Жюльен – это блюдо сюрприз. Румяная корочка осторожно вскрывается ложечкой, и ты заглядываешь внутрь, как в коробку с подарками… Жюльен – сюрприз в кокотнице Жюльен – это обжигающее счастье в крохотной кокотнице. Классические ингредиенты просты: грибы, курица, лук, сметана. Пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь. Ничего особенного! Но самое интересное в жюльене не готовить его, а есть. Это блюдо-сюрприз. Румяная корочка осторожно вскрывается ложечкой, и в сладком предвкушении ты заглядываешь внутрь жюльена, как в коробку с подарками. Кстати, жюльен – это не только горячая закуска, но и… суп! Овощи для него нарезаются особым образом: мелкой соломкой или прозрачными кольцами, что делает суп особенно нежным. Способ нарезки тоже называется жюльеном. Хочешь удивить гостей? Отойди от классического грибного-куриного жюльена. Пусть внутри будут рыба, мидии, кальмары, овощи, креветки, ветчина или говяжьи почки… А может, твой жюльен – это суп? Приготовь несколько вариантов этой вкуснейшей закуски!Жюльен в булочке 4 круглые булочки с луком или кунжутом 300 г вареного куриного окорока 2 луковицы 1 ч. ложки муки 150 г сметаны Тертый сыр Как приготовить жюльен в булочке: Тонко порезать лук, потушить на небольшом огне до прозрачности. Положить в лук ложку муки, перемешать, снять с огня. Вареное куриное мясо разделить на волокна. У булочки срезать верхушку, удалить мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Положить в булочку лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной и немного перемешать. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, подождать пока сыр расплавится, и подавать. Жюльен в булочке готов. Приятного аппетита!Жюльен из копченой рыбы 500 г копченой рыбы 1 ст. ложка сливочного масла 1 луковица 2 яйца 150 г сметаны Зелень, соль Как приготовить жюльен из копченой рыбы: Копченую рыбу очистить от костей, кожуры, разделить на кусочки. Лук порезать, обжарить в сковороде. Добавить к луку рыбу, перемешать. Разложить смесь в кокотницы. Смешать сметану, взбитые яйца, мелкорубленую зелень и щепоку соли. Залить смесью рыбу. Запечь в духовке. Жюльен из копченой рыбы готов. Приятного аппетита!Жульен с маслинами 800 г куриного филе 1 луковица 200 г маслин без косточек 600 мл сметаны Соль, перец Как приготовить жульен с маслинами: Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Порезать мелко лук и маслины, добавить к курице. Посолить, поперчить, выложить в кокотницы и залить сметаной. Запекать 10 минут. Подавать с маслинами и свежими овощами. Жюльен с маслинами готов. Приятного аппетита!Жюльен из креветок с белым вином 2 ст. ложки муки 200 г мелких очищенных креветок 1 большая луковица 1/3 стакана молока 1/3 стакана белого сухого вина 3 ст. ложки сливочного масла 50 г твердого сыра 1 щепотка мускатного ореха 1 щепотка карри cоль, перец Как приготовить жульен из креветок с белым вином: Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложку сливочного масла с карри. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле. Влить молоко и вино. Добавить специи, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, посыпать сыром, выпекать до румяной корочки. Жюльен из креветок с белым вином готов. Приятного аппетита!Жюльен с овощами и ветчиной 400 г брюссельской капусты 200 г цветной капусты 100 г зеленого горошка 150 г сметаны 2 ломтика ветчины 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла Соль, сахар Как приготовить жюльен с овощами и ветчиной: Цветную и брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Добавить в сковороду капусту, горошек и мелко нарезанную ветчину. Добавить специи, соль, сметану. Перемешать. Разложить смесь в кокотницы, запекать 15-20 минут. Жюльен с овощами и ветчиной готов. Приятного аппетита!Суп-жюльен по-лангедокски 2 средних моркови 1 крупная репа 1 луковица 1 капустная кочерыжка 3 ст. ложки оливкового масла 4 стакана любого бульона 50 г щавеля 500 г гороха 100 г стручковой фасоли 50 г сметаны соль, перец Как приготовить суп-жюльен по-лангедокски: Овощи промыть, мелко порезать. Обжарить в кастрюле в оливковом масле. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, варить 45 минут. Посолить, поперчить. Подавая, добавить в тарелки сметану. Суп-жюльен по-лангедокски готов. Приятного аппетита!Овощной жюльен с грибами 100 г шампиньонов 1 морковь 100 г репы 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла 200 г капусты 100 г гороха 2 ст. ложки стручковой фасоли 1 л овощного или мясного бульона петрушка соль, перец Как приготовить жюльен овощной с грибами: Растопить в кастрюле сливочное масло, слегка обжарить все мелко порезанные овощи. Влить туда бульон, посолить, поперчить, варить 20 минут на слабом огне. Добавить порезанные грибы , залить сметаной, перемешать. Держать на огне до загустения Овощной жюльен с грибами готов. Приятного аппетита!Жюльен с мидиями и креветками 200 г очищенных вареных креветок 200 г мидий консервированных 200 г шампиньонов 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки 300 мл 9%-х сливок 70 г сыра соль, перец Как приготовить жюльен с мидиями и креветками: Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Отдельно обжарить муку, добавить сливочное масло, а затем сливки. Вылить сливочный соус в грибы и лук. Перемешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху залить соусом с грибами. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5–7 минут. Жюльен с мидиями и креветками готов. Приятного аппетита!Жюльен из кальмаров 700 г кальмаров 1 луковица 200 г шапминьонов 200 г сметаны Тертый сыр, соль, перец Как приготовить жюльен из кальмаров: Очистить, промыть кальмаров. Порезать соломкой, обжарить. Лук мелко порезать, пассеровать. Добавить грибы. Смешать кальмары и грибы, залить сметаной, посолить, поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать сыром, запекать до темно-золотистой корочки. Жюльен из кальмаров готов. Приятного аппетита!Жюльен из говяжьих почек 300 г говяжьих почек 300 г ветчины 200 г шампиньонов 1 луковица 100 г сыра 4 ст. ложки масла оливкового Как приготовить жюльен из говяжьих почек: Почки отварить и слегка обжарить. Лук и грибы обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с почками и грибами. Разложить смесь по кокотницам, посыпать тертым сыром, выпекать до румяной корочки. Жюльен из говяжьих почек готов. Приятного аппетита!