Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 14 по 21 июля
Выбор редактора/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»
© пресс-служба
Международный день торта в кафе-кондитерской Kalabasa
Международный день торта в 2022 году отмечается 20 июля. Этот праздник символизирует дружбу всех людей на планете. У праздника есть свой девиз: I CAKE YOU, что означает «Я иду к тебе с тортом». В Kalabasa этот праздник очень ждали и подготовили специальное предложение. С 14 по 24 июля в кафе-кондитерской будут подавать 2 новых торта, которые специально придумали к этому событию.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Международный день торта в кафе-кондитерской Kalabasa
© пресс-служба
Шоколадный чизкейк с Дор блю и трюфелем. Удивительный, необычный, яркий, восторженный — это все про него. Роскошный самодостаточный десерт для любителей шоколада и сыра. Хрустящая шоколадная основа, воздушный и нежный шоколадный чизкейк с приятным послевкусием благородного сыра. При подаче каждый кусок украшают бархатным слоем какао и трюфелем ручной работы. Меренговый рулет с малиной — воздушный рулет из запеченной с миндальными лепестками меренги. Хрустящая корочка, очень нежная меренга - снаружи, крем с маскарпоне и яркая кислинка малинового мармелада, придающая десерту свежесть и летнюю сочность — внутри.
Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26
Добавь «Ложку» масла: новинки меню в кафе UNTITLED совместно с TRAWA
Многие гости знают и помнят Untitled, как «Ложечку», поэтому с дружественным брендом TRAWA мы решили запустить свежую коллаборацию лета. Бренд-шеф Тимофей Сулима и бренд масел TRAWA объединились и ввели ряд блюд в основное меню. В течение всего лета можно попробовать новые и знакомые блюда с добавлением «ложечки» органического масла.
В меню появился летний салат — освежающее сочетание клубники, редиса, томатов и огурцов, которое перемешивается с зеленью и посыпается шпинатом. У салата легкая йогуртовая заправка с добавлением ложки кунжутного масла с эфирным маслом лимона от бренда TRAWA.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Добавь «Ложку» масла: новинки меню в кафе UNTITLED совместно с TRAWA
© пресс-служба
Новинка сезона — нежный батат с абрикосом. Он запекается со сливочным и оливковым маслами, солью и перцем. Мягкий и легкий, он подается вместе со страчателлой, карамелизированными абрикосами, медом и коньяком. Завершает блюдо ложка ароматного масла TRAWA из кедрового ореха. Уже в знакомом поке с лососем и с креветками обновили рецептуру, и теперь яркой нотой стало конопляное масло TRAWA.
Альтернативой привычной окрошке предлагают огуречный суп на йогурте. К овощам добавляется ароматная смесь зелени: эстрагон, кинза и петрушка. Заправка готовится на основе йогурта, лимонного фреша и добавления ложки миндального масла TRAWA с эфирами апельсина. Суп украшает соломка огурца, листья эстрагона и фисташка.
Где: Москва, Яузский бульвар, 14/8.
Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion
С 15 июля по 15 августа в ресторане Avocado Queen запускают завтраки от Полины и Любы, гастроблогеров и ведущих профиля @instafoodpassion, при поддержке российского бренда растительных молочных продуктов Velle. Девушки предлагают на целый месяц забыть о приготовлении завтраков дома и посвятить утро себе любимым.
Полина и Люба @instafoodpassion — одни из главных ресторанных обозревателей Москвы. Девушки делают обзоры уже 6 лет и давно хотели запустить коллаборацию с Avocado Queen — проектом, где полезную еду с акцентом на авокадо из разных стран мира удалось сделать вкусной для каждого вне зависимости от типа питания.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Коллаборация завтраков Avocado Queen х Instafoodpassion
© пресс-служба
Завтраки @instafoodpassion разрабатывали вместе с шеф-поваром Avocado Queen Людмилой Мороз. Вместе им удалось создать по-настоящему разнообразное и сбалансированное меню с новыми сочетаниями и неизменно утренними блюдами, большая часть из которых готовится на альтернативном молоке Velle — это точно оценят вегетарианцы и те, кто хочет расширить свои гастрономические горизонты.
Где: Москва, ул. Малая Бронная, 20с1
Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»
Цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа — в своем новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет «Гербариум» — уже 20 июля.
В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В июне центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета — от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов — сныть, крапиву и щавель.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»
© пресс-служба
Молодой горошек и листву змееголовника, превращенных в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрешке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.
Из квашеной сныти с ранними овощами шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета – Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6.
