Пусть ваша зима будет вкусной! Приготовьте маринованные и соленые кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны и другие овощи по нашим рецептам! Заготовки-закрутки на зиму «Готовь сани летом», говорит пословица. Консервированные огурчики, помидоры, баклажаны, свеклу, чеснок, кабачки и другие овощитоже стоит готовить заранее. Сейчас – самая пора! Представьте себе, как будет приятно открывать заветные баночки с закрутками и наслаждаться воспоминаниями о лете, хрустя произведениями кулинарного искусства! Пусть зима будет вкусной! Приготовьте одну из необычных заготовок-закруток на зиму по рецептам из нашей подборки! Острые маринованные огурчики с горчицей Рецепт острых маринованных огурчиков с горчицей и чесноком. Что нужно: 3 кг огурцов 170 г семян горчицы 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1,5 литра 6%-ного уксуса 2 ст. ложки соли 0,5 кг сахара Как приготовить острые маринованные огурчики с горчицей: Огурцынарезать кружками. Пересыпать их семенами горчицы, мелко порезанным луком и чесноком. Воду (1,5 литра) смешать с уксусом и довести до кипения. Залить огурцы водой и оставить на 2 часа. Рассол слить, добавить соль и сахар и еще раз довести до кипения. Выложить огурцы в стерилизованные банки и залить горячим рассолом. Банки закатать. Острые маринованные огурчики с горчицей готовы. Приятного аппетита! Маринованные помидоры черри с виноградом Рецепт маринованных помидоров черри с виноградом, перцем и чесноком. Что нужно: 700 г помидоров черри 200 г зеленого винограда 1 болгарский перец 3 зубчика чеснока 5 листов смородины 4 листа вишни 2 лавровых листа 10 горошин черного перца Пучок укропа 1 ст. ложка уксуса 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара Как приготовить маринованные помидоры черри с виноградом: В трехлитровую стерилизованную банку выложить помидоры черри, виноград, чеснок, все специи. Сверху посыпать сахаром и солью. Залить все кипятком по «горлышко». Дать постоять 20 минут. Затем воду слить, еще раз довести до кипения и вновь залить. Банки сразу же закатать. Можно есть уже спустя три дня, а можно хранить до зимы. Маринованные помидорычерри с виноградом готовы. Приятного аппетита! Помидоры с корицей Рецепт соленых помидоров с корицей и лавровым листом. Что нужно: 5 кг помидоров 10 лавровых листов 1/2 ч. ложки корицы 2 ст. ложки соли Как приготовить помидоры с корицей: Помидоры выложить в стерилизованные банки и залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, вскипятить и еще раз залить помидоры. На третий раз кипячения рассола добавить в воду соль, лавровый лист и корицу. Залить рассолом помидоры и закатать. Помидорыс корицей готовы. Приятного аппетита! Кабачки с лимоном Рецепт кабачков с лимоном и базиликом. Что нужно: 1 кг молоденьких кабачков 1 лимон Пучок базилика 2 стакана яблочного уксуса 1 ст. ложка соли 1 болгарский перец 1 перчик чили 500 мл оливкового масла Как приготовить кабачки с лимоном: Кабачки нарезать колечками. Сделать маринад: в уксус добавить 4 стакана воды, смешать, посолить и вскипятить. В маринад добавить кабачки и варить 2 минуты. Затем вынуть и обжарить на масле до золотистой корочки. Нарезать лимонвместе с корочкой, базилик и перчик чили. Разложить кабачки по стерилизованным банкам, перемежая базиликом, лимоном и перцем чили. Залить кабачки в банках маслом так, чтобы была покрыта вся поверхность. Хранить в прохладном месте. Кабачкис лимоном готовы. Приятного аппетита! Икра из тыквы, баклажанов и томатов Рецепт икры из тыквы, баклажанов и томатов с чесноком. Что нужно: 1 кг мякоти тыквы 1 кг баклажанов 1 кг томатов 4 зубчика чеснока Растительное масло пор вкусу Соль, перец черный Как приготовить икру из тыквы, баклажанов и томатов: Тыквуизмельчить в блендере. Баклажаныизмельчить в блендере, томатыпорезать. Обжарить баклажаны и томаты на растительном масле. Все овощи смешать, добавить давленый чеснок и тушить 30–40 минут. Посолить, поперчить. Выложить икру в стерилизованные банки, залить маслом, закатать и поставить «вверх ногами» до полного остывания. Икраиз тыквы, баклажанов и томатов готова. Приятного аппетита! Маринованная свекла по-домашнему Рецепт маринованной свеклы по-домашнему с приправами. Что нужно: 3 крупных свеклы 250 г уксуса 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки соли 3 горошины перца черного 3 лавровых листа 3 штуки гвоздики Как приготовить маринованную свеклу по-домашнему: Свеклу отварить и натереть на терке. В 1 литр кипятка добавить уксус, сахар, соль и все приправы. Залить свеклу маринадом так, чтобы получилась густая масса. Выложить свеклу в стерилизованные банки и закатать. Маринованная свеклапо-домашнему готова. Приятного аппетита! Долгий консервированный чеснок с медом Рецепт долгого консервированного чеснока с медом и красной смородиной. Что нужно: 1 кг чеснока 1 стакан сока красной смородины 50 г меда 4 ст. ложки соли Как приготовить долгий консервированный чеснок с медом: Чеснок очистить и замочить в холодной воде на несколько часов. Выложить чеснок в стерилизованные банки и залить маринадом. Для маринада смешать 500 мл воды, сок красной смородины, меди соль. Через месяц чеснок послужит прекрасной приправой к мясным блюдам. Долгий консервированный чеснокс медом готов. Приятного аппетита! Маринованный сельдерей Рецепт ароматного маринованного сельдерея с чесноком и приправами. Что нужно: 500 г сельдерея 4 зубчика чеснока 3 лавровых листа 4 горошины черного перца 1 стакан уксуса 2 ст. ложки соли 4 ст. ложек сахара Как приготовить маринованный сельдерей: Сельдерей порезать. Для маринада смешать 4 стакана кипятка, соль, сахар, уксус. В стерилизованные банки выложить чеснок, лавровый лист, перец. Добавить сельдерей. Залить маринадом. Закатать. Маринованный сельдерейготов. Приятного аппетита! Малосольные огурцы с яблоками Рецепт малосольных огурцов с яблоками и петрушкой. Что нужно: 1 кг огурцов 2 зеленых яблока 5 зубчиков чеснока Пучок петрушки 3 листика вишни 3 листика черной смородины 8 горошин черного перца 2 ст. ложки соли Как приготовить малосольные огурцы с яблоками: Яблокинарезать крупными дольками. Огурцы и яблоки выложить в банки, перемежая чесноком, приправами и зеленью. Залить огурцы рассолом из соли и 1 литра кипятка. Оставить остывать на 5–6 часов, затем поставить в холодильник. Малосольные огурцыс яблоками готовы. Приятного аппетита! Консервированный болгарский перец Рецепт консервированного болгарского перца с укропом. Что нужно: На трехлитровую банку: 8 болгарских перцев Пучок укропа 5 ст. ложек уксуса 500 мл воды 4 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 5 штук перца горошком 3 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли Растительное масло по вкусу Как приготовить консервированный болгарский перец: Перцы наколоть вилкой в нескольких местах и уложить в кастрюлю с кипящим рассолом. Для рассола соединить 1 литр воды, сахар, соль, все специи, порезанный укроп и уксус. Вскипятить. Перцы вынуть из горячего рассола, разложить по банкам и залить вновь рассолом. Закатать, перевернуть и укутать одеялом. Консервированный болгарский перец готов. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru