Сезон белого трюфеля, арт-перформансы и еще 13 событий грядущей недели
Выбор редакторая выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Осеннее меню в «Сыроварне» на Красном Октябре
В «Сыроварне» на Красном Октябре появились новые осенние блюда на открытом огне — говяжий язык на углях с соусом из сморчков и картофелем, сытное пополнение на горячее и жгучие специалитеты, такие как пицца с окороком, соусом BBQ и халапеньо. Также всю осень шеф будет готовить ножку ягненка с фасолью и овощами, оссобуко с томатной сальсой, запекать утку конфи с пюре из батата, жарить ледяную рыбу и высокий стейк из говядины «турнедо» с белыми грибами и томить рагу из кролика с сыром страккино.
Чтобы сделать растянувшийся период после бабьего лета до Нового года чуть радостнее здесь предлагают сразу два ненадоедающих варианта оливье: первый с лососем, второй с языком, оба с домашним майонезом. Грибной урожай — в пицце с трюфелем и ризотто с белыми грибами. В греющем душу разделе из печи теперь можно найти фокаччу с ростбифом или обожженную на гриле брускетту с мортаделлой.
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.
Все краски осени в Гранд-кафе «Dr. Живаго»
В столицу пришла осень, а это значит, что настало время согреваться самыми яркими и вкусными новинками и любоваться видами на Кремль. Шеф-повар Алена Солодовиченко предлагает гостям насладиться сезонными блюдами, которые повышают иммунитет и улучшают настроение. На закуску можно заказать тартар из сахалинского гребешка с заправкой на основе малинового уксуса, кремом из щавеля и щучьей икрой, которые изящно дополняют морскую картину. Любители небанальных сочетаний по достоинству оценят крем из топинамбура с вяленой уткой, инжиром и копченой грушей, а раскрасить осенний день помогут открытые «вареники» из тыквы с козьим сыром и артишоками.
Желающим добавить в свой рацион больше овощей стоит сделать выбор в пользу стейка из тыквы с трюфельной страчателлой и облепихой. Еще одно оригинальное блюдо — перец рамиро, который фаршируется начинкой из карпа, лука, моркови, риса, со сливками. Новинка для гурманов — крем из репы с гребешками и черной икрой, риготовленный уникальным способом и дополненный кокосовыми сливками, которые придают текстуре блюда особую нежность, позволяет по-новому взглянуть на всем известный корнеплод. А любителям необычных сочетаний точно понравится печеный баклажан с карамелью из кваса.
Где: Москва, ул. Моховая, д. 15.
Сезон белого трюфеля в ресторане Christian
1 октября ресторан Christian открывает сезон белого трюфеля. Шеф-повар Кристиан Лоренцини вместе с известным блогером Юлией Костюшкиной приглашает на ужин многочисленных друзей ресторана.
На открытой кухне ресторана Юлия и Кристиан приготовят дегустационный сет из трех великолепных блюд с ароматным деликатесом: бриошь с тартаром из телятины и беби-шпинатом, рыбные равиоли с трюфелем и трюфельные профитроли, фаршированные заварным кремом с рикоттой и глазированные белым шоколадом. Газированная или негазированная прозрачная, прохладная и кристально чистая минеральная вода San Benedetto из подземных источников итальянского Венето станет лучшим сопровождением этого гастрономического сета.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А.
Гранд-кафе «12» — участник МГФ
Октябрь в Москве — пора лучшей еды в городе. В новом сезоне Московского гастрономического фестиваля (МГФ) — новый участник гранд-кафе «12». С 4 по 31 октября здесь действует гастрономический сет русско-французских блюд в авторской импровизации по специальной фестивальной цене. При создании сета шеф-повар гранд-кафе «12» Илья Карпаев вдохновлялся рецептами старинных русских и французских кулинарных книг. Традиционная рецептура, историческая подоплека и локальные продукты — гастрономический почерк Ильи, который считывается в каждом блюде МГФ.
Сет начинается с паштета из печени кролика с пьяной вишней — паштет, взбитый до мусса, вишня, вымоченная в крепком алкоголе, и ломоть пушистой бриоши. Продолжение — авторский винегрет в неклассической подаче: свекла из печи, тонкое филе тюльки на хлебе и чесночный крем. Горячее выбирают гости: филе мурманской трески с щучьей икрой и кабачком или филе утиной грудки с куском кукурузного пирога в эмульсиях ярких соусов — любимое блюдо поклонников «12». Финальный аккорд сета — «Наполеон». Вопреки устоявшемуся образу классического десерта с французскими корнями, этот сладкий экземпляр изящнее и легче — коржи из гречневой муки с ароматом лесных орехов, ванильный крем и соленая карамель.