Обновление коктейльной карты и специальное меню в Ante seafood&bar
Ресторан Ante seafood&bar — проект-коллаборация, где объединяются гастрономическое направление, основанное на блюдах из морепродуктов и рыбы, с авторскими коктейлями, дневная атмосфера утонченности встречается со звенящей бокалами вечерней суетой, и соединяется чувство стиля тандема группы Italy&co Тимура Дмитриева и Михаила Соколова с выдержанным вкусом ресторатора и шеф-повара Дмитрия Блинова.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Обновление коктейльной карты и специальное меню в Ante seafood&bar
© пресс-служба
Дмитрий Блинов построил меню с акцентом на морепродуктах и рыбе отечественных морей, которые шеф готовит в узнаваемом стиле, умело сочетая намек на высокую кухню с форматом comfort-food. Узнаваемое для гастрономического бистро рыбное меню Дмитрий дополнил блюдами из овощей, дичи и мяса. В число фаворитов гостей и команды успели войти рапаны, которые обжаривают с белыми грибами, и подают со сливочно-грибным соусом и муссом из пармезана, и насыщенный суп с шеей бычка на основе наваристого бульона из говядины, приготовленного методом су-вид. Среди рекомендаций для основного курса — камбала в соусе из белого вина.
Где: Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, 11А.
Special sets by Medusa x More Spa Prevention
В июле ресторан азиатской кухни Medusa совместно с More Spa Prevention запустили два гастрономических сета, посвященных морепродуктам как лучшим ингредиентам, где белки, жиры и углеводы находятся в идеальном балансе. При заказе сетов ждет приятный бонус — сертификаты на посещение спа-пространства.
More Spa Prevention в Хамовниках — знаковая точка на карте города для тех, кто относится к своему здоровью осознанно. Здесь главной идеей провозглашают манифест красоте, который раскрывается через превентивный подход, современные технологии и гарантированный результат.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Special sets by Medusa x More Spa Prevention
© пресс-служба
Special sets by Medusa x More Spa Prevention были разработаны шеф-поваром Medusa Дмитрием Смирновым (Pinskiy & Co, Novikov Group) вместе со специалистами More Spa Prevention. Всего доступно два сета, каждый — авторское посвящение паназиатской кухне с акцентом на рыбу и морепродукты как в свежем, так и в приготовленном виде. Минимум термообработки и лишних ингредиентов — максимум заботы о красоте внутри и снаружи.
Сет на 1 персону включает в себя тунца татаки c манго и чили, ручной ролл хамачи с лакедрой, креветки васаби, обжаренные в тонком слое хрустящей темпуры, угорь на гриле, бокал белого вина, мороженое зеленый чай собственного приготовления и подарок — сертификат в More Spa Prevention.
Где: Москва, Берсеневский переулок, 2с1.
Новое сезонное меню от необистро Geraldine
Необистро Geraldine встречает московскую жару легким сезонным меню от шеф-повара Мишеля Эвана. В нем — все разнообразие вкусов, ароматов и текстур: блюда из морепродуктов, мяса, птицы и овощей, и, конечно же, изящные французские десерты с долгожданными летними ягодами.
Легкие и гастрономичные холодные закуски — отличный вариант для перекуса, быстрого обеда или ужина с бокалом вина: севиче из сибаса с соусом юдзу, карпаччо из лангустина с боттаргой и свежей малиной и флюте с лососем и красной икрой подходят для этого как нельзя лучше.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Новое сезонное меню от необистро Geraldine
© пресс-служба
Легкими и нежными получились и горячие блюда. Например, фаршированный кальмар «Провансаль»: обволакивающе-нежная сливочная начинка объединяет крабовое мясо, креветки и специи. Филе трески нежится в эспуме из соуса биск вместе с пюре из молодого горошка. Каре ягненка удивляет безукоризненно мягким и сочным мясом, подающимся с соусом демиглас и кус-кусом, а утиная грудка с брусничным соусом подается с морковью сувид и визитной карточкой французской кухни, деликатесной фуа-гра.
Где: Москва, ул. Остоженка, 27, корп. 2
В Музее Парка Горького открылась выставка «Закрепление смысла» арт-платформы Cube.Moscow
12 июля в галерее Музея Парка Горького, расположенной в Арке Главного входа, стартует выставочный проект резидентов арт-платформы Cube.Moscow — галереи M.A.R.S.H. и Arts Square Gallery. Выставка исследует отношения между художественным произведением и его миром – он либо раскрывается в глубине работы, либо выходит за рамки сюжета, в окружающее пространство.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Александр Архутик, «Рояль и апельсины»
© пресс-служба
Всего на выставке представлено 30 произведений современного искусства, собранных куратором Романом Шалгановым. Серия керамических работ Романа Твердохлебова разворачивает вокруг себя свой мир через серию отсылок вовне, в то время как живописные и графические работы Александра Архутика, Насти Миро, Макса Талинга и Александра Цыганова раскрывают собственные миры в своих глубинах.
Выставка будет интересна всем, кто увлечён актуальным искусством и культурой, готов погружаться в яркий современный контекст и знакомиться с молодыми российскими художниками. Увидеть её можно до 10 августа по стоимости билета в музей.
Обновленное меню в баре REX
Rex — модный барный проект меняет концепцию кухни. Расширяя границы, он презентует новое меню, которое идеально подходит и к коктейлям и к уникальной атмосфере пространства. Новая кухня — так называемый фингерфуд: гастрономические закуски, не требующие изысканной сервировки, собранные из разных уголков мира: их можно быстро взять прямо руками.
В новом меню — несколько десятков авторских предложений: дьявольские яйца с лососем и морковными чипсами, тако с манго и креветками романо с рукколой и ростбифом — холодные закуски, идеально подходящие к твистам и снижающие градус разжигающегося от них аппетита.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Обновленное меню в баре REX
© пресс-служба
Если хочется чего-то горячего, насыщенного или острого, отлично подойдут куриные крылья с чипотле и овощами, мини-чебуреки с ягненком и чесночным мацони и хрустящий кальмар харриса-айоли. Вне конкуренции — настоящий стритфуд: фирменный чизбургер Rex, фалафель в пите со свежими овощами и кесадилья с цыпленком, овощным рагу и чеддером.
На десерт вам предложат: чизкейк с соленой карамелью и голубикой, конфеты с орехами и малиной и малиновый сорбет. Все меню — яркое и подходит и к французской барной классике верхнего бара, и к модной коктейльной карте шеф-бармена Василия Жеглова, выстроенной вокруг локальных ингредиентов.
Где: Москва, Петровский б-р, 15.
Новый сорт гейша в «Кофемании»
Кофе как предмет роскоши – в «Кофемании» теперь заваривают особенный фильтр-кофе из зерен сорта гейша. Гейша, разновидность арабики с необычной удлинённой формой зёрен, родом из региона Геша в Эфиопии, где ее обнаружили еще в 30-е годы прошлого века, но популярность к этому сорту пришла после аукциона Best of Panama в 2005 году. Её сильный цветочный аромат жасмина и отчётливые ноты мандарина, персика и бергамота сразу оценили кофейные эксперты. Новый сорт кофе появился на мировых кофейных чемпионатах, что быстро привлекло внимание международных закупщиков зерна.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Новый сорт гейша в «Кофемании»
© пресс-служба
Сейчас сорт гейша можно найти во многих странах, но лучшие образцы представлены в Панаме, Колумбии, Боливии и на Коста-Рике. Она по-прежнему собирает много наград и премий, а ее стоимость все так же высока. Например, гейша из Панамы в 2020 году была признана самым дорогим кофе в мире с ценой 1300 долларов за фунт.
Попробовать редкий кофе с ярким вкусовым профилем, объединяющим ноты тропических фруктов, цветов и цитрусов, теперь можно и в ресторанах «Кофемания». Здесь представлена гейша из Боливии с семейной фермы Родригез, выбранная командой департамента бариста ресторанов.
Икорное меню в ресторане «Лондонъ»
В ресторане «Лондонъ» запускается икорное меню, в котором элегантная роскошь сочетается с демократичной ценой, ведь икру гостям будут предлагать по себестоимости.
Культура поедания черной икры насчитывает почти 800 лет. Летописцы Золотой Орды свидетельствовали, что на столе у хана Батыя стояло это рыбное лакомство. Первое задокументированное упоминание относится примерно в 1240 году. Что же касается щучьей икры, то в царской России она ценилась даже больше осетровой: в ней много белка, мало жиров и низкое содержание калорий.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
/imgs/2024/05/13/18/6465533/532a529d9448764193487f645e3aebab2540fc25.jpg)
Икорное меню в ресторане «Лондонъ»
© пресс-служба
В ресторане «Лондонъ» предлагают пять видов икры: белужью, осетровую серую, стерляжью, щучью и икру горбуши. В одной порции — 100 г. К изысканной закуске ценители высокой гастрономии смогут заказать вкусные дополнения. Среди них — оладушки, панкейки, рижский хлеб, бриошь, перепелиные яйца, свежие огурцы, сливочный сыр с эстрагоном и два вида сливочного масла — классическое и с трюфелем. Скидки и спецпредложения на икорное меню не распространяются.
Где: Сочи, ул. Несебрская, 6.
Фото: пресс-служба.