Яйцо пашот: 4 оригинальных рецепта
я выбрал вместо рекламы.
Яйцо— один из самых универсальных продуктов. С помощью белков готовят воздушные безе и бисквиты, а желтки используют для соусов и майонеза. Одно яйцо обеспечивает 12% суточной нормы белка, и это всего 75 ккал! Яичница, омлет, скрэмбл и, конечно, пашот! Вкусно, полезно и просто. В нашей подборке ты найдешь рецепты замечательных блюд, в которых яйцо пашот играет не последнюю роль.
Как готовить яйцо пашот
Доведи воду в кастрюле до полукипения, закрути воронкой и влей разбитое яйцо, уменьшив огонь. Через две минуты достань шумовкой — яйцо пашот готово!
Спаржа на гриле с беконом и яйцом пашот
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle
Ингредиенты:
Спаржа — 100 г
Бекон — 20 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Темпурная мука — 10 г
Маслины и соус бер блан — по вкусу
Ингредиенты для соуса бер блан:
Лук-шалот — 1 шт.
Перец черный — 5 горошин
Соль — 0,5 ч. л.
Белое сухое вино — 60 мл
Лимонный сок или уксус — 30 мл
Масло сливочное — 200 г
Приготовление соуса бер блан
Лук-шалот нарежь мелким кубиком и положи в кастрюлю. Добавь горошины черного перца, соль, вино, лимонный сок или уксус. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и вари на маленьком огне. Увари вполовину или немного больше, процеди через сито, верни на плиту. Огонь убавь до минимума и, постоянно взбивая, постепенно добавь 200 граммов нарезанного сливочного масла. Взбей до однородной консистенции. Еслисоусполучился жидким, добавь еще масла.
Приготовление блюда
Бекон обжарь в течение нескольких минут, добавь спаржу, подержи на огне еще несколько минут. Выложи в тарелку соус бер блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины. Свари яйцо пашот и быстро обваляй его в темпурной муке. Выложить яйцо на спаржу и бекон. Приятного аппетита!