План на декабрь и январь: богемное чаепитие, концерт Клавы Коки и десерты-свечи
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Коллаборация Zemlya Moscow x Tonka Perfumes
Зима — время года, когда хочется, чтобы уют и тепло окружали повсюду. Спрятаться от декабрьской стужи, зажечь свечу, закутаться в пушистый плед — и пусть весь мир подождет. Понятие уюта гораздо шире, чем кажется. В этом месяце это докажет планетарный ресторан Zemlya Moscow и бренд селективной парфюмерии для дома Tonka Perfumes, которые объединились и выпустили совместный десерт и коктейли, вдохновленные ароматом Lure by Mira.
С 28 ноября в ресторане будет действовать специальное меню Zemlya Moscow х Tonka Perfumes из 3 позиций. Tonka Perfumes — молодой бренд нишевых ароматов, созданный Мирой Бруман в 2017 году. Коллаборация поддерживает философию Tonka Perfumes, которая заключается в расширении консервативного восприятия ароматов.
Флагман коллаборации — десерт. Совершенный от идеи до воплощения. Это свеча Lure by Mira (1200 руб.), которую можно съесть. Шеф-повар Кирилл Фионычев разработал десерт вместе с командой Tonka Perfumes. Флакон выполнен из съедобной карамели, а внутри спрятан ананасовый крем с персиком и ореховый с лепестками миндаля. Вкус и аромат повторяют свечу — яркие фруктовые верхние ноты и легкий цветочный шлейф благодаря добавлению розового персика. Когда десерт появляется на столе, отличить его от оригинальной свечи еще сложнее — при подаче официант поджигает фитиль. Все, что остается гостю, — загадать желание и задуть сладкую «свечу».
Также в коллекции — два коктейля. Алкогольная свеча — аромат Lure by Mira, воплощенный в напитке. Джин как идеальная база и нежное сочетание персикового ликера, ананасового сока и ванильного мороженого. Последний ингредиент — оммаж парфюмированному облаку, который образуется в каждом помещении, где горит классическая свеча Tonka. Второй коктейль — безалкогольная свеча с карамельным сиропом, ананасовым соком, фундучным пралине и сливками — компонентом, который придает обволакивающую текстуру и делает вкус бархатистым.
Где: Москва, Большой Саввинский пер., 12с6.
Ужин в «Метрополе» от Инвера Тлехуч и Андрея Каплунова
15 декабря «Метрополь» приглашает гостей на авторский ужин, согревающий не только блюдами и вином, но и яркими эмоциями. Ужин проведут сразу два молодых российских шефа: шеф-повар «Метрополя» Инвер Тлехуч и шеф-повар нового ресторана Amber и Simach в Недальнем Андрей Каплунов. К блюдам будут поданы вина от известных винных домов Европы — Испании, Германии, Италии и Франции. Ужин стартует с закуски от Андрея Каплунова: тартар из лосося с листом шисо гостям подадут с бокалом кавы с нежным ароматом цитрусовых, яблок и хлебной корочки.
Следующий курс от Инвера Тлехуча: страчателла в хурме, украшенная гранатом — закуска, объединяющая разные вкусы, ароматы и текстуры. Димсам с крабом от Андрея Каплунова будет подан с белым сухим рислингом, а подкопченный осётр с капустой, соусом шампань и тремя видами икры от Инвера Тлехуч — с белым сухим Гави дей Гави — одним из самых известных белых вин Италии. Пятым курсом предстанет говяжья лопатка с артишоком, а пейрингом к блюду станет блестящий образец французского виноделия — красное сухое Кроз-Эрмитаж Руж с яркими ароматами цветов и спелых красных ягод, дополненных оттенками подлеска и дичи. Автор блюда — Андрей Каплунов. Ужин завершит десерт от Инвера Тлехуч — «Свекла есть свекла», а лучшим сопровождением станет сладкое красное Речото делла Вальполичелла Классико с тонами засахаренной черешни, чернослива, нотками лакрицы и шоколада. И, конечно, присутствуют все обязательные составляющие ужина в «Метрополе»: непринужденное общение с шефами, легкая музыка и неповторимая камерная атмосфера. Стоимость ужина на 1 персону: 12 000 рублей. Сбор гостей: в 19:00.
Где: Москва, Театральный проезд, 2.
Специальное меню для больших компаний в «Сыроварне» на Большой Никитской
«Сыроварня» возвращает былую простоту отношениям между людьми и ресторанной едой. Когда еда — это повод для встречи, энергия для долгих бесед и застолий и объединяющий элемент семейного или дружеского стола. Когда люди, сидящие за столом — главные действующие лица, а еда — лишь повод собраться вместе. Когда много. Когда вкусно. Когда красиво. Когда просто и понятно. Меню для больших компаний в «Сыроварне» создано как источник вдохновения для встречи с семьей, друзьями и близкими. Гостям не нужно ломать голову, что заказать, раздумывая над размером порции. А окружающая эстетика интерьера, продуманная сервировка, почти домашние мелочи и внимание команды завершат картину теплых и запоминающихся встреч. Меню для больших компаний предлагает начать дружеский обед или ужин с традиционной итальянской холодной закуски — антипасто или зеленого салата со страчателлой и авокадо, который каждый гость может положить себе и соседу из большого салатника.
я выбрал вместо рекламы.
Один из специалитетов меню — знаменитый флорентийский стейк, чей вес может достигать полутора килограммов, подается с набором трёх гарниров. Одну из самых вкусных и ароматных частей говяжьей туши — хвост, здесь тушат несколько часов, как и томленую лопатку ягненка. Мясо специально готовится так долго, чтобы его можно было легко разделить ножом и вилкой и угощать соседей за столом. Из рыбы в меню представлен лосось с овощами, приготовленный на дровяном костре из печи, а также нагулявший к осени сибас с овощами. Блюда для большой компании можно заказать в «Сыроварне» на Большой Никитской. Заявку на его заказ нужно оставить минимум за 48 часов до визита.
Где: Москва, ул. Большая Никитская, 60, стр. 2.
