Сценарий на уикенд: пробуем авторское меню Тины Канделаки, идем на продолжение «Звездных войн» и слушаем стихи «#вЖЫвую»
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Худеем с Канделаки
Тина Канделаки никак не даст интервью одному известному персонажу, зато советы, как выглядеть стройной, предоставляет с удовольствием. Для этого даже в меню своего детища – грузинского ресторана «Тинатин» – ввела особый раздел с правильными блюдами. Создали его совместно с диетологом Ксенией Кисельковой, а в основу заложили концепцию сбалансированного питания. Теперь помимо увесистых хачапури по-аджарски и хинакали здесь можно попробовать легкие блюда вроде бакинских помидоров, томатного супа с мидиями или шоколадно-белковый мусс с голубикой на десерт. Готовимся к лету, девочки!
Пьем эксклюзивные напитки за полцены
В ресторане с итальянско-марокканскими оттенками Guardian на Трехгорке, к теплому времени года готовятся немного иначе. На выходных тут предлагают выпить любого красного вина из эксклюзивной подборки со скидкой 50%! И для этого даже не обязательно петь песни в караоке на 100 баллов, просто попроси официанта принести что-нибудь из мясного раздела.
Едем за тайской кухней на высоту птичьего полета
Если экзотики хочется, а в отпуск так и не отправляют, на всякий случай скажем, что посольство Королевства Таиланд в Москве теперь сотрудничает с Ginza Project и в столице представляют Тайскую неделю.
До 30 мая в Sixty предлагают специальное тайское комплексное меню ограниченного тиража от шеф-повара Чобди-Нгама и владельца традиционного ресторана Lerd Tip в Таиланде. Наконец можно попробовать настоящий Том Ям с выраженным кисло-острым вкусом, пряное зеленое карри с курицей и аутентичный Mango Cocktail на основе виски с манго.
Пьем элитный чай
Кстати, снять стресс в последний рабочий день можно в необычном ресторане-библиотеке Community. Тут собираются расслабить москвичей после тяжелых трудовых будней и налить каждому чашечку ароматного чая. Тем более, в меню – 50 сортов китайского и тайваньского напитка, который исключительно по специальной технологии подают два обученных чайных мастера.
Чайные мероприятия проходят в разных форматах: классическая церемония, рассчитанная до пяти человек, которая включает дегустацию двух сортов чая. Более эксклюзивная церемония Special – также для пяти персон – рассчитана на тонких знатоков и ценителей – включает в себя дегустацию двух премиальных сортов элитного коллекционного чая. Если только начинаешь знакомиться с миром тонких вкусов чайных напитков, лучше записаться на церемониальную варку чая на открытом огне методом Лу Юя.