Опубликовано 28 марта 2008, 03:00

Учебные рецепты

Насыщенные трудовые будни и отсутствие выдающихся кулинарных способностей - еще не повод переходить на фастфуд. Здоровое питание - просто и экономично…
Учебные рецепты
Учебные рецепты

Учебные рецепты

Учеба и работа отнимают большую часть времени и, многие, вступив во взрослую жизнь, переходят на питание в стиле фастфуд. Но уверенность в том, что при насыщенном графике лекций и деловых встреч совершенно некогда стоять у плиты, ошибочна. WomanJournal.ru представляет "учебные" рецепты – простые и экономичные.

Овощи и фрукты

Диетологи настоятельно рекомендуют включить в свой ежедневный рацион как минимум пять фруктов и овощей. И этот ценный совет на первый взгляд кажется невыполнимым.

Учебные рецепты

Учебные рецепты

Но если выпить на завтрак стакан свежевыжатого апельсинового сока, на обед приготовить легкий салат с заправкой из соевого соуса или оливкового масла, а на занятия или на работу захватить пару бананов или яблок в качестве легкой закуски – ты почти достигнешь желаемого.Рецепт салата прост, как 2х2!

Ингредиенты:
Картофель вареный – 2 шт.
Чеснок рубленый – 1 зубчик.
Йогурт обезжиренный – 1/2 стакана.
Яблоко – 1 шт.
Смесь овощная замороженная – 150 г.
Перец черный молотый, соль.

Овощную смесь отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Картофель и яблоко нарезать кубиками. Для соуса смешать чеснок, йогурт и пряности. Подготовленные ингредиенты заправить йогуртовым соусом. Салат готов!

Учебные рецепты

Учебные рецепты

Одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд – настоящая итальянская паста. К пенне или спагетти вовсе не обязательно готовить сложный сливочный соус. Любой житель Рима предпочел бы тяжелой заправке столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока и несколько маринованных помидоров.

Рецепт от Петрарки

Ингредиенты (на 4 порции):

Учебные рецепты

Учебные рецепты

Лапша – 500 г.
Луковица – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметана – 200 г.
Кабачок цукини – 1 шт.
Соль по вкусу.

Лук очистить и нарезать крупными кусками, измельчить его в блендере. Масло разогреть и добавить к нему измельченный лук и сметану. Тушить смесь 6 мин. Снять с огня, посолить по вкусу и перемешать. Кабачок вымыть, очистить и нарезать длинными широкими лентами. Лапшу сварить и за 2 мин. до готовности добавить к ней кабачок.

Парли Итальяно?

Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – 400 г .
Маслины без косточек – 16 шт.
Каперсы – 4 ст. ложки.
Оливковое масло – 4 ст. ложки.
Чеснок – 2 зубчика.
Помидоры – 400 г.
Сыр моцарелла – 240 г.
Перец красный молотый
Соль

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать их мелкими кубиками. Смешать помидоры с измельченными оливками и каперсами, поперчить, полить маслом. Спагетти сварить в подсоленной воде и добавить к ним томатную смесь, посыпать нарезанным кубиками сыром.