Новые и самые быстрые завтраки на Трубной: Центральный рынок
Немного о цифрах: с 9 утра каждый день, два с половиной десятка блюд, 5 ресторанных концепций. Все это — на Центральном рынке, одном из основных гастрономических центров столичной жизни, расположенном прямо на Бульварном кольце Уже больше века локация остается центром гастрономического и культурного притяжения. А теперь — еще и завтрачного! «Центральный рынок» запустил завтраки. Помимо нескольких корнеров с кофе и десертами на любой вкус, целых пять ресторанных концепций запустили утренние предложения. Оправдывая звание фудхолла, вышло по-настоящему разнообразно. В гастробистро «Море» идут за качественными морепродуктами и рыбой из российских и мировых вод. Собственные поставки и морские редкости — особая фишка. Утром здесь предлагают обратить внимание на брускетты с печенью трески и карамельным луком (610 руб.), с лососем, авокадо и страчателлой (610 руб.), и шакшуку (400 руб.). При заказе завтрака угощают американо.
Фотогеничные завтраки на молочном хлебе «хоккайдо» или знаменитых воздушных японских панкейках нужно искать в Fluffy Fluffy. Вариации — со слабосоленым лососем и голландез (710 руб.), с креветками, сливочным соусом и тайским салатом (690 руб.) и карамелизированным беконом, соусом голландез и салатом коул слоу (650 руб.). Каждое блюдо также включает яйцо пашот.
Одомашненную французскую и итальянскую кухни предлагают в The truffle. Самое большое по ассортименту предложение завтраков, а в каждом блюде — свежий трюфель! Стоит обратить особенное внимание на крокет с томленой говядиной, яйцом пашот и шалфейно-трюфельным соусом (480 руб.), омлет с лососем и трюфелем (550 руб.) и сырники с трюфельным соусом (450 руб.).
Совместно с Crab&Сaviar камчатские деликатесы и другие морепродукты превращаются в еду на каждый день: круассан с камчатским крабом, авокадо, тобико и пармезаном (790 руб.) или тост с камчатским крабом и яйцом пашот (790 руб.). Cheesemania — смесь швейцарской классики и итальянского стритфуда. Сендвич с омлетом, моцареллой и вялеными томатами (330 руб.), омлет с трюфельной пастой и муссом из рикотты (350 руб.) и скрембл с авокадо и тостами (330 руб.) — cамое сырное место в округе!
Где: Москва, Рождественский бульвар, д. 1.
Театральное настроение во FLØR совместно с Artoholic
В ресторане FLØR совместно с проектом Artoholic* подготовили театральные сеты, которые можно заказать в течение месяца с 30 ноября по 30 декабря. Театр, как и ресторан, — отдельный необыкновенный мир, окутанный творчеством и большим трудом. Каждый поход в театр — это событие, незабываемые эмоции и тёплые воспоминания от увиденного. А традиционные бокал игристого с бутербродом в буфете театра до/после или в антракте спектакля — классика жанра. Во FLØR совместно с Artoholic подготовили специальное предложение — «театральные сеты» — для тех, кто хочет окунуться в атмосферу театра в любой день и время. Среди действующих лиц гастрономического представления от бренд-шефа проекта Тимофея Сулимы: бутерброд с мортаделлой и трюфельным кремом или бутерброд с икрой и солодовым маслом, с бокалом игристого (900 р./1600 р.).
Каждый гость при заказе одного из сетов получит в подарок театральную афишу от Artoholic. Также, в социальных сетях проектов проведут совместный конкурс, победитель получит депозит в ресторан на 5.000 р. и возможность воспользоваться услугой консьержа команды Artoholic, который поможет в организации культурного досуга. Театральный сет представлен в меню ежедневно с 11:00 до 23:00.
*Artoholic — гид в мир искусства, где можно найти информацию о главных культурных событиях города в формате афиш, рецензий, анонсов и многого другого. В рамках проекта проходят офлайн-мероприятия — театральные вечера, музейные дни, мастер-классы, лекции и книжный клуб.
Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.
Богемное чаепитие: five o’clock tea в кафе «Публика»
Изысканный шарм five o’clock tea с фарфоровыми чашками, великосветскими беседами и десертным сетом от кондитерского ателье EM Cake в «Публике». Неспешная английская традиция — пить чай, в ритме большого города стала забываться. В кафе «Публика» решили напомнить о том, как важно ценить каждое мгновение и посвящать больше времени себе и близким. Возможность насладиться послеобеденным чаем или кофе с десертами в красивом антураже английского фарфора доступна в кафе в течение месяца ежедневно с 12:00 до 18:00.
К выбранному напитку гостям подают ассорти мини-сладостей: классика французских десертов от кондитерского ателье EM Cake*. Пирожное макарон с насыщенным карамельным вкусом, фисташковый эклер с заварным кремом и бисквитное пирожное с кремом на основе бельгийского шоколада и прослойкой вишневого джема, который оттеняет терпкость десерта легкой кислинкой.
Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.
Грузинское бистро «Вертели»: нескучная классика и кофе на песке
1 декабря на Трубной улице открывается грузинское бистро «Вертели» от команды Татьяны Мельниковой («Мария Санта», «Санта Базилия», «Свинья и роза», «Синеглазка»). Идейный вдохновитель проекта, Татьяна Мельникова, объясняет свое решение открыть грузинский просто: «12 лет назад я придумала «Хачапури», и эти кафе до сих пор популярны. И вот недавно гениальная Лия Табатадзе привезла мне банку домашней аджики из Зугдиди, я вдохнула пряный аромат и поняла, что снова готова открыть грузинский ресторан».
В меню — традиционная Грузия: сациви, чахохбили, чихиртма. Однако в исполнении шеф-повара Лии Табатадзе классика становится нескучной, легкой и свежей. Убедиться в этом несложно: стоит попробовать хинкали с лососем (390 рублей), аджарский хачапури с корочкой из дровяной печи (470 рублей), заглавные хачапури-вертели со шпинатом (420 рублей), цыпленка в имеретинском шафране с гурийской капустой (860 рублей) и гебжалию в мятном мацони (480 рублей) из свежесваренного сулугуни от «Бережковской сыроварни». А еще обаятельная Лия обещает кулинарные мастер-классы по хинкали и чурчхеле, куропаток и поросят на гриле и гигантский домашний наполеон по субботам.
Где: Москва, Трубная улица, 28, стр. 1.
Банкеты в ресторане Capito
Ресторан Capito — идеальное место для романтического свидания, деловой встречи или вкусного завтрака с друзьями. А еще здесь запросто можно устроить банкет по любому поводу — от юбилея до девичника/мальчишника.