Где: Москва, Гоголевский б-р, 6, с. 1.
Обновление меню в Caffe Mandy's
Террин из фуа-гра с соусом из черной смородины, лакса с курицей и митболы с пекорино — бренд-шеф Caffe Mandy’s Александр Ермаков запустил осеннее меню, полное ярких вкусов и нетривиальных сочетаний. Первое, за что взялся в новом сезоне бренд-шеф Caffe Mandy’s Александр Ермаков, — популярный раздел To share. С его легкой руки среди блюд на компанию появились беспроигрышный террин из фуа-гра с соусом из черной смородины, жареный халуми с сальсой из авокадо и соленых лимонов и овощное крудите с секретным соусом, от которого невозможно оторваться. Если же захочется быстро согреться, то верным решением будет заказать горячие митболы с томатами, обильно посыпанные пекорино, — стопроцентная нью-йоркская классика.
я выбрал вместо рекламы.
Больше и интереснее стал раздел актуальных в любое время дня сэндвичей. Когда выбор блюд неочевиден, они первое, что приходит на помощь. В этом сезоне в Caffe Mandy’s обязательно стоит заказать деконструированный гравлакс-тост. Лаконичная подача и проверенные вкусовые сочетания: новая позиция — прямая отсылка к скандинавским традициям. Еще один осенний must-eat в Caffe Mandy’s – классическая лакса с курицей, рисовой лапшой и чили на основе биска из креветок. Насыщенный, согревающий и в меру острый суп — то, без чего сложно представить обед, когда за окном холод и непогода.
Что выбрать на горячее? Здесь ответ очевиден: новую пасту птитим со страчателлой, песто и шпинатом, у которой есть все шансы стать хитом обновленного меню, или премиальный стейк «Нью-Йорк», заказав на гарнир сладкий зеленый горошек с пармезаном.
Из десертов стоит попробовать авторскую вариацию на классический яблочный тарт татен. Он может составить серьезную конкуренцию знаменитым пончикам Caffe Mandy’s. Без преувеличения!
Где: Москва, ул. Покровка, 19.
Сезонное меню в ресторане «Пифагор»
Шеф-повар ресторана «Пифагор» Артур Нам взял за основу нового меню сезонные продукты: корнеплоды, грибы, овощи и многое другое. Получились яркие, необычные сочетания, наполненные витаминами и осенним солнцем. Шеф рекомендует начать обед с хумуса из тыквы с куриной печенью и нежного крем-супа из пастернака со сладкой креветкой. Идеальное блюдо для любителей мяса — томленая грудинка с разноцветной морковью.
я выбрал вместо рекламы.
Кроме того, гостям предложат попробовать салат с ростбифом и маринованной радужной свеклой, поленту с грибами и фаршированного цыпленка с зеленым горошком. Нельзя оставить без внимания ригатони с рагу из козленка, голубцы из порея с бычком на свежей томатной сальсе и два вида особых пирожков-сигар: с креветкой и козленком.
Шеф-кондитер Яна Задерей также обновила десерты в сезонном меню. Они получились легкими и воздушными, поэтому каждый заслуживает внимания. Осень в Греции — сезон яблок, груш, граната и кумквата. Именно эти ингредиенты и стали основой для новых сладких блюд. Теплый мильфей из яблок и груш поможет мысленно перенестись в детство, а медовик с карамельными коржами и воздушным кремом сделает лучше даже самый пасмурный день!
Где: Москва, Трубная площадь, 2.
Первая российская барная биеннале
С 1 по 31 октября пройдет первая российская барная биеннале современного искусства — целый месяц в лучших заведениях по всей России можно будет не только выпить, но и увидеть работы актуальных художников. В барной биеннале примут участие 100 баров, география простирается от Новосибирска и Уфы до Ярославля и Сочи, среди них: Клава, Mercedes bar, Lureme, Idéaliste — из Москвы, петербургские — Sixty Four, Грани, Мойка3, а также Китчен из Екатеринбурга и многие другие. Экспозиции работ, отобранных кураторский группой, будут открыты в каждом проекте.
Тандем искусства с питейными заведениями имеет богатую историю. Достаточно вспомнить кафе «Ротонада» в Париже, Cedar Tavern в Нью-Йорке или арт-кабаре «Подвал Бродячей Собаки» в Санкт-Петербурге. Масштаб нынешнего события и его широкая география стали возможными благодаря коллаборации бренда шотландского виски X by Glenmorangie и международного сообщества барменов Inshaker.
