Опубликовано 05 октября 2006, 00:59

Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината

Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината
Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината

Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината Необходимые продукты:
филе (дорадо, лосось, барабулька) — по 150 г каждого
шпитан свежий (крупный) — 100 г
апельсин — 1 шт
масло оливковое экстра — 50 мл
тимьян свежий — 3 веточки
соль
перец
огурцы (длинные) — 1 шт

Способ приготовления

Рыбу посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Бланшированный шпинат  остудить. Каждое филе по отдельности завернуть в шпинат, выложить на лоток, полить маслом и довести до готовности в духовке с добавлением тимьяна. Огурцы нарезать на тонкие длинные полоски, сверху выложить рыбу. У апельсина вырезать сегменты и выложить на рыбу, украсить веточкой тимьяна.

Советы
Шпинат после бланшировки выложить на салфетку и обсушить. Для заворачивания рыбы шпинат выложить "глянцевой" стороной наружу. Для облегчения процесса заворачивания рыбы в шпинат можно использовать пленку. Запекать в духовке 3–5 минут.

Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината
Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами
по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината

Теплый салат из трех видов рыбы в корочке из шпината

Необходимые продукты:
филе (дорадо, лосось, барабулька) — по 150 г каждого
шпитан свежий (крупный) — 100 г
апельсин — 1 шт
масло оливковое экстра — 50 мл
тимьян свежий — 3 веточки
соль
перец
огурцы (длинные) — 1 шт

Способ приготовления

Рыбу посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Бланшированный шпинат остудить. Каждое филе по отдельности завернуть в шпинат, выложить на лоток, полить маслом и довести до готовности в духовке с добавлением тимьяна. Огурцы нарезать на тонкие длинные полоски, сверху выложить рыбу. У апельсина вырезать сегменты и выложить на рыбу, украсить веточкой тимьяна.

Советы
Шпинат после бланшировки выложить на салфетку и обсушить. Для заворачивания рыбы шпинат выложить "глянцевой" стороной наружу. Для облегчения процесса заворачивания рыбы в шпинат можно использовать пленку. Запекать в духовке 3–5 минут.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно
со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами
по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"