Атмосферный ресторан с уютным интерьером расположился на 3-й улице Ямского Поля, в шаговой доступности от метро Белорусская. Capito поделен на две зоны: первая — светлая с видом на открытую кухню и дровяную печь, вторая — более камерная с удобными диванами для компаний, красивой барной зоной и большим деревянным столом, который идеально подходит для непринужденного общения. За ним могут с комфортом разместиться до 24 человек. Это пространство буквально создано для дружеских вечеринок и праздничных банкетов, а сотрудники ресторана всегда готовы помочь не только с организацией мероприятия, но и с оформлением стола. Для именинников за три дня до и 7 дней после даты рождения действует скидка 20%.
В меню Capito собраны хиты средиземноморской кухни, почетное место среди которых занимает домашняя паста и пицца из дровяной печи. В разделе стартеров представлены римские артишоки фри, авокадо на гриле, оладьи из цукини и хрустящие баклажаны с орехами и моцареллой. На большую компанию можно взять ассорти авторских булочек капо от шеф-повара Александра Архипова. Их в ресторане готовят с фалафелем, пастрами, мясным рагу. Александр предпочитает все блюда готовить на месте: от масла из зелени до разных видов хлеба, а своим секретным ингредиентом называет лимон.
Гордость ресторана — винная карта, которая попала в список лучших по оценке Russian Wine Awards. Здесь представлено более 150 позиций Старого и Нового Света, 60 из них разливают по бокалам с помощью технологии Coravin, что также удобно для банкетного формата: если гости хотят попробовать разные напитки, то не обязательно брать бутылку в стол. Среди бокальных позиций каждый найдет себе вариант по душе.
Где: Москва, 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13.
Ресторан Riesling boyz запустил доставку ресторанной атмосферы
Ресторан Riesling boyz, вошедший в гид Мишлен 2022, запустил собственную доставку через агрегаторы Яндекс.Еда и Delivery Club. Команда ресторана доставляет не просто еду, а создаёт правильную атмосферу ресторана и превращает ужин дома в событие. В каждый заказ вместе с блюдами кладётся открытка с рекомендациями по сервировке, настроению и QR-кодом со специальным плейлистом, а также свеча ручной работы из натурального воска. Ресторан Riesling Boyz — винный проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко на Сретенке. Повседневный европейский ресторан, с понятной, но не банальной кухней — обедами, легкими ужинами и быстрыми закусками на барном острове.
Проект запустил доставку для создания особенной атмосферы, которая превращает ужин дома в настоящее событие. Каждое блюдо сохраняет свою ресторанную подачу и безупречный внешний вид благодаря использованию качественной премиальной упаковки. Вместе с заказом гость получает стильную открытку с рекомендациями по сервировке и настроению, qr-кодом на специальный плейлист, заботливо составленный Гошей Карпенко, и свечу ручной работы из натурального воска. Остаётся только подобрать правильное винное сопровождение и всё сложится. Заказать доставку можно в агрегаторах Яндекс.Еда и Delivery Club. Зона доставки действует в радиусе трех километров от ресторана.
Где: Москва, Сретенка, 16\2.
Magic Show бал Клавы Коки
Зрителей ждет Magic Show бал Клавы Коки под руководством режиссера Евы Габуловой, яркие номера и выступления приглашенных артистов: Егор Крид, Артур Пирожков, Soda Luv, Niletto и др. А в начале шоу выступит Ваня Дмитриенко.
Где: Москва, ЦСКА АРЕНА: Автозаводская, 23А.
Сольный концерт-перформанс Сюзанны
Сюзанна презентует композиции из нового альбома «Альтернатива» в формате театрализованного танцевального перформанса. Синергия различных видов искусства — будущее, в котором вы можете оказаться 2 декабря!
Где: Москва, Костомаровский пер., 3 стр 12.
Концерт музыкального поп-рок дуэта Nansi & Sidorov.
В этот день бар «Руки ВВерх» наполнится атмосферой добра и искренности. Nansi & Sidorov представят свои новые треки, а также порадуют каверами на легендарные песни. Со сцены прозвучат каверы на треки: «Вахтерам», «Отпускаю», набравшие более миллиона просмотров, а также многие другие хиты. Музыкантов помимо творчества связывают личные отношения, поэтому каждый их концерт — это микс романтики и разбитых тарелок. Оба артиста принимали участие в музыкальном конкурсе «Голос» в команде Димы Билана, сделав себе имя на этом проекте.
Где: Москва, бар «Руки ВВерх», Тверская, 22.
Юбилейное меню в Vasilchuki Chaihona №1
В Vasilchuki Chaihona №1 выходит юбилейное двадцатое меню Hungry Chef Magazine! Самое время подвести промежуточные итоги и вспомнить, с чего всё начиналось. В 2001 году в московском саду «Эрмитаж» распахнул свои двери первый ресторан Чайхона No.1, а сейчас братья Васильчуки открыли уже более 40 ресторанов и превратили их в центр притяжения для нескольких поколений гостей. Все это стало возможным благодаря пяти фундаментальным ценностям, которые легли в основу работы всей команды Vasilchuki. Это Ответственность, Развитие, Команда, Забота и Доверие. И юбилейный номер Hungry Chef Magazine No.20 NOW создан, чтобы поделиться с гостями этой философией и рассказать истории людей, которые стоят за ресторанами Vasilchuki Chaihona №1.
я выбрал вместо рекламы.
Что касается кухни, то в этот раз корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко создал сытное и разнообразное меню с акцентом на мясные блюда. Среди авторских новинок Сергея особенно выделяется тартар из мраморной говядины с вялеными томатами и соусом шисо, подающийся в хрустящих тарталетках. Или нежный техасский брискет с грибами шиитаке, моцареллой и картофельным пюре.
Обязательно стоит попробовать гратен из батата с пастрами и яйцом-пашот, а также сытный бургер со рваной мраморной говядиной, перцем халапеньо и сыром чеддер. Если в приоритете рыбные блюда, то не стоит упускать возможность отведать редкий деликатес: плавник ската с вялеными томатами и сливками. А любителям сладкого особенно рекомендуется классический баскский чизкейк и необычный чизкейк «Ватрушку» с мандаринами и ванильным соусом.