Когда: с 1 по 31 октября.
Новые коктейли в Pinch
Команда ресторана во главе с шеф-барменом Антоном Мальцевым предлагает попробовать восемь новых коктейлей — игра слов, ловкость рук и никакого мошенничества. Раздел Seasonal открывает «Не очень сладкий», что говорит само за себя — его готовят на текиле с ликером gummy bears, арбузным кордиалом и содовой. Если хочется окунуться в летние воспоминания, то идеален «Какой-то летний» на джине, ликере со вкусом бабл-гам и банановом молоке. Коктейль «Экстравагантный» — притягательный внешне, легкий и необычный по составу: джин на грейпфруте, бузинный ликер, пюре кактуса и яичный белок. Для создания самого яркого —- «Ягодного» — смешали кордиал черники и джин «Бомбей Брамбл».
Следом — раздел Unusual, где из описания напитка есть только один ингредиент. Шеф-бармен добавил в новую коктейльную карту интерпретацию любимого напитка детства для взрослых «Дюшес» — ностальгия рецепторов. В Pinch считают, что «Базилик» — альбинос, все потому, что при смешивании джина, вермута, базилика и ревеня он получается светлым. Кто не успел отдохнуть летом в тропических странах, рекомендуется брать «Цитрус» на роме, с ликером на основе перца чили, грейпфрутом и помнить — грейпфруты тоже врут. Фанаты сочного, нежного и мягкого фрукта обрадуются коктейлю «Манго» на манговом саке с ананасовым ромом, персиком и с желе из манго в золотых лепестках.
Где: Москва, Большой Палашевский пер., 2.
Открытие сезона в театральной студии «Сны Алисы»
30 сентября инклюзивная детская студия «Сны Алисы» открывает новый сезон спектаклем «Колыбельная Пушкина» на сцене «Лялин центра». Юные артисты и режиссер спектакля Никита Малышев создали удивительную семейную сказку, которая никого не оставляет равнодушным. На сцене дети играют вместе со взрослыми, родители и дети перевоплощаются в пушкинских героев, а зрители снова погружаются в сказочный мир, который каждому знаком с детства.
Артисты, занятые в спектакле, — дети с особенностями развития. Никита Малышев не распределял роли, он предложил ребятам самим выбрать героев, которых они хотели бы сыграть. Это позволило каждому юному актеру найти для себя персонажа, наиболее близкого по характеру, и полностью погрузиться в роль. На репетициях ребята обсуждали собственное видение каждой сцены из сказки и предлагали свои варианты прочтения ситуаций. Но к пушкинскому языку отнеслись бережно — режиссер внимательно следил, чтобы артисты не изменяли ни одного слова в стихотворном тексте.
Когда: 30 сентября в 19:00
Где: Москва, Лялин пер., д. 24-26, стр. 2.
Новые коктейли в Merlion: Dine&Cocktails
Бессменный шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов и его команда 8oz всегда в поиске новых вкусов. К чему привели их очередные барные опыты? К запуску целой карты ферментированных коктейлей. Единственной в Москве и претендующей стать главным прорывом этого года! Предложение появилось в Merlion: Dine&Cocktails, новом азиатском баре с сингапурским уклоном от «С.И.Д.Р. Групп», который в конце мая открылся на Большой Никитской.
По части микробиологии Андрей Корнилов и 8oz могли бы вполне получить почетное звание: в Merlion: Dine&Cocktails под их контролем заработали миллиарды бактерий, чтобы открыть уникальные вкусы, ароматы или даже текстуру знакомых ингредиентов. Комбуча, уксус, паста мисо, вино, саке — такие продукты ферментации (естественного брожения) стали основой новой коктейльной карты, вобравшей последние тенденции мировой барной культуры.
Где: Москва, Большая Никитская, 14.
Специальное меню в «Шикари»
Вьетнам открыли! Бан сяо, суп лао, бан ми, ном бо и вьетнамский кофе — в ресторанах «Шикари» запустили гид по Вьетнаму. «По волнам во Вьетнам» — это восемь вьетнамских блюд, три напитка и ни одного фо. Гастрономия Вьетнама интересна и разнообразна, значительно сложнее растиражированных супа фо во и роллов из рисовой муки. С кулинарной (и культурной) точки зрения Вьетнам поделен на три региона: север — традиционная классика, юг — китайское и французское влияние — и центр страны — самый острый регион.
