Учеными был придуман новый вид макарон — при готовке они меняют форму
Ученые с помощью 3D-принтера сделали специальные углубления у макаронных изделий в плоском виде, как у спагетти. С помощью этого в кипящей воде они начали скручиваться в другие формы. Данные исследования были опубликованы в научном журнале Science Advances.
Ученые подчеркнули, что такая способность позволит хранить макаронные изделия в плоском виде, что значительно сократит производство упаковочного материала: в таком виде макароны занимают около 10-40 % объема.
Однако специальные макароны были изготовлены из манной муки и толщиной в два миллиметра. В кипящей воде они постепенно меняли форму и превращались в фигурные. Также исследователи смогли регулировать углубления, что позволило изменять в определенную форму при готовке.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: DepositPhotos