Новое место на Патриках: винное бистро Divino в формате casual comfort
Слегка глянцевый интерьер на манер ар-деко, картины со сценами из жизни золотой молодежи Фитцджеральда, винтажная мебель и ретроспектива празднично-джазового образа жизни начала прошлого века. Только без дресс-кода с блестками и даже без коктейльных платьев и налакированной обуви. Оставили только гедонизм в формате «на каждый день». Проснулся, накинул пальто прямо на пижаму или любимые джоггеры – и спустился на чизкейк с просекко. Вместо однотонных стен — арт-галерея от современных художников, картины которых между делом можно приобрести за бокалом вина, огромная люстра то ли в виде разгорающейся кометы, то ли парящей клумбы из жемчужно-белых цветов, то ли роскошного «дискобола» из стекла и света в стиле вечеринок 1920-х.
я выбрал вместо рекламы.
Меню неожиданно лаконично. Всего на пару позиций из списка максимального комфорта — тот самый концепт, который окончательно забрал наши сердца во многих открытиях прошлого лета. Зачем тянуть с выбором и забирать время от долгожданной встречи, если вы и так знаете, что будет вкусно. К примеру, правильные паккери «болоньезе» (750 р.) или дорадо со шпинатом (880 р.). Ну, или бульон с китайскими дамплингами (450 р.), сезонная хурма со страчателлой (540 руб), баскский чизкейк с соусом манго-маракуйя (460 руб) и яблочное муале (450 руб). Общая линия — дань сезону, моде (тут все хиты) и барной сочетаемости.
Где: Москва, Малый Патриарший пер., 5 стр. 1.
Ужин «Волга» с Ильей Русских в «Матрешке»
7 декабря в ресторане «Матрешка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин «Волга» Ильи Русских, шеф-повара винного бистро «Метеор» из Нижнего Новгорода, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Партнером серии гастрономических путешествий стала компания MR Group.
Илья Русских — молодой шеф из Нижнего Новгорода, за плечами которого работа в знаковых ресторанах Mitrich, Dodici Wine & Kitchen и Red Wall. Эко-активист и адепт здорового питания, он предпочитает локальные продукты и особое внимание уделяет овощам. Что особенно важно — Илья коренной нижегородец, как никто знающий и традиции, и современные тренды своего региона. Только что Илья стал лауреатом II Премии «Шеф-повар года»-2022 в номинации «Шеф-повар региона Приволжского Федерального округа», получив высокую оценку профессионального поварского сообщества.
Бренд-шеф «Матрешки» и историк русской кухни Влад Пискунов обладает грандиозным багажом знаний и блестящей гастрономической эрудицией. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие его блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.
Для старта гостям предложат камышинский соленый арбуз с сарептским горчичным маслом. Саратовский калач же будут сопровождать фермерским сливочным маслом, которое Илья Русских привезёт из Бутурлинского района Нижегородской области, и щучьей икрой — ее шеф покупает у местных рыбаков. К белым грибам Илья добавляет и корень хрена со своего огорода, и густую нижегородскую сметану, и — неожиданно — фуа гра. Для следующего курса, голубцов, шеф купит щуку на Канавинском рынке, куда приезжает за уловом местных рыбаков — подкоптит ее и дополнит маринованными груздями из нижегородских лесов. А заворачивать щуку с грибами будут в листья свеклы и шпината, более яркий вкус которым придаст луковый джем.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6.
Обновленное меню в ресторане Mouflon
В ресторане Mouflon обновилось основное меню. Зимой шеф-повар Нарек Саргсян предлагает новые позиции в горячих блюдах: шашлык из куриной грудки (750 руб.) и свиных ребер / шейки (870 руб.) и ариса с белыми грибами и трюфельным маслом (830 руб.). В салатах появились новинки из авелука (420 руб.) и с котемом и грибами (490 руб.). Закуски порадуют свежими позициями: запеченным камамбером с хурмой (880 руб.) и урфийским дзадзиком (430 руб.). Раздел «От пекаря» дополнили пирог со шпинатом и лососем / бастурмой (920 руб.). Особое внимание уделили барной карте, в которой появились согревающие напитки: абрикосовый пунш (490 руб.), халва и миндаль (490 руб.) и классический глинтвейн (490 руб.).
я выбрал вместо рекламы.
Где: Москва, Староваганьковский пер., 19с7.
Баттл астро-коктейлей в LureMe
Астрология — наука, к которой мы обращаемся, когда хотим знать будущее или разобраться в настоящем. Но это не только разборы натальной карты или прогнозы для знаков Зодиака. Астрология способна дать ответы практически на любые вопросы — если правильно все рассчитать! Команда бара в ресторане LureMe решила устроить шуточный баттл и заодно проверить, насколько верны могут быть предсказания астрологов. Соревноваться в импровизированном состязании пригласили двух девушек, которых объединяет любовь к астрологии — для первой на уровне хобби, а для второй это профессия. Аня Батурина — гастрономический журналист, автор канала Gastrology. Аня пишет шуточные гороскопы, в которых рекомендует каждому знаку подходящее блюдо или ресторан. Что удивительно — часто эти описания попадают в точку!
Настя Сапрыкина — девушка, которая 8 лет назад связала свою жизнь с астрологией, автор статей для Grazia. Ее ежедневные напутствия помогают понять, что происходит в мире, а главное — почему, а еженедельные прогнозы всегда сбываются. Настины разборы натальных карт касаются не только общих рекомендаций, но и затрагивают отдельные сферы жизни: выбор профессиональной сферы, оценка потенциала бизнеса, подбор стиля одежды в зависимости от характеристик знака Зодиака, рекомендации по типу питания и многое другое! После этих консультаций люди выстраивают стратегии жизни. Обе девушки — друзья LureMe, общение с которыми вдохновило команду бара на запуск баттла астро-коктейлей. В LureMe решили подобрать каждому знаку свой напиток в соответствии с его чертами, ведь многие авторские коктейли в барной карте ресторана названы тем или иным чувством, отражая настроение и темперамент. Шеф-бармен Алексей Лаврентьев собрал подробные описания коктейлей из карты бара, а Настя и Аня на свой вкус и в соответствии с характеристиками каждого знака Зодиака подобрали по 12 коктейлей. С 5 по 25 декабря ресторан LureMe приглашает гостей пробовать астро-коктейли и сделать свой выбор — в пользу астрологии или гастрологии. Что победит — наука или шутка — гости узнают в канун католического Рождества.
Где: Москва, ул. Малая Бронная, 19.
Грандиозное обновление «Cook'kareku»
Легендарный ресторан завтраков запускает самое масштабное обновление меню за все время своего существования. Более 30 новых позиций, подходящих для любого времени: будь то утро, день или ночь.
Ресторан Cook’kareku уникален: легендарная концепция круглосуточных завтраков из разных стран мира, от Фарерских островов до Волгограда, от Сальвадора до Шанхая, которые также отлично подходят для уютного обеда или романтического ужина с бокалом вина. Проект многократно был отмечен профессионалами, в том числе получал золотую Пальмовую ветвь 2015 в Москве, а также серебряную награду международного финала самой престижной в мире гастрономической премии ресторанных концепций «Palm d’Or 2016» в Женеве.
28 ноября Cook’kareku представит по-настоящему глобальные обновления — и в меню, и в интерьере уютного особняка, внутри которого расположен ресторан. Теперь гости могут не просто сделать заказ, но и узнать происхождение каждого блюда, а в меню появилось более 30 новых потрясающе многообразных позиций от шеф-повара Александра Погодаева, в создании меню ему помогал бренд-шеф Артем Мартиросов, а также непосредственное участие в создании обновлённой концепции принимала гастроблогер и автор телеграм-канала «Kozak Food» Лиза Козак.
Идеальным началом сияющего снежного утра может стать брускетта из мясного хлеба с соусом из зеленого лука на копченой сметане и кремом из желтка (720 руб): именно так завтракают в Мальме, третьем по величине городе Швеции. В Пхеньяне начинают день буквально тающими овощными оладьями с креветками и ароматным соусом из копченого угря (640 руб), а в Лиме, столице Перу, — кальмаром со спелым мятым авокадо и вафлями из батата с соусом чимичури и томатами (960 руб).
Где: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4.
Благотворительный рождественский ужин «Стрелки» и «Ночлежки»
24 декабря на «Стрелке» состоится рождественский ужин в поддержку «Ночлежки» — старейшей в России благотворительной организации, помогающей бездомным людям. Бар «Стрелка» сотрудничает с проектом с 2020 года* и в этот раз направляет в «Ночлежку» часть выручки от продажи билетов на ужин, а также содержимое благотворительного бокса, который в баре установили на месяц.
Меню ужина вдохновлено праздничными традициями со всего мира, в программе — семь курсов, от тартара из утки с мандариновым гелем и шишками до запечённой индейки и английского пудинга. Аккомпанемент к рождественскому ужину — grand piano bar с одним из самых талантливых клавишников столицы. После окончания ужина гости приглашаются на традиционную рождественскую вечеринку с резидентами «Стрелки».
В меню ужина 24 декабря:
- Карпаччо из цукини с щучьей икрой
- Тартар из утки с мандариновым гелем, еловыми шишками и дегидрированными маслинами
- Дорадо с соусом из рисового вина и халапеньо с кислицей
- Мини-пирог с креветкой, баклажаном и крабовым биском
- Запечённая индейка с пряными травами и корнеплодами
- Конфета с елово-травяным ликером, освежающий мармелад
- Английский рождественский пудинг с белым шоколадом и сухофруктами
Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00. Стоимость билета — 5 000 руб.
В билет входит приветственное игристое, семь курсов блюд и освежающие рецепторы шот и коктейль. Специальные миксы шеф-бар
Где: Москва, Берсеневская набережная, 14 стр. 5.
Воронеж х Geraldine: ужин «Мясо по-французски»
7 декабря в гости к шеф-повару легендарного ресторана «Воронеж» Сергею Волконенкову придет его французский коллега из необистро «Жеральдин» (отмечен в Красном гиде MICHELIN в категории Bib Gourmand) Мишель Эван. Вместе они приготовят для гостей ужин под названием «Мясо по-французски».
Ключевым ингредиентом сета, конечно, станет мясо. Каждый из шефов представит гостям по три блюда, к которым сомелье подберет идеальный винный пейринг от российских и французских виноделов. Всего ужин будет состоять из семи подач, включая совместный десерт.
Мишель Эван предложит гостям сочную и ароматную утку «Перигор», нежное филе-миньон из телятины с конфетой из фуа-гра и пармантье из говяжьих щечек. Сергей Волконенков приготовит мясо бычков сухого вызревания с трюфельным кремом, стриплойн из ягненка с соусом из жареного лука и гелем из печеных лимонов, а также фаршированную перепелку с черными лисичками и топинамбуром.
В финале подадут двойной десерт, над которым шефы поработают вместе. Гости смогут попробовать сочную ром-бабу с облепихой и канеле — традиционный французский десерт с сезонной хурмой.
Где: Москва, Пречистенка, 4.
Leveldva: бранч от Павла Твердого
Свежий ветер в лицо, запах мокрого асфальта, морские брызги на коже. События прошлого — наши воспоминания в настоящем. Прожить их еще раз — вот что предлагает шеф-повар Павел Твердый, который 4 декабря устраивает бранч «Гастро-медитация» в Leveldva. Обещают меню из 9 блюд, коктейли, велкам-напитки и немного арта.
Почерк Павла — создание гастро-комбинаций, которые затрагивают приятные триггеры счастливых моментов жизни. Это и стало концепцией бранча. Шеф и команда хотят, чтобы гости не просто попробовали еду и напитки, а пережили эмоциональный опыт. Задача «Гастро-медитации» — охватить все органы чувств человека: от вкуса и запаха до визуального арт-сопровождения из рандомных зарисовок прекрасной повседневности, который отражает концепцию блюд, тематику и ингредиенты в 3D-формате.
Кухня на бранче будет паназиатская. Идеи блюд навеяны атмосферой самого бара, где вместо городского ритма — неспешный чилл-рейв, а вместо горящих огней — приглушенный свет. Основные акценты — кокос, манго, чили, лайм, рыба. Все, что ассоциируется с отдыхом на берегу океана. В такт еде коктейли — за них отвечает команда бара: панч на делийский мотив и тропический low-abv хайбол.