Бань гао — традиционная закуска, хороша к первому коктейлю. Это рисовая лепешка с яйцом, шрирачей, арахисом, соусом бунча и рисовыми чипсами с семенами чиа. Продолжаем бан сяо, то есть блинчиком с креветками, кальмарами, ростками бобов и древесными грибами. Бан ми относительно недавнее изобретение вьетнамских поваров, но уже модное: в хрустящий багет закладывают обжаренную курицу, омлет, огурец и кинзу, подают с маринованной морковью. Еще можно заказать основательный салат с маринованной говядиной ном бо тай.
Где: Москва, Комсомольский проспект, 28.
«География» — первый ресторан от «Даблби»
География на тарелке, с миру по зернышку — первый ресторан от спешелти кофеен «Даблби» откроется этой осенью в Сити. Кофе и путешествия — именно то, без чего горожанин не мыслит свою жизнь. «География» — придуманный в период глобального отсутствия настоящих путешествий, но помноженный в основе на лучший в мире кофе идеальный вариант для гастрономического приключения. Новый ресторан предлагает отправиться в путь по регионам, в которых растут правильные зерна — зерна кофе. «Даблби» — международная сеть спешелти кофеен и уважаемая компания-обжарщик — впервые открывает настоящий ресторан: именитый шеф-повар, меню а-ля карт, сезонные предложения и отдельное кофейное меню напитков и десертов.
Шеф-повар проекта Раджеш Тхаплийал (Gingko, Seiji, Buddha Bar) представит в меню географию стран, откуда поставляются зерна для кофе «Даблби». Блюда колониальные по сути и современные по исполнению: вяленая утка с хрустящим манго, проростками фасоли и юдзу-чили-заправкой; каре ягненка с картофельным экразе с трюфелем, рататуем, карамелизированным луком и розмариновым маслом; осьминог-тандури с шафраном, картофелем с чоризо и манговым чатни; хрустящая дорадо с креветками, грибами и лаймовым бербланом.
Где: Москва, Пресненская наб, 2, 5-й этаж.
Re-feel запускает первый в России кофе с адаптогенами
Российский wellness-бренд re-feel представляет новинку — CRASH-FREE COFFEE LATTE, который дает заряд энергии, бодрости и концентрации, минимизируя негативный эффект кофе благодаря миксу адаптогенов в составе. Специально к запуску кофейной новинки re-feel собрал полноценное исследование о культуре потребления этого напитка.Л инейка напитков wellness-бренда re-feel пополнилась натуральным кофе с адаптогенами — веществами, которые снижают влияние стресса на организм, улучшая его общее состояние и повышая концентрацию. Новинка получила название CRASH-FREE COFFEE LATTE, так как помогает наслаждаться напитком, не испытывая «кофейных крашей»
CRASH-FREE COFFEE LATTE — веган- и кето-френдли sugar-free напиток с полностью натуральным составом: микс растворимого specialty кофе, сухого кокосового молока, полезных жиров МСТ и адаптогенов, среди которых гриб чага, рейши, ежовик гребенчатый и ашвагандха. Адаптогены заряжают на брейн буст, повышают концентрацию и оказывают общеукрепляющее действие, а MCT дают эффект bulletproof, уменьшая аппетит и тягу к сладкому, нормализуя работу ЖКТ.
«Urban Dreams: антиутопия. Подземный город» пройдет в Москве
Проект Urban Dreams возвращается в Москву. 2 октября команды Rise Entertainment и Simiram превратят безликие каменные джунгли в живой постапокалиптический город, наполненный перформансами и музыкой. Темой события станет общечеловеческая фантазия о конце света. Без драмы и паники, но с нужной долей рефлексии — уж такие времена! Гостям будет предложено надеть на себя маски последних жителей Земли, которым лучше в подземелье. Оно-то и станет местом встреч.
Поросшие лианами развалины цивилизации, артефакты былого величия, залитые светом флуоресцентных ламп, потаенные детали и смыслы. Без баров, танцев и инсталляций будет не обойтись. Художник Антон Лебедеф пригласит всех в камеру творческого то ли абсурда, то ли безумия, где процесс творчества будет перемешан с обрывками документов прошлых эпох. Александра Лиц воссоздаст рабочую зону пережившей пандемию художницы, которая знает больше всех нас и поделится приобретенным знанием через систему новых смыслов. Никита Теплый готовит биолабораторию про сверхтолерантность будущего, а Макс Орлитский посадит город-сад, который уж точно далек от райских кущ.
Где: Москва, Future Stars, галерея Эволюция. Пресненская наб., 4 стр 1 .
Фото: пресс-службы