Опубликовано 15 февраля 2010, 03:00

Все с собой: ТОП-10 блюд для ланч-бокса

10 рецептов легких, вкусных и питательных блюд для ланч-бокса, чтобы офисный обед не был похож на стандартный перекус.

Что мы обычно берем с собой на работу или учебу в качествеперекуса? Бутерброды с колбаской, булочки, в лучшем случае огурцы-помидоры ифрукты. Но это так быстро приедается, не говоря о том, что не очень полезно дляздоровья.

Разнообразь свое офисное меню интересными салатами ипитательными закусками. А еще их можноне только взять с собой на работу, но и подать на большом семейном ужине, ведьготовятся они не более получаса!

WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 рецептов легких, вкусных ипитательных блюд для ланч-бокса, чтобы твой офисный обед не был похож на стандартный перекус.

Испанский омлет со шпинатом

Упаковка свежего шпината (около 400 г)

1 луковица

2 картофелины

10 яиц

3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить испанский омлет со шпинатом:

  • Шпинат выложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить подхолодной водой и обсушить.
  • Лук измельчить, картофель нарезать слайсами (круглымиломтиками). В сковороде разогреть масло, обжарить картофель и лук 10-15 минут,добавить шпинат.
  • Одновременно с обжаркой картофеля слегка взбить яйца,посолить, поперчить. Яичной смесью залить овощи.
  • Поджарить омлет с одной стороны, затем, накрыв тарелкой,перевернуть сковороду и поджарить с другой стороны.
  • Еще горячим разрезать на кусочки, как торт. В ланч-боксможно уложить с чиабаттой и нарезанным помидором.

Приятного аппетита!

Салат с пастой и тунцом

2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука

1 ч. ложка каперсов

1 ст. ложка соуса песто

2 ч. ложки оливкового масла

1 баночка консервированного тунца для салатов

100 гготовой пасты

3 вяленых помидора в масле

100г сладкой кукурузы (по желанию)

Как приготовить салат с тунцом и пастой:

  • Перемешать лук, каперсы, масло и соус песто.
  • К тунцу добавить измельченные вяленые томаты и соединить сзаправкой.
  • Можно добавить 100 г сладкой кукурузы и 1 ч. ложку майонеза.

Приятного аппетита!

Сэндвич с копченым лососем и авокадо

1/2 авокадо

Немного измельченного перца чили

Сок лимона или лайма

Ржаной хлеб

Ломтики подкопченного лосося

Ломтики лимона

Как приготовить сэндвич с копченым лососем и авокадо:

  • Растолочь мякоть авокадо с перцем чили и лимонным соком.
  • Пасту авокадо намазать на ржаной ломтик хлеба, выложитьсверху кусочки лосося.
  • Лосось можно заменить ломтиками отварного филе курицы илииндейки.

Приятного аппетита!

Роллы с лавашом по-гречески

Большая веточка томатов-черри

Длинноплодный огурец

10-12 больших маслин

2 тонких лаваша

50 гфеты

2 ст. ложки хумуса

Как приготовить роллы с лавашом по-гречески:

  • Измельчить томаты и маслины, огурец нарезать соломкой.
  • Листы лаваша нагреть на сухой сковороде, разрезать пополам.
  • На каждый кусок лаваша выложить томаты, огурцы, сыр фета имаслины. Немного смазать хумусом поверхность лепешки.
  • Загнуть края лаваша и туго скрутить «сигару». Разрезатьнемного наискосок.

Приятного аппетита!

Пирог с помидорами и соусом песто

Упаковка слоеного теста (ок. 375 г)

6 средних томатов, нарезанных слайсами

4 ст. ложки песто

2 ст. ложки маскарпоне

Как приготовить пирог с помидорами и соусом песто:

  • Нагреть духовку до температуры 180 С.
  • Тесто распределить по противню, сделать бортики высотой 1 см. Наколоть в несколькихместах вилкой. Испечь в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Поверхность испеченного теста смазать песто и маскарпоне.Выложить томаты, посолить, поперчить.
  • Вновь отправить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Азиатский салат с рисовой вермишелью

Рецепт салата с рисовой вермишелью, креветками и кокосовыммолоком.

100 грисовой вермишели

4 ст. ложки кокосового молока

Сок ? лайма

1 измельченный зубчик чеснока

Натертый кусочек имбиря (около 3 см)

100 гготовых очищенных креветок

1 очищенный и нарезанный авокадо

Как приготовить азиатский салат с рисовой вермишелью:

  • Отварить лапшу в кипящей воде до полуготовности.
  • Для заправки смешать кокосовое молоко, сок лайма, чеснок иимбирь.
  • Перемешать лапшу с креветками и авокадо, с заправкой,посолить.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и розмарином

2 больших чистых картофелины

1 ст. ложка оливкового масла

200 гвешенок

1 ч. ложка свежего измельченного розмарина либо ? ч. ложкисушеного

2 ст. ложки тертого пармезана

Как приготовить картофель с грибами и розмарином:

  • Нагреть духовку до температуры 180С.
  • Наколоть картофель вилкой, поместить в микроволновую печьпри полной мощности на 8-10 минут.
  • Тем временем нагреть в сковороде масло, обжарить грибы срозмарином, посолить.
  • Переложить картофель на противень, запечь в духовке 15минут.
  • Сделать в середине клубней надрезы, вложить ложкой грибнуюначинку и присыпать сыром.

Приятного аппетита!

«Походные» мексиканские роллы

4 лепешки тортильи

4 ч. ложки перечной сальсы

Кусочки филе курицы-гриль

1 красный сладкий перец

Несколько нарезанных оливок

Как приготовить «Походные» мексиканские роллы:

  • Нарезать из пергамента квадраты для каждой лепешки.
  • Тортильи смазать сальсой, разложить куриное филе,измельченный перец и оливки.
  • Туго скатать рулеты, обернуть пергаментом.
  • Роллы хранятся в холодильнике около 2 дней, принеобходимости разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Фриттата с сыром и кабачком

1 небольшой кабачок

1 чашка замороженного зеленого горошка

50 граскрошенного козьего сыра (можно заменить фетой)

3 яйца, слегка взбитые и подсоленные

1 ст. ложка оливкового масла

Измельченный зеленый лук

Как приготовить фриттату с сыром и кабачком:

  • Кабачок почистить и измельчить. Обжарить на оливковом масле,добавить зеленый лук, горошек. Залить яйцами.
  • Готовить 5-6 минутпод крышкой, после чего распределить по поверхности сыр и готовить в разогретойдо температуры 180 С духовке 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Простые рыбные бургеры

1/2 измельченной луковицы

300 грыбного филе

1 слегка взбитое яйцо

Немного рубленой зелени

200 гготового картофельного пюре

Панировочные сухари

Масло для жарки

Как приготовить простые рыбные бургеры:

  • Лук слегка обжарить на сковороде. Добавить рыбное филе,обжарить 5 минут. Посолить.
  • Обжаренное рыбное филе измельчить с помощью блендера,перемешать с зеленью и картофельным пюре.
  • Слепить небольшие котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем впанировочных сухарях.
  • Охладить минимум 30 минут, чтобы бургеры не развалились прижарке.

Приятного аппетита!