Утиная грудка с пятью перцами и медом
Необходимые продукты
утиные грудки по 200 г — 4 шт.
цветочный мед — 70 г
приправа "5 перцев" (горошек) — 30 г
зеленый базилик — 4 веточки
оливковое масло — 60 г
сливочное масло — 40 г
соль
Способ приготовления
На коже грудки сделать надрезы и посолить ее. Обжарить на оливковом масле с двух сторон. Смазать кожицу сливочным маслом и запекать в течение 6 минут при 200 °С.
Перец и мед смешать в блендере и за минуту до окончания приготовления утки смазать кожу этой смесью.
Подавать, порезав на ломтики.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"
Необходимые продукты
утиные грудки по 200 г — 4 шт.
цветочный мед — 70 г
приправа "5 перцев" (горошек) — 30 г
зеленый базилик — 4 веточки
оливковое масло — 60 г
сливочное масло — 40 г
соль
Способ приготовления
На коже грудки сделать надрезы и посолить ее. Обжарить на оливковом масле с двух сторон. Смазать кожицу сливочным маслом и запекать в течение 6 минут при 200 °С.
Перец и мед смешать в блендере и за минуту до окончания приготовления утки смазать кожу этой смесью.
Подавать, порезав на ломтики.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"