии и влюбился в эту страну. Завершив карьеру в компании Heineken, он решил создать ирландский бар в новом формате: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в живописном изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.
Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степановъ предлагает авторскую ирландскую кухню в европейском прочтении. Начать обед или ужин можно с картофельных вафель — их готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти из картофельного теста. Вафли подают в 6 вариантах: с лососем, пастрами, говяжьими щечками, морепродуктами и две сладкие версии. Все вафли отдаются с пылу с жару, в паре с ледяным пивом — замечательно. Еще пара снэков, которые нельзя пропустить: креветки Катаифи, зажаренные в тонком греческом тесте, и бельгийский картофель — хрустящие дипперы, которыми так и хочется зачерпнуть сырный соус. Остановить взгляд нужно и на мидиях. В народной ирландской песне про них пела красавица Молли Малоун, а в Connemara Castle им посвятили отдельное блюдо — мидии в сливочном соусе. Похмельная территория меню — супы: густой луковый или воздушный крем-суп из цветной капусты с говяжьими щечками
Где: Москва, ул. Сущевская, 27с2.
Новые выставки в пространстве арт-платформы Cube.Moscow
26 ноября в пространстве арт-платформы Cube.Moscow будут представлены новые проекты. В большом зале Cube.Moscow галерея PA gallery откроет персональную выставку Андрея Волкова Linea Uno, а в своем стенде — новый проект Ани Желудь «Персональное пространство». Syntax Gallery подготовит выставку группы анонимных художников «Союз невозможных» — проект образовался в 2020 году, в эпоху пандемии и социально-политических потрясений. Также в галерее Syntax будет представлена персональная выставка Кирилла Кто «Чуть больше привычного» с новой серией работ художника.
Галерея Window Project продолжает знакомить с творчеством важнейших грузинских современных художников и на этот раз привозит в Москву работы Гелы Цуладзе из серии «Вариации на тему души», вдохновленные творчеством Нико Пиросмани. Галерея «КультПроект» откроет выставку художника и графика Владимира Башлыкова Nude. В пространстве Kupol Gallery пройдет выставка Юрия Ващенко CHEKHOV 2.0 — в рамках проекта будет представлена серия графических работ, посвященная А.П. Чехову. Галерея «Среда» представит проект «Соучастники» — коллективное художественное размышление о (пост)колониальности как повседневном и телесном опыте. Галерея и арт-магазин Cubed покажет новые ироничные работы московской художницы Карины Барабановой на выставке «Помедленнее». Также новую выставку откроет pop-up галерея Shilo gallery — на выставке «Зеленая марка» можно будет увидеть и приобрести новые работы известной художницы Нины Котел.
Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.
Первый день рождения ресторана «Дельфин и Русалка»
Морское кафе «Дельфин и Русалка» с авторской кухней от Ильи Захарова и ежедневными завтраками с игристым отпразднует свой первый день рождения! Год пролетел незаметно, совсем недавно проект еще готовили к открытию и расставляли столы по длинной галерее зала, а уже сейчас редко, когда можно найти свободное место, и для «Дельфина и Русалки» — это определенно успех!
В честь дня рождения, 20 ноября будут наливать игристое, дарить подарки от ресторана и партнеров, ставить DJ-сеты и устраивать сюрпризы для всех гостей. За этот год кафе посетило более 250 000 человек со всей России. Было продано более 500 кг устриц и пролито море игристого на завтраки. Для жителей Сочи это место стало знаковым: уже традиционно сюда приходят на семейные завтраки, празднуют девичники с легендарным видом на бухту с белоснежными яхтами, проводят незабываемые свадебные торжества и просто наслаждаются теплым солнцем и авторской кухней бренд-шефа Ильи Захарова.
Где: Сочи, ул. Войкова, 1.
Показ фильма «Последняя дуэль» с тифлокомментариями в кинотеатре «Художественный»
Показ фильма Ридли Скотта «Последняя дуэль» с тифлокомментированием пройдет в первый день его проката 18 ноября в старейшем кинотеатре «Художественный» в Москве. Мероприятие состоится в рамках совместного проекта с программой «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». «Премьера фильма для незрячих – это как?», — популярный вопрос у обывателя и журналиста. Кино для ограниченных по зрению людей стало возможным благодаря подготовленному профессионалами лаконичному описанию происходящих в фильме действий. Речь идет о тифлокомментировании — кратком и ёмком описании того, что происходит в паузах между диалогами фильма.
Фильмы с тифлокомментированием теперь постоянно в повестке кинотеатра. Это стало возможным благодаря совместному проекту с программой «Особый взгляд» фонда «Искусство, наука и спорт». Каждая кинокартина, обеспеченная лаконичным описанием предмета, пространства или действия, которые непонятны незрячему или слабовидящему, будет транслироваться в инклюзивном формате. В афише кинотеатра соответствующая пометка покажет, что сеанс сопровождается тифлокомментированием (исключение – сеансы на языке оригинала для иностранных фильмов). Каждый посетитель сможет приобрести билет на удобный для него сеанс.
Где: Москва, Арбатская пл., 14.
Новое осеннее меню в ресторане паназиатской кухни EIWA
Ресторан EIWA на Ходынском бульваре представляет гостям обновлённое осеннее меню — больше 18 новых позиций от команды шефов Алины Лященко и Насти Петровичевой. Концепция остаётся неизменной — современное авторское прочтение блюд стран Азии с акцентом на цикличность природы по Японскому календарю. Из холодных закусок обязательно следует брать севиче из тунца и лосося с соусом том ям или битые огурцы с древесными грибами, среди мясных тартаров также пополнение — тартар из говядины с шиитаке и кокосовым соусом.
В разделе горячих закусок сплошь хиты паназии в авторском исполнении — например, крокеты из лосося с соусом кимчи, хрустящие баклажаны со сладким чили и нежным подкопченым муссом или спринг роллы с уткой и азиатским соусом. Абсолютная новинка осеннего меню — гедза! Их шефы предлагают в двух вариациях — классические с креветками или жареные со свининой и гранатовым соусом. Знаменитый рамен EIWA в новом меню есть также с курицей тонкацу.
Заметно преобразился и раздел основных блюд: в первую очередь шефы рекомендуют пробовать говядину с древесными грибами и жареным салатом ромэн и сибас с брокколи, вакаме и соусом бонито. Для любителей блюд в формате вока добавилась лапша удон с говядиной и томатным соусом хойсин и жареный рис с креветками. Среди десертов потенциальные хиты нового меню — «Павлова» с кремом матча и желе из юдзу и нежное тирамису с гуавой и розой.
Где: Москва, Ходынский бульвар, д. 2, ЖК «Лайнер» (справа от «Авиапарка»).
Фото: пресс-службы