Must see: «олимпиада» баклажанов, выставка Bvlgari и другие события грядущей недели
Пробуем победу на вкус и наслаждаемся наследием Италиия выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Читаем дома и идем в кино
На протяжении многих лет российская журналистка, продюсер Софико Шеварднадзе собирала свои наблюдения, общаясь с учеными, политиками, писателями и художниками. И смогла сделать выводы о том, как формируется всемирное информационное пространство, как влияет на него и на нас происходящее здесь и сейчас. Книга «Будущее сегодня: как пандемия изменила мир» отвечает на основные вопросы, тревожащие наш мир в настоящий момент. Какова природа этого вируса? Случалось ли подобное раньше? Вооружившись поддержкой самых прогрессивных умов современности — профессоров и академиков РАН, экономистов и историков, деятелей искусств, специалистов в области нейронауки, психолингвистики, теории сознания, — Софико создала по-настоящему уникальный продукт, написанный про людей доступным языком.
Лутц Гайслер, самый успешный блогер Германии, освещающий вопросы хлебопекарного искусства, уверен — каждый может научиться печь хлеб. В книге он делится своими секретами и наработками. Сначала автор подробно раскрывает тонкости хлебопечения. В частности, описывает опарный способ приготовления теста. Затем дает обстоятельные знания об ингредиентах и необходимом кухонном оборудовании, техниках замеса и формования теста, простейших правилах и их применении. А дальше предлагает более 40 рецептов на любой вкус и для любого уровня умений.
Международный конкурс SILENT PINK в Garage Screen
В программу SILENT PINK международного конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival 2020 вошли короткометражные фильмы со всего света, выполненные в предельно разных жанрах и стилях: сюрреалистическая сатира (Константина Кодзамани), злободневная анимация (Йолянта Банковская), печальная мелодрама (Декель Бересон) и многих других.
22 сентября в Garage Screen будут представлены шесть короткометражных картин: «Сторис», «Электрический лебедь», «Конкантенация», «Д_рьмо случается», «Иерих0» и «Анна».
Билеты можно приобрести здесь.
Выход в свет
«Закрытая рыбная выставка. Реконструкция» в Центре Вознесенского
Проект посвящен художественному анализу исторического и эстетического контекста выставки Елагиной и Макаревича, в 1990 году представивших в загородном музее МАНИ (Московского Архива Нового Искусства) постмодернистскую реконструкцию соцреалистической астраханской «Закрытой выставки» 1935 года, объединившей, в свою очередь, работы советских художников на тему рыбной промышленности.
Следуя логике реконструкции и вместе с тем иронично ее нарушая, выставка, в которой примут участие 20 молодых художников, отражает различные исследовательские стратегии и способы интерпретации в искусстве, разные техники оммажа и цитирования. В экспозицию войдут инсталляции, арт-объекты, видеоарт, документации акций и перформансов.
Адрес: Москва, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3.
«Мрамор Торлонии. Собрание шедевров» на вилле Каффарелли
Потрясающая антология из 92 мраморных изваяний — бюстов, статуй, барельефов и саркофагов — возвращается к своему первоначальному великолепию благодаря реставрации, спонсированной Bvlgari и мастерски проведенной Фондом Торлонии после тщательного изучения. Величественные пространства виллы Каффарелли XVI века, входящей в состав Капитолийских музеев, по этому случаю были отреставрированы и теперь дарят новое увлекательное путешествие в красоте и гармонии. Среди ярких экспонатов, которые нельзя пропустить, — рельеф III века со следами цветного пигмента — одна из редких в мире находок с такой характеристикой. Еще одна удивительная статуя, восстановленная в XVII веке мастером искусства барокко Джан Лоренцо Бернини, представляет собой голову козла.
Этот проект является результатом соглашения между Министерством наследия и туризма Италии и Фондом Торлонии. Выставка будет проходить в Риме с 13 октября до 29 июня 2021 года. Пока границы стран закрыты для посещения туристов, мы предлагаем виртуально насладиться шедеврами итальянского искусства и с нетерпением ждать возможного путешествия в Рим.
По ресторанам
Новый курс «Французское бистро» в Novikov School
Кажется, о гастрономических путешествиях во Францию и посиделках за уютными столиками в парижских кафе на время придется забыть. Зато ничто не мешает научиться готовить в стиле модных французских ресторанов уже этой осенью на новом курсе «Французское бистро» в кулинарной школе Novikov School. Твоим проводником в мир современной французской кухни станет шеф-повар Андрей Четвертнов.
Всего за два дня (19 и 20 октября) студенты познакомятся с актуальными трендами французской гастрономии и научатся готовить семь традиционных французских блюд в стиле современных бистро: от спаржи с яйцом пашот и лукового супа до бриоши с шоколадным муссом.
Дата: с 19 по 20 октября Ознакомиться с курсом и записаться можно здесь.
«Олимпиада баклажанов» в итальянском ресторане BUONO
В BUONO создали специальное меню, куда вошли популярные итальянские блюда с баклажанами. Овощ этот пришел в Италию с арабской культурой несколько сотен лет назад и занял достойное место в национальной кухне. В древние времена существовало поверье, что баклажан обладает свойствами афродизиака и способствует долголетию, возможно, поэтому итальянцы придумали с ним столько интересных блюд, а повара BUONO решили поддержать гастрономическую традицию.
я выбрал вместо рекламы.
Попробуй запеченный баклажан с греческим йогуртом и стружкой из тунца или баклажаны алла пармиджано, а на горячее закажи домашние тальолини с баклажанами и моцареллой в томатном соусе с травами или филе тюрбо на запеченном баклажане с таджасскими маслинами, каперсами и даттерини с чипсами из баклажана. И, конечно, невозможно было бы представить это специальное предложение без пиццы с баклажанами, пармезаном, соусом песто и кедровыми орехами, приготовленной прямо в зале ресторана в дровяной печи.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1 c. 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow.
Новое меню гастроцентра «Зарядье»
Бьющий все рекорды по богатству ассортимента гастроцентр «Зарядье» берет новую высоту: в его полностью обновленном меню теперь каждое блюдо стоит одинаково — 300 рублей! Эта цена делает гастроцентр по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.
я выбрал вместо рекламы.
Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем. Все понятно, моментально узнается и так и просится на стол.
Адрес: Варварка, 6 (парк «Зарядье»).
Новые безалкогольные коктейли в Metropoliten Gourmet
На завтрак, во время вечеринки или романтической встречи — разные коктейли можно пить в первом трезвом баре Москвы Metropoliten Gourmet. Безалкогольные коктейли сегодня один из главных трендов в барной индустрии и новая мода среди постоянных посетителей баров. По разным причинам люди все чаще отказываются от спиртного: кто-то осознанно ведет здоровый образ жизни, кто-то наутро после вечеринки не хочет сюрпризов в виде похмелья и мутного сознания, а кто-то делает выбор в пользу, например, любимой «Маргариты», но без градусов, только потому что за рулем.
В первом трезвом баре Москвы Metropoliten Gourmet, созданном в духе модных sober bars (в пер. с англ. — «трезвые бары») Нью-Йорка и Лас-Вегаса, все коктейли безалкогольные, но при этом идентичные своим алкогольным аналогам по вкусу, текстуре и подаче.
Адрес: Москва, Зубовский бул., 37.
Новое пространство Tishinka Gastro Hall
В Пресненском районе открылся Tishinka Gastro Hall — гастропространство, которое уже привлекло внимание гурманов и в самое ближайшее время станет важной туристической точкой на карте Москвы. Tishinka Gastro Hall — это большой «ресторан» с огромным выбором блюд на любой вкус. На территории в 5000 кв. м расположились 60 корнеров с ресторанными концепциями на любой вкус и бюджет
В Ramen & Noodles готовят насыщенные рамен от Тимура Абузярова; в Sendai подают говядину вагю, а чашашули, лобио и хачапури в «Гамарджоба, генацвале». Свежие мидии можно найти в заведении с говорящим названием «Мидии Мидии», знатоки вина не будут разочарованы выбором в Dugustore, а «Хамон-Камон» предложит идеальные мясные закуски. Правильный плов готовят в узбекском ресторане «Артплов», а сочные бургеры подают в Local Burger. Но и это еще далеко не все: в Tishinka Gastro Hall заняли свои места кальянная «Мята Lounge», шашлычная «Ветерок», устричный бар Oys Bar, ресторан здорового питания Holy Basil и фруктовый фастфуд «Спелый».
Адрес: Тишинская площадь, 1, стр. 1.
Picasso Gala Dinner в ресторане The Toy Moscow
Ресторан The Toy Moscow продолжает серию иммерсивных арт-ужинов, позволяющих перенестись в прошлое столетие и воссоздать атмосферу вечеров арт-богемы первой половины XX века. В четверг, 22 октября, ресторан на один день превратится в настоящую галерею искусств и примет уникальную коллекцию графики и керамики Пабло Пикассо. Экспозиция будет включать в себя более 20 работ из собрания международной галереи первых имен Altmans Gallery.
Гастрономическую часть представит бренд-шеф ресторана –– Станислав Балаев. Вдохновившись произведениями известного художника, он перенес на тарелку свое восприятие блюд и создал специальное сет-меню по мотивам известных полотен. Благодаря особой эстетике исполнения, каждый гость оценит артистический подход к созданию блюд высокой гастрономии, где подача и сервировка будут лишь частью неповторимого шоу. Во время ужина гостей ждет настоящий перформанс в трех актах: балетные этюды, световое шоу, которое позволит проследить процесс написания наиболее знаменитых картин гения.
К слову, недавно мы писали о 5 туристических супермаршрутах по стопам Навки, Шпицы и других звезд. Знаменитости вдохновили нас на путешествия от Алтая до Карелии, которые с легкостью можно организовать самостоятельно и на любом транспорте.
А куда ты отправишься первым делом? Рассказывай в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Пресс-службы