Тар-тар из тунца с пюре из цветной капусты
тунец — 150 г морская соль по вкусу перец черный (дробленый) по вкусу лук-сибулет — 10 г кресс-салат — 5 г сметана 44 % — 30 г сливочное масло — 30 мл винный уксус — 10 мл Пюре из цветной капусты Цветная капуста — 200 г Молоко 3,2 % — 200 г Соль по вкусу Жареная цветная капуста Цветная капуста — 70 г Оливковое масло — 20 мл Лук шалот — 20 г Карри 4 г Кинза — 2 г Винный уксус — 20 мл Перец по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить молоком, добавить соль, перец и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы и охладить.
Для жареной капусты: разобрать цветную капусту на маленькие соцветия, обвалять в кари и слегка обжарить на оливковом масле, добавить лук шалот, резанный кубиками, винный кусус, выпарить, добавить кинзу и снять с огня.
Для тар-тара: тунец порезать кубиком, приправить морской солью, перцем, оливковым маслом, винным уксусом и добавить резанный сибулет. Тар-тар выложить в круглую форму, плотно сверху смазать сметаной и украсить кресс-салатом.
На тарелку выложить пюре из цветной капусты, на пюре жареную цветную капусту и сверху башенку из тунца.
Советы
Тунец можно заменить лососем, но в отличие от лосося он хорошо держит форму, так как совсем нежирный и поэтому не расползается. Сметану можно заменить козьим сыром. Необходимо перед сервировкой охлаждать и капусту, и тунец, чтобы при подаче лучше сохранялась форма композиции.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"