Где: Москва, ул. Большая Никитская, 12.
Зимнее меню в «Кофемании»
В преддверии Нового года в «Кофемании» представили блюда с зимним настроением, пропитанные волшебством и ожиданием праздника. Открывает специальное предложение салат с грушей, сладость которой сбалансирована копчёными нотками утиной грудки, горчинкой рукколы и пикантностью сыра камамбер. Ценителям знаменитого французского сыра предложат и запеченный камамбер, который по традиции сопровождают растопленным мёдом, грецкими орехами и клюквенным соусом. А для волшебного аромата при подаче поджигают веточку розмарина, которая украшает блюдо.
Карпаччо из сибаса подаётся на пюре из цветной капусты и сопровождается чипсами из чеснока, а нейтральному вкусу белой рыбы добавляют яркости зёрна граната и стружка цедры лайма. Классика новогоднего праздничного стола, шпроты, в интерпретации «Кофемании» подаётся на тостах из бородинского хлеба и дополняется голландским соусом и копчёным айоли. Акценты расставлены тоже традиционные – от зелёного лука до малосольных огурцов.
Морские деликатесы – такие, как краб и красная икра, – предстанут в виде начинки и украшения голубцов: на первый взгляд привычное блюдо получило элегантное исполнение и слегка азиатский вид благодаря острой пасте том ям и икре тобико.
Филе миньон с насыщенным соусом на основе портвейна в «Кофемании» сопровождают кнелями из топинамбура экразе и ароматной трюфельной пастой. Ещё одна позиция, утка конфи, поженила европейскую и русскую кухню. Рождественская утка, без которой многие не мыслят праздничного стола, подаётся с картофелем и квашеной капустой, а затем щедро поливается клюквенным соусом.
Зимнее меню представлено в ресторанах «Грандъ Кофемания» на Новой площади, «Кофемания Никитская», «Кофемания Кутузовский», «Кофемания ARCUS», «Кофемания Белая площадь», «Кофемания Весна», «Кофемания Черёмушкинский рынок», «Кофемания Даниловский рынок», «Кофемания Ленинский рынок», «Кофемания Нева», «Кофемания Павлово», «Кофемания Внуково», «Кофемания Горки-2».
Новогодняя доставка Pinskiy & Co
Когда подарки уже упакованы, елка наряжена, а дом сияет гирляндами, наступает самое сложное — составить меню для новогоднего стола. Каждый год мы стараемся удивить близких, ищем рецепты, совершаем забег по магазинам и в час икс встаем за плиту. Что, если пропустить эти шаги, налить игристого и дождаться курьера, который привезет праздничные блюда к столу? Именно так в уходящем году решили в Pinskiy & Co. 1 декабря холдинг запускает новогоднюю доставку — 5 ресторанов и пять вариантов праздничного меню, возможность заказать блюда из разных заведений одновременно и главное — никаких забот. Все, что останется, — принять заказ, расставить угощения, которые сразу приезжают в посуде, и встретить Новый и счастливый 2023 год!
Restaurant №13 не отходит от концепции, построенной вокруг овощей в разных интерпретациях и открытого огня. В меню новогодней доставки шеф-повар Михаил Геращенко включил лосося гравлакс домашнего посола (1430 руб.), оливье с крабом (1 кг за 4600 руб.) и с говяжьим языком (1 кг 3800 руб.). Из теплых закусок — пирог патэ ан крут (870 руб.) по рецепту из Лиона с утиной грудкой и соусом на основе портвейна и инжира, пирог с говяжьей голяшкой и соусом фуа-гра (1240 руб.), жареные креветки с соусом метрдотель (1870 руб.). На горячее — фермерский цыпленок в трюфельном соусе (650 г за 5700 руб.) или перепела с хрустящей корочкой (1960 руб.). Без легендарного хлеба из дровяной печи тоже никуда — к праздничному столу с радостью привезут фокаччу с грано падано (680 руб.).
Предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января. Оформить доставку можно сразу из нескольких ресторанов на сайте и в приложении Pinskiy & Co. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Блюда из некоторых ресторанов приезжают в посуде, поэтому их можно сразу ставить на стол.
Винные ужины в Only Wine от бренд-шеф-сомелье Novikov Group
1 декабря в Only Wine в ЖК «Фили Град» состоится ужин «Наша Russia». В центре внимания — вина Крыма и Краснодарского края от топовых российских виноделов, которые уже не первый год на практике развенчивают мифы об отечественном виноделии. Встреча начнется с сырного плато: пармезан, камамбер, чеддер, горгонзола, копченый сулугуни и чиабатта. Аккомпанемент — мускат Esse. Аромат белых цветов и чайной розы, гармоничный вкус и еле уловимая сладость на финише. Далее — салат с маринованным лососем и апельсиновым соусом в паре с совиньон бланом Kuban-Vino. Еще один освежающий союз — муксун слабой соли с тартаром из огурца и рислинг Esse. Теплая закуска — баклажан в соусе том ям с креветками и сухое красное Esse из 50% мальбека и 50% марселана. Насыщенный и зимний тандем. На горячее — утиная грудка с соусом из ананаса и розмарина и санджовезе из премиальной линейки Kacha Valley с бархатистыми танинами. Десерт тоже с вином — слоеный пирог с карамелизированными яблоками и сладкий рислинг Velvet Season Fanagoria из заледеневших ягод, собранных после первых заморозков. Идеальное завершение вечера.
9 декабря в Only Wine в ЖК «Маяковский» пройдет ужин «L-L Champagne styles: два дома — два стиля». В этот вечер гости познакомятся с историей и винами двух шампанских домов Laherte Freres и Lallier. Оба — звезды Шампани. Laherte Freres с виноградниками в Кот-де-Блан делает ставку на возрождение старинных сортов винограда, а Lallier с виноградниками в деревушке Аи (Гран Крю Шампань) выбирает строгую классику: пино нуар и шардоне. На ужине будет 6 блюд и 6 шампанских, подобранных в тон. Начало — сырное плато, фокачча и классический брют Laherte Freres со вторичной ферментацией в бутылке и выдержкой на осадке 24 месяца. Следом — тартар из маринованного лосося с манго и бокалом шампанского Lallier с тонкими цитрусовыми тонами. Салат с кальмаром, зеленой фасолью и соусом чили-апельсин будет подаваться с благородным блан-де-блан Laherte Freres со звенящей кислотностью, которая идеально подчеркнет упругость морепродукта и хруст овощей. На горячее — две пары: фирменное ризотто том ям с морепродуктами с бокалом блан-де-блан Lallier и стейк из тунца с чатни из манго с розе от Laherte Freres с пульсирующими ягодными нотами — идеально к рыбе с сочным центром. Финал ужина тоже с розе, но на этот раз от Lallier, который гостям подадут с итальянским десертом-мороженым семифредо.
Новый год в ресторане Shagal
Если вы еще не определились с планами на главную ночь года, ресторан Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya приглашает в гости встретить Новый 2023 в компании родных и близких с безлимитным игристым под зажигательное выступление кавер-группы в сопровождении ужина от шеф-повара.
Вся атмосфера вечера будет пронизана знакомыми нам с детства ароматами и вкусами Нового года. Вначале гостям предложат традиционные для новогоднего стола блюда в формате буфета.
Продолжит праздничный ужин сет мини-закусок: тартар из говядины на хлебце; паштет из перепелки с вишневым желе на нежной бриоши; профитроль с муссом из слабосоленой семги и сливочного сыра с креветочными чипсами; бриошь с пюре батата, белыми грибами и трюфелем.
На горячее нужно будет выбрать нежные телячьи щечки, глазированные медом и бальзамическим соусом с мини-спаржей, вишневым соусом и ягодами смородины или голец с хрустящими овощами и соусом Берблан.
Завершит вечер настоящий зимний десерт — мусс в виде полусферы с вареньем из сосновых шишек с эспумой из шампанского и с воздушным рисом, украшенный сахарной ватой и шоколадом ручной работы. Стоимость ужина с новогодней программой составит 23500 руб. на гостя. Детям до 3 лет — бесплатно, с 3 до 12 лет — 11 750 руб. При бронировании проживания в номере Superior с 31.12 по 01.01 и Новогодней программы - повышение категории номера до Deluxe в подарок. Бронируйте праздничный ужин до 15 декабря и получите скидку 10%.
Ужин Artest и Olluco: вечер двух шеф-поваров с самым неординарным подходом к продуктам и винами Simple
В ARTEST продолжается серия особенных совместных ужинов. Артем Естафьев (ARTEST, 2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022) вновь лично приглашает шеф-повара, который разделяет его видение и подход, чтобы устроить незабываемый вечер. На этот раз в гостях окажется Никанор Вейра (OLLUCO), который, как и Артем, трепетно относится к каждому ингредиенту блюда и не боится выходить за общепринятые рамки. Ужин пройдет совместно с Simple Group, одним из ведущих игроков в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков в России.
Для Артема Естафьева очень важна цикличность и аутентичность в каждой детали. Он верит, что, чем глубже человек разбирается в том или ином продукте, тем более качественный и продуманный результат получается. Именно поэтому команда ресторана внимательно следит за каждым ингредиентом: от редиса до соуса. Практически любой из них зарождается в ресторане — и там же получает вторую жизнь.
Эти идеи близки Никанору Вейра. В ресторане OLLUCO концепция разумного потребления — не пиар-тренд, а естественный ход вещей. Качественные продукты необходимо использовать разумно, тем более, что некоторые из них — настоящая гастронаходка для России.
Несмотря на различие стилей, принципы двух шефов очень похожи — и они покажут это на ужине из 8 курсов. Четыре из них приготовит Никанор и четыре Артем, но на подачах они не остановятся. На один вечер в ARTEST гости смогут полностью погрузиться в атмосферу OLLUCO, ведь в гостях будет не только шеф, но и вся команда — официанты, сомелье, менеджеры.
Где: Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.
8 декабря ужин в SOUL: готовит постоянная гостья и шеф Александра Климанова
Начало зимы в SOUL решили отметить в теплой дружеской обстановке за ужином от постоянной гостьи ресторана Александры Климановой. Саша закончила кулинарную школу Le Cordon Bleu London, работала в Европе и в некоторых регионах нашей родины.
8 декабря она поделится своими идеями, вдохновленными севером в сочетании с французскими техниками. Блюда в сете:
- Обожженная устрица с картофельным муссом и икрой палтуса
- Гребешок с пореем конфи и луковым консоме
- Радужная форель с тартаром из мидий и тигровым молоком
- Пельмени с крабом и берблан
- Вырезка оленя с гратеном и брусничным соусом
- Десерт пока в секрете
Сбор гостей в 19:30 Стоимость — сет без вина 5000 р., сет с вином 7000 р.
Где: Москва, пер. Кривоколенный 10, с.4.
Недели Франции в ресторане Guests in the city
Каждые три месяца ресторан Guests in the city (Арбат, 1) создает специальные винные сеты, посвященные конкретной стране, и предлагает познакомиться с блюдами традиционной местной кухни из специального меню в сопровождении легендарных вин по эксклюзивно выгодному предложению.
До 23 февраля Guests in the city предлагают окунуться в атмосферу Франции. В специальном меню представлены сеты для одного и двоих: Sparkling Set, White Set и Red Set (5000 руб. / 8000 руб.). Из блюд, которые не представлены в основном меню, предлагают продегустировать классику: от запеченных улиток по-бургундски до перепелки, фаршированной куриной печенью с шампиньонами.
Для любителей уединенных вечеров можно заказать Set for me (1500 руб.). В нем представлены на выбор: пате из кролика с желе из шампанского + Ролан Лавантюро, Шабли; запеченные улитки по-бургундски + Сент-Илер Розе Брют Креман де Лиму; перепелка, фаршированная куриной печенью с шампиньонами + Альбер Брено, Бургонь Пино Нуар, мильфей с клубникой и заварным кремом + Шато Барбьер, Сотерн.
Где: Москва, улица Арбат, 1.
Рождественское меню в STARS COFFEE и акция с фондом «Дари Еду»
Новогодний период — традиционное время чудес и исполнения желаний. Совместно с благотворительным фондом «Дари Еду» STARS COFFEE придумали важную предрождественскую акцию. 10 рублей с продажи каждого латте новой рождественской линейки пойдут в пользу Фонда. В акции участвуют Орехово-Ирисный и Имбирно-Пряничный Латте. На все собранные средства Фонд закупит продукты для своих подопечных, и их зима станет немного теплее.
Только со 2 декабря по 19 января в кофейнях Москвы, Петербурга, Самары и Сочи. Четыре зимних спешала от шеф-бариста STARS COFFEE:
- Имбирно-Пряничный Латте
- Орехово-Ирисный Латте
- Ореховое Пралине Горячий Шоколад
- Глинтвейн
Согревающие напитки по-прежнему готовятся с добавлением натуральных сиропов Herbarista на основе эссенций, перетертых орехов, экстрактов и пюре из фруктов и ягод. Имбирно-Пряничный Латте подается с вафельной стружкой и взбитыми имбирными сливками, Орехово-Ирисный — со сливками и стружкой из белого шоколада, Ореховое Пралине Горячий Шоколад — со сливками и шоколадным дризлем, а пряный глинтвейн — с сублимированным апельсином.
Все стаканчики STARS COFFEE в новогодний период переоденутся в праздничные. У каждого объема – свой зимний дизайн: с видами снежного города, мерцающими звездами или елочными игрушками.
- Сезонное меню еды и десертов:
- Сэндвич-ролл с индейкой и брусничным соусом
- Киш с курицей и грибами
- Сэндвич на цельнозерновом хлебе с индейкой и брусничным соусом
- Фисташковый торт
- Шоколадный тарт
- Вишневый тарт
- Рождественский штоллен
- Пряничный человечек
В зимнем меню команда сосредоточилась на классических сочетаниях и любимых вкусах со всего мира. Это традиционные рождественские угощения — согревающие и задающие настроение праздника. Насыщенный фисташковый торт, вишневый и шоколадный тарты на песочной основе, рождественский кекс с цукатами, имбирный человечек — словно сошли с витрины заснеженной кондитерской где-то в сказочном мире «Щелкунчика». Сочный праздничный сэндвич-ролл, сэндвич на цельнозерновом хлебе с индейкой и брусничным соусом, сливочный киш с курицей, гибами и запеченной корочкой создадут идеальную пару к кофе. В качестве сбалансированныого перекуса, который можно взять с собой, или теплого обеда в кофейне.
Открытие: новый Burger Heroes в Санкт-Петербурге
В Москве есть, в Новороссийске есть, в Петропавловске-Камчатском есть, и даже в Барселоне есть, а в Санкт-Петербурге — нет. Вернее, не было! Несправедливость устранена, и теперь в самом большом фудмолле России и Европы — VOKZAL 1853 открыт первый бургер-бар Burger Heroes в Санкт-Петербурге.
Знаменитые гастроэнтузиатсы Burger Heroes, с которых во многом началась бургерная революция в меню российских ресторанов, добирались до Питера 7 лет, именно столько существует сеть, и зашли в город со своими легендами: знаменитой «Черной Мамбой» (550 руб.) с вишней и беконом и бургером «Спецагент» (490 руб.) — гастрономическим прочтением классического чизбургера. Взяли с собой в Северную столицу и успешных «Роджерса» с карамельным беконом и соусом релиш (490 руб.), «Бэд Бро» с острым соусом и красным ялтинским луком (490 руб.), «Барона Дюпона» с соусом блю чиз и красным луком (490 руб.) и «Варку» с копченым сыром сулугуни и луком конфи (490 руб.). Все эти бургеры приготовлены на классической котлете из мраморной говядины весом 150 г, которую украшают авторские соусы.
Есть и еще два бургера с необычной сырной котлетой — «Чип» с сыром внутри котлеты и соусом чеддер (390 руб.) и «Дейл» с сыром внутри котлеты и беконом (390 руб.).
Для тех, кто не отказывается от мяса, но классической булке в бургере предпочитает салат приготовили бургер «Ференц Лист» (520 руб.) в листьях салата с маринованным перцем.
Любой бургер можно заказать не только в стандартной комплектации, но и совершенно бесплатно заменить в нем котлету на куриную, веганские нутовую или растительную HiBurger, приготовленную из растительных белков риса и гороха.
Есть в меню Burger Heroes и целый раздел закусок: картошка фри (220 руб.), батат (320 руб.), куриные стрипсы (320 руб.), сырные палочки (270 руб.), сырные шарики (290 руб.), и сет из четырех закусок «Большой куш» (1190 руб.), идеальный под пиво с друзьями. Также в меню греческий салат (360 руб.), куриный салат с сельдереем (360 руб.), салат с курицей, голубым сыром (390 руб.), куриные крылышки (550 руб.), бельгийские вафли (250 руб.).
Готовимся к 14 февраля «Метрополь»
Ужин в «Метрополе» — это всегда волнительное предвкушение, приятные эмоции и желание вернуться. 14 февраля, в День всех влюбленных, впечатления умножаются на два: все пространство зала «Брюсов» пропитано атмосферой романтики, а утонченные блюда от шеф-повара «Метрополя» Инвера Тлехуч в сопровождении вин превращают праздничный ужин в особенное событие — такое, что случается всего несколько раз в жизни.
В качестве холодных закусок гостям преподнесут устрицу Муроцу с эспумой из граната и тартар из говядины на картофельном гратене с икрой морского ежа и каспийского осетра. Далее гостей ждет горячая закуска: котлета из кролика с рагу из лесных грибов и соусом пармезан.
Кульминацией вечера ожидаемо станут основные блюда. Гостям предлагается на выбор: стейк пиканья с топинамбуром и трюфельным соусом или подкопченный палтус с соусом минестроне и осьминогом. Завершающим штрихом станет клубничный десерт с апельсиновым сорбэ и желе из шампанского.
Кстати, о шампанском: к десерту сомелье предложит бокал безупречного шампанского от знаменитого дома Drappier, а к другим блюдам — белые, красные и розовые вина из лучших винодельческих регионов мира, которые подчеркнут вкус и аромат блюд и, конечно, создадут настроение. Уникальный интерьер зала «Брюсов» — эркерные окна с живописным панорамным видом на центральные улицы и Большой и Малый театры, канделябры, позолоченная лепнина, изящная старинная люстра, а также живая музыка дополнят романтическую атмосферу и яркие впечатления.
Стоимость ужина с алкогольными напитками — 8900 руб., без алкоголя — 7500 руб.
Где: Москва, Театральный проезд, 2.
Фото: пресс-службы.