Взбитые сливки, консервированные фрукты и плаcтмассовые фигурки молодоженов? WomanJournal.ru – о том, каким на самом деле должен быть свадебный торт. Сегодня можно смело утверждать, что прошли те времена когда свадебный торт на всех свадьбах выглядел одинакого. Взбитые сливки, гора консервированных фруктов и пластмассовые фигурки жениха и невесты – это то, что рады бы были видеть наши бабушки на свадебном торте, но от этого нужно непременно отказываться. О том, как сделать из торта настощее произведение искусства, рассказывает Мария Львова, организатор свадеб студии праздников "Для Двоих":"То, на что сегодня способны профессиональные свадебные кондитеры, не может оставить равнодушным ни одну невесту. Ведь торт – это один из главных атрибутов свадебного торжества, дань давней традиции, которая заслуживает самого пристального внимания. Форма, вкус, дизайн, размер, время и способ подачи – все эти нюансы следует просчитать заранее". Самая распространенная форма – трехуровневый круглый торт на высокой подставке. В последнее время, правда, уровни стараются размещать друг на друге, придавая конструкции более прямолинейные очертания. Такая "модель" пользуется особой популярностью у стильных молодых пар. Подставка выбирается молодоженами отдельно из множества лаконичных и вычурных вариантов, последние из которых могут быть оформлены декоративными фонтанами, колоннами и даже лестницами. На таких подставках органично смотрятся классические торты украшенные цветами.Цветы используются в оформлении любого торта, а не только классического. Оригинальная форма, смелое цветовое решение в сочетании с экзотической экибаной – и вот пред тобой уже настоящий эксклюзив. Главное, чтобы цветы ни в коем случае не были вялыми. Во избежании этого, флористы готовят композицию заранее, но оформляют торт непосредственно перед торжеством. Начинка и вес свадебного лакомства должен варьироваться в зависимости от времени года. Вкус притом, безусловно, всегда должен оставаться на высоте. Итак, зимой предпочтение стоит отдать более плотному, например, сметанному торту, а летом – легкому йогортову или фруктовому. Вес рассчитывается, исходя из количества гостей – примерно по 100-150 г на человека. Дизайн – главное в свадебном торте. Каждый элемент, не выбиваясь из общей стилистики, должен подчеркивать, что дессерт приготовлен именно для ВАШЕГО праздника. Если же организуется тематическая свадьба, то тут уж фантазия кондитеров безгранична, и ты можешь не волноваться – торт несомненно внесет свою лепту в общую концепцию. | || | | || | | | || | | | |Сахарная мастика – основной компонент для внешнего оформления торта. Из нее же вылепливаются всевозможные детальки и фигурки, и именно она позволяет создавать настоящие сказочные шедевры. К примеру, символичные фигурки молодоженов , которые по-прежнему сохранили свою актуальность. Если же ты хочешь оставить свадебные фигрки на память, рекомендуем придерживаться стандартного решения – использовать украшение из пластмассы. Как вариант, так же можно поставить на верх торта изготовленные специально для вас символы, например, ваши инициалы или парные фигурки из шоколада. Традиция разрезания свадебного торта молодоженами сама по себе очень романтичная и трогательная, поэтому и преподнести ее нужно эффектно. Свет приглушается, звучат торжественные фанфары, появляется свадебный торт… Только представь себе, какие красивые будут фотографии! Особенно, если столик с тортом оформить зажженными свечами или лепесткиами роз! | || | | || | | | || | | | |