Алекса: "Официально заявляю: сала в шоколаде я не ела!"
Когда Алекса пришла на "Фабрику звезд", ей было всего-навсего пятнадцать лет. Стоя перед строгим жюри, она загадала три заветных желания — стать певицей, записать сольный альбом и снять клип.
Похоже, все желания девчонки из Донецка исполнились: в декабре этого года у не выходит уже второй сольный альбом. А пока Алекса (в миру Саша Чвикова) рассказала ОК! о том, как проходят ее будни.
- Саша, живя на Украине, очень сложно сохранить фигуру?
- Ну почему же, это только кажется, что еда у украинцев калорийная! На самом деле у меня проблем нет. Я вообще не ем выпечку и калорийную пищу, отказалась от сладкого, потому что поняла, что это сказывается на талии. Стараюсь есть только здоровую и полезную еду. Каждое утро готовлю свежевыжатые соки, обычно из морковки со свеклой или из яблока с лимоном – они заряжают бодростью и энергией на весь день.
- С таким завтраком до обеда не дотянуть…
-
Погоди, я же еще не рассказала самого главного: каждый вечер захожу в кулинарный отдел супермаркета и покупаю там к завтраку сырники и черную икру. Уже несколько лет так питаюсь. Иногда и мама что-нибудь может приготовить своей любимой дочурке. Например, у нее получаются просто суперские блины. Рецепт много лет передается по наследству и держится в строжайшем секрете. Зато потом гости, отведавшие это фирменное блюдо, гадают, что же входит в его состав. Тебе я могу сказать по секрету: чтобы блины получались вкусными и душистыми, мама добавляет в тесто малиновое варенье. Говорю, а у самой аж слюнки текут. (Смеется.) Обязательно попробуй так сделать и прослывешь лучшей хозяйкой на свете.
- Тебя мама научила готовить?
- Да, она постоянно выдумывает какие-нибудь новые блюда, а потом показывает мне. Кстати, я не просто умею готовить, но и очень люблю. Часто делаю различные салаты и блюда из картошки (особенно гарниры) – варю ее, тушу, запекаю в углях.
- Костер разводишь в московской квартире?
- Нет, мы с родителями очень любим выезжать на природу и устраивать различные пикники. У нас есть дом в Украине недалеко от Черного моря, поэтому все детство я провела на свежем воздухе. Не зря же так люблю икру: грех жить на побережье и не есть морепродукты! Еще помню, как бабушка привозила нам большие пироги с яблоками, - это, наверное, самое "вкусное" воспоминание о детстве. Но сейчас я даже бабушкину стряпню не могу себе позволить – очень уж дорога мне моя фигура.
- Приходится постоянно на диетах сидеть?
-
Честно говоря, я в них не верю. Считаю, что самая лучшая диета – спорт! Мы с мамой каждое утро совершаем пробежки, плаваем в бассейне. А еще я очень люблю танцевать. Думаю, все это помогает оставаться в форме. Конечно, иногда срываюсь и позволяю себе съесть дольку горького шоколада, но не больше. Я тут перед вручением наград RMA невольно перешла на усиленное питание. Дело в том, что, когда нервничаю, волей-неволей начинаю много кушать. В этот раз боялась даже, что не влезу в свое миниатюрное платьице, которое специально подготовила для премии. Но все прошло замечательно: Я хорошо выглядела, исполнила красивую песню на английском языке. Теперь надо потихоньку сгонять лишний жирок.
- Не надоело постоянно держать себя в рамках?
- Я всегда так жила, готовилась стать певицей, публичной личностью. Конечно, иногда хочется бросить все и натрескаться чего-нибудь вкусненького – вареников, пельменей. Единственное, чего я уже просто видеть не могу, - это сало. Раньше так много его ела, что уже не лезет. Помню, любила протертое сало. Сама готовила: мелко резала, соединяла с чесноком, заливала каким-нибудь соусом, - например, горчицей, и тщательно перемешивала. А потом это блюдо добавляла в салаты или ела с гарниром. В моей семье все любят именно протертое сало, а не кусковое. Кстати, когда люди узнают, что я с Украины, всегда спрашивают, пробовала ли я сало в шоколаде? Официально отвечаю: никогда ничего подобного не ела!
- А какие-нибудь кулинарные "извращения" у тебя есть?
- Ну, я, например, очень люблю недоедать. Папа, когда видит, что я опять нормально не поела, начинает на меня ворчать потихоньку. А еще вы удивитесь, но я предпочитаю запивать арбуз молоком. Конечно, звучит не очень вкусно, но мне иногда нравится совмещать несовместимое. Хорошо еще, что нет никаких побочных эффектов от такой пищи! (Смеется.)
- Гостей своих тоже такими блюдами потчуешь?
-
Нет, для семейного торжества обычно готовит мама. А если я день рождения отмечаю, то обязательно еду в Донецк к друзьям. Там стряпать ничего не приходится: в Донецке есть замечательный ресторан, который я арендую на праздники. И мы там веселимся просто до упаду! Я не люблю ходить на шумные тусовки, предпочитаю проводить время в дружеской компании дома или в любимых кафе. Вообще-то, я по натуре домосед.