Любые овощи, морепродукты, мясо, рыба и козий сыр: готовить вкусные теплые салаты по рецептам WomanJournal.ru легко и просто. Одни считают секретом теплого салата технологию его приготовления и рекомендуют, не смешивая, собирать все ингредиенты блюда прямо на тарелке. Другие уверяют, что все дело в выборе сорта салата, и советуют использовать плотные листья рукколы или лола-россо. Третьи настаивают на том, что главными героями этого рода блюд могут быть исключительно не заправленные соусом мясо и потроха. На практике же выясняется, что не так важно – перемешивать или нет, заправлять или оставить в первозданном виде, куриные или утиные желудки выбрать. Ингредиентами теплых салатов могут быть любые овощи, морепродукты, мясо, рыба и козий сыр. А в качестве заправки с успехом выступит лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус или даже ягодный соус.Теплый салат из апельсинов, свеклы и курицы Ингредиенты 4 свеклы 1 головка красного репчатого лука Оливковое масло 3 куриные грудки 3 апельсина ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока 1 ч.л. дижонской горчицы 100 г сыра фета 0,5 чашки свежей зелени петрушки Духовку разогреть до 200°С. Свеклу поместить на противень и запекать 30 минут, а затем выложить на противень разрезанную на четвертинки головку репчатого лука и запекать еще 30 минут. По истечении времени запекания духовку открыть и оставить остужаться на 20 минут. Свеклу очистить и порезать дольками. Сковороду разогреть и сбрызнуть оливковым маслом. Куриное мясо поджарить, остудить и порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтики на тарелку. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разделить на дольки, очистить от мембран, косточек и любой белой мякоти. Апельсиновый сок взбить с небольшим количеством (1–1,5 ч. л.) оливкового масла и горчицей. Приправить солью и перцем по вкусу. Дольки свеклы, лук, ломтики курицы и сыра, дольки апельсинов, зелень петрушки переложить в большое салатное блюдо, слегка перемешать и полить сверху заправкой из апельсинового сока.Теплый салат с куриной печенью Ингредиенты 1 пучок салата с красными листьями 500 г куриной печени 2 ст. л. оливкового масла 175 г винограда без косточек 1 ст. л. винного уксуса Соль по вкусу Перец по вкусу 25 г кедровых орехов Листья салата разложить на четыре тарелки. Куриную печень обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Масло разогреть на сковороде, положить туда печень и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а также приправы по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.Теплый овощной салат с цуккини Ингредиенты 800 г цуккини 2 луковицы 2 зубчика чеснока Сок 1 лимона 2 ст. л. сливочного масла 250 г помидоров 250 мл овощного бульона Щепотка кайенского перца Щепотка сахара 150 г разной свежей зелени Несколько салатных листьев Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на четыре части, затем – поперек на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и все вместе немного потушить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам, а затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне еще на 6–8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком. Свежую зелень перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого мелко порубить и подмешать к овощам. Овощи в теплом виде выложить в салатницу и украсить листьями салата.