В Москве открылась булочная, в которой можно отведать самые свежие круассаны, бриоши, профитроли и киши. Любовь к круассану Модное веяние последних лет – булочные и кондитерские,предлагающие французскую выпечку, – прочно и, похоже, навсегда вошло в нашужизнь. Гурманы-французы всему миру привили любовь к свежайшему хлебу схрустящей корочкой, воздушным булкам-бриошам, тающим во рту профитролям иаппетитному пирогу-кишу, который по разнообразию начинок не уступит пицце. Профессия пекаря во Франции очень почетна, и свои секретывыпечки есть не только у той или иной местности страны, но и у каждой булочной.Хлеб, булки, кондитерские изделия, приготовленные по традиционным рецептам,доставляют не меньше удовольствия, чем изысканные деликатесы. При этом французыи француженки не боятся испортить фигуру и остаются стройными, подтянутыми,ведь калорийную, но такую вкусную выпечку они предпочитают есть в начале дня,на завтрак. Круассан, пожалуй, самый известный и любимый вид французскойвыпечки в странах Старого и Нового Света. А самый легендарный – это уж точно.Любопытно, что придуман он вовсе не в Париже, а в Вене. По преданию, живший вXVII веке пекарь Питер Вендлер однажды услышал, как осаждавшие столицу Австриитурки пытаются сделать подкоп под городские стены, и поднял на ноги защитниковВены. Город был спасен, а пекарь получил в награду право выпекать рогалики вформе полумесяца, символа веры турков – ислама. В 1770 году круассан благодаряМарии-Антуанетте «приехал» из Австрии во Францию, и французы, помня обэтом, и сегодня называют слоеные рогалики «венской выпечкой». Еще одна легенда французской выпечки – багет. Жители странылюбят этот пшеничный батон с хрустящей корочкой больше всех других сортовбелого хлеба. Его название буквально означает «палочка». Настоящий багет долженвесить 320 граммов и иметь 7 надрезов, создающих его фирменную рельефную корочку.М-м! Киш – это открытый пирог из рубленого теста. «Родом» он изфранцузской провинции Лотарингии. Особенность приготовления киша в том, чтосначала в форму выкладывают начинку, а потом ее заливают жидким тестом ивыпекают. Бриошь – французская булка из сдобного теста, названная вчесть пекаря Бриоше. Тесто для бриошей ставят на пивных дрожжах с добавлением сливочногомасла. Выпекают бриоши в виде небольших шариков, слепленных вместе по четыре-шестьштук. Как же порадовать себя завтраком а-ля франсе?Мадам «Буланже»: из Парижа с любовью Когда в столице Франции на улице Леви распахнула двери,дразня ароматом и аппетитным видом ассортимента в витринах, новая булочная,посетители не заставили себя ждать. Дела шли хорошо, пока местные жители судивлением не узнали, что владелица булочной – русская. Национальная гордость парижан была задета: разве можеткто-то печь луковые пироги, ванильные эклеры, печенье «Мадлен», слойки с сыроми ветчиной, круассаны с миндальным кремом лучше французов? Однако хозяйка Triumphde Levis – так называлась ее булочная – покорила сердца покупателей вновь. Унее всегда было по-домашнему уютно и красиво, а главное, выпечка всегда быладушистой, румяной, свежей, приготовленной по строгим канонам французскихтрадиций. Некоторое время спустя вкусные соблазны булочных икондитерских Парижа смогли открыть для себя жители другой столицы – Москвы. ВладелицаTriumph de Levis назвала свою новую \\булочную «Мадам Буланже»\\, чтобы имяподчеркивало, во-первых, национальную подлинность рецептур выпечки, аво-вторых, ее домашний вкус и качество. Посетители «Мадам Буланже» на Никитском бульваре, 12, заходяв уютное помещение с восхитительным ароматом свежего хлеба и витринами,напоминающими детскую сказку о пряничном домике, чувствуют себя так, словнозашли сюда, гуляя по Парижу. Что желаете? Багет классический, пшеничный, счесноком, гречишный, «Нормандский», бездрожжевой хлеб с орехами и фруктами,хлеб с болгарским перцем и паприкой, слойки «Плие» с шоколадом, «улитки» сизюмом и заварным кремом, пирожные, круассаны, печенье... А еще классическиепироги-киши, сладости ручной работы, трюфели, мармелад, безе и торты на заказ! Побывав здесь однажды, покупатели возвращаются снова иснова. Гостеприимство и радушие «Мадам Буланже» не знает границ, и здесь всегдаготовы удивить и побаловать посетителей настоящей французской выпечкой! А еще«Мадам Буланже» готова поделиться секретами французской кулинарии с тобой – в рубрике «Рецепты Мадам Буланже» ты теперь всегда сможешь найти потрясающие рецепты пирогов,пирожков, тарталеток, тортов и